ID работы: 7754990

Упасть в небо

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эрик, а ну-ка, подай тот лёгкий доспех, — коренастый гном оживленно заметался по лавке.       — Этот? — Эрик поднес отцу лоскутный кожаный нагрудник.       — Да, ещё подбери сапоги, наручи и шлем, — гном проводил взглядом сына, улыбнулся новому покупателю и радостно потер ладони под прилавком — прибыль сулила знатная, давно в его лавке не приобретали целые комплекты снаряжения.       — Желаете прикупить что-нибудь ещё?       — Нет, спасибо, — гном, лицо которого сплошь было усыпано шрамами, смущенно пригладил бороду. — Я и так сегодня хорошо потратился. Эрик вышел из ниши, где хранились все изделия отца, и сгрузил доспехи на прилавок. Отец благодарно похлопал сына по плечу:       — Спасибо, сынок. Вот, вырос помощник, без него, как без рук, — с гордостью проговорил торговец.       — Хороший у вас помощник вырос, да, — сказал покупатель, не отрываясь от осмотра доспехов. — Рукастый, смышленый, жаль только, что сын торговца.       — Это почему же? — вступил в разговор Эрик.       — Да жалко мне, что такие ребята молодые прозябают в этих душных лавках.       — Отец, подожди, — Эрик перебил хотевшего что-то сказать отца. — А где, по-вашему, должны «прозябать» такие как я?       Покупатель поднял глаза на Эрика, пышущего негодованием, и глухо рассмеялся.       — Вот весь ваш пыл бы, да в нужное русло, — покупатель сложил доспехи в заплечный мешок и поправил сползшую с плеча лямку. — На поле боя, парень.       — Простите, но это исключено, — торговец задвинул за спину ошарашенного сына. — Вам ли не знать, что для этого есть каста воинов.       — Вот поэтому я ушел на поверхность. Глупая система, — наземник пожал плечами и пригладил длинную бороду.       — Так вы наземник, — торговец презрительно скривил губы. — Я даже не хочу знать, как вы попали в Орзаммар. Забирайте снаряжение и уходите, нам не нужны проблемы.       Наземник снисходительно улыбнулся. Дойдя до двери, он обернулся:       — Я то уйду, и уйду туда, куда захочу и стану тем, кем захочу. Подумай об этом, парень, и задай себе вопрос — не в клетке ли ты живешь? — гном развернулся и быстро скрылся за дверью.       Эрик какое-то время пристально смотрел на дверь, ожидая, что этот гном вернется и всё объяснит, но его задумчивость прервал отец:       — Не забивай этими бреднями голову, сынок, — торговец нервно протирал не первой свежести тряпкой прилавок. — Эти гномы достойны только жалости. Оторвались от Камня. Вот умрут они и куда вернутся? А некуда, Камень их уже не примет.       — Но отец, я не понимаю, зачем уходить на поверхность?       — Сам не могу понять, сынок. У нас здесь есть всё, что нужно. А главное — безопасность, а там, поди, и в небо упасть — раз плюнуть.       Эрик поддакнул отцу и ушел в кладовую. Который час сортируя нагрудные пластины и составляя смету, Эрик задался вопросом: а не в клетке ли он живет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.