ID работы: 7755124

Какао для двоих.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменился ночью. В Лондоне подул свежий зимний ветерок, и со звёздного неба начали падать искрящиеся в свете фонаря снежинки. Ночную тишину на Уайтчапеле ничего не прерывало. Тем не менее, по улице шла высокая фигура. Пока что на свет фонаря эта фигура не ступала и нельзя было разглядеть, кто этот незнакомец или незнакомка. Снежинки плавно опускались на одежду, создавая тонкую корку льда. Наконец, зайдя за угол, фигура ступила на свет, и во тьме улицы сверкнули очки в квадратной оправе. Фигурой оказался брюнет с жёлто-зелёными глазами и бледной в свете фонаря кожей. В этом мужчине было не так трудно узнать начальника третьего отдела Лондонского Департамента Организации "Несущие смерть" Уильяма Ти Спирса. Но всё таки было кое-что непривычное во взгляде жнеца. Холод и лёд во взгляде, способном убить сотрудника одним махом, сменился...одиночеством и тоской...Вот от кого, а от страха всея Департамента это было очень неожиданно. Так или иначе, мужчина тосковал. Подойдя к скамье возле усыпанной снегом ели, Уильям присел на неё. Домой не хотелось да и возвращаться туда было не к кому. Гробовщика вызвали в Департамент по делу о нападении на Архив. Опять ангелы нарушили договор со жнецами...это так просто не сойдёт им с крыльев... Снег всё падал, наручные часы всё тикали, жнец домой всё не шёл, и время близилось к полуночи. Уильям прикрыл глаза, погружаясь в свои мысли. Из-за этих нападений демонов и ангелов стажёров не успевают обучать, и множество сверхурочных свалилось на классифицированых шинигами. Уильям каждый день наблюдал за нагруженным отчётами Аланом, вечно спешащим Эриком, неуспевающими флиртовать Рональдом и Греллем. -Госпожа Смерть решила подкинуть нам работы... -Хи, она просто не хочет пачкать руки. На плечи Ти Спирса опустились руки. Такие нежные, любящие и знакомые. Брюнет открыл глаза и запрокинул голову назад, чтобы видеть лицо пепельновласого. Легендарный улыбнулся и спросил. -Чего же ты, душа моя, не дома? Ти Спирс опустил взгляд. -Я думал, ты допоздна будешь в Департаменте, и не хотел идти домой... Хороняка обошёл скамейку и сел рядом с Уильямом. Мягко улыбнувшись друг другу, жнецы взялись за руки. Неожиданно Гробовщик нахмурился и пробурчал. -У тебя руки холодные. Ты же простудишься. Уильям покачал головой. -Жнецы не чувствуют холода. Не стоит беспокоиться. Легендарный упрямо стянул с себя пальто и накинул на плечи любимого жнеца и за руку потянул в сторону бюро. Уильям вздохнул и встал со скамьи. *** Гробовщик порхал по кухне, всем своим существом желая отогреть своё сокровище. Это самое сокровище сидело на гробу и читало личные дела сотрудников своего отдела. От дум Уилла отвлёк стук каблуков и приятный аромат. -Какао для тебя, mon sheri. Брюнет отложил бумаги и посмотрел на стоящий рядом поднос. После, удивлённо произнёс. -Но тут всего одна чашка... Гробовщик неловко улыбнулся. -Видишь ли, просто какао было мало. Уилл вздохнул и отодвинул от себя кружку. -Ты устал, Гробовщик, так ещё и обо мне думать успеваешь... Пепельноволосый улыбнулся и подошёл к своему сокровищу, наклонившись и заглядывая в глаза. -За тебя я отдам душу и буду биться до последней капли крови. Спирс слегка смутился, а Гробовщик быстренько посадил жнеца к себе на колени и укутал пледом, прижимая к себе. Ти Спирс вновь вздохнул, и Гробовщик протянул ему кружку. -Пей, душа моя, и грейся... Уильям покачал головой и отпил какао. Легенда погладил того по волосам и прошептал. -Когда ты согрет, то моя душа тоже оттаивает... Так и уснули два жнеца. В объятиях друг друга. Что может быть лучше? Кружка с недопитым какао стояла рядом с уснувшими. Напиток приготовленный любимым человеком...Пусть Уильям сейчас чувствовал, какие холодные у Гробовщика руки, но хороняка был согрет... Завтра Уильям тоже сделает какао. Но на этот раз оно будет для двоих...ведь Гробовщик - всё, что есть у Уилла, как Уильям - всё, что есть у Гробовщика, и брюнет отдаст всё этому лучику света в серой и скучной жизни Бога Смерти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.