ID работы: 7755091

Твоё Всё

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погибли ли Мы тогда, Кёсем? Никто не знает нашей участи. Все слепы были в тот день. Ушли ли Мы, оставив тебя одну, Кёсем? Я же ни настолько наивна, чтобы оставлять Его одного в этот день. Ты не могла видеть. А я знала. Ты не могла сложа руки сидеть, только бы позвать Нас на помощь. А я действовала. Любимая Госпожа Повелителя затеила войну. Любимая Госпожа Повелителя скинуть хотела Нас заживо в эту войну. Чтобы из-за тебя Он погибал? Спасибо, Кёсем. Больше я тебя не ценю. Больше я тебя не люблю. Всё что было сделано Им для тебя, Ты бросаешь в огонь. Мы покинули тебя, Кёсем, ты без Нас справишься (ты научишься быть одна) в эту судную ночь. Справедливая, честная и благородная — Это ты Кёсем. После меня, Кёсем, тебя так стали называть. Душа народа — это ты Кёсем. Даже простив тебе смерть Души моей,* Даже найдя в этом поступке название "долг государства", Я Вас простила.** Я Тебя простила, и я не готова была расставаться снова. Всё что Он сделал, Кёсем — Ты не ценила. Всё что Он делал для тебя — Ты приняла как саморазумеющееся. Жаль, Кёсем, что ты не любила меня. Я ведь всегда тебя любила. Но зачем в судную ночь посылать на смерть верную? Ведь ты наша Защитница. Ты Солнце Османов. Как печально, Кёсем. Для тебя всё. А ты даришь только гнев или трусость. Избежав конца жизни в ту ночь другим способом спасения Империи — Мы всё ещё живы. И никто не посмел на Нас покуситься, На земле, давно мною проклятой, На земле, отобравшей мои лучшие годы — В Каире Мы нашли свой покой. Ты даже ничего не спросила. Не написала. Всё теперь было ясно. Мы для тебя были ничто. Но теперь, Кёсем, смотри, Нам приходят из Стамбула вести: Ты жадная до костей с властью, А сын твой, мой любимый Мурад: Не может тебя полюбить. Я тебя умоляла: Не стань подобно моей Валиде; Не променяй никого на этот Яд... Ты всё забыла, Кёсем. Подобно лёгкому бризу, ты забыла все свои годы, пройденные с Повелителем. Как же ты могла забыть, что превыше всего благо страны твоей и семьи, как же быстро забрал твоё справедливое нутро Шайтан... Больше не приедем в этот Ад. Больше ты Нас не увидишь. А мы не попросим тебя. Только мольба у меня одна: Сохрани ценою жизни свою семью. Это дети, это Династия, это страна твоя. Защищай как в последний раз. Точно также решительно, как и в судную ночь ради жизни своего "сына" хотела бросить на съедение волкам твоё Всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.