ID работы: 7755196

Dear me

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Friends

Настройки текста
POV Wonpil Это даже непривычно — не ощущать холод твёрдого, распотрошенного матраса, пружины которого больно упираются в кожу во сне и оставляют белые полоски по всему телу, порой цепляясь глубже; так непривычно — не просыпаться при тёмных, узких и потрескавшихся стенах, что стали для меня настоящей тюрьмой на все два месяца. Я был заточен в этой «клетке» один на один с самим собой и оказался вовлечён в смертельный бой. Даже не знаю, как я мог неделями сидеть в изоляции от всего внешнего мира, так и не сойдя с ума. Однако сам с последним не согласен — я просто больше не могу думать, что я в порядке; не знаю, что является причиной моих истерик — может я просто родился двинутым от родителей или может всему виной инцидент с Хёну. Должен ли я извиниться... Это абсолютно моя вина Нет, я не имею никакого отношения к произошедшему. Никто не заставлял его это делать, это полностью его выбор. Если бы я только отнёсся с пониманием... Это определенно было неизбежно. Я мог остановиться... Я замечаю на себе всё больше ужасных порезов. Почему это продолжается? Я ведь убил его — я убил себя столь жалкого и ненавистного. Почему я больше не ощущаю ничего другого, кроме пустоты? Всё ведь уже закончилось. Всё давно позади. Я счастлив, да.. Но почему мне так неспокойно? Да, скоро я вновь увижу любимых родителей, вновь сбегу с урока профессора Кима на крышу, где меня с улыбкой на лице встретят мои друзья. Ведь да? Пожалуйста... Но если это так, то почему мне так одиноко на этой крыше, которая подарила мне столько счастливых моментов. Я не вижу ни Дахён, ни Джинёна. А лишь.. его. POV Wonpil – конец — Доброе утро, Сонбин-а, — дружелюбно тянет парень, что имеет уж слишком большое сходство с лисом. Любой, кто верит в физиогномику, сказал бы что Ёнхён лишь кажется милым, но подобно лису, может схитрить в любой момент. И не факт, что кто-то заметит это, — Чего так рано? На часах ведь только без десяти семь. Вопрос, как и попытку пожать руку, Вонпиль игнорирует. Он лишь разочарованно вздыхает и старается не показывать своего возмущения в адрес «чужака». Глаза бедного знакомого незнакомца сияют от желания завязать разговор, и желательно больше, чем на несколько минут. Ну, или просто от наступающего рассвета. — Эй, Ким Сонбин, може– — Ли, а не Ким, — тут же перебивает его брюнет, выражая большее недовольство. Можно же было запомнить имя правильно. Хотя, кого он обманывает, — Тебе бы было приятно, если бы я назвал тебя Кан Ёнхёном? — Вообще-то, меня так и зовут, — недоумевает Кан, буквально застав Вонпиля врасплох. — Я знаю, — немного протяжно отвечает Ким, закатывая глаза и заставляя собеседника усмехнуться. Дальше разговор не клеится. Всё внимание Ёнхёна сосредоточено на закате, в то время как Вонпиль просто уходит с крыши через считанные минуты. Первый того даже не замечает или просто не обращает внимания, оставаясь на том же месте.

***

— Надеюсь, вы хорошо отдохнули на каникулах, ведь далее нам предстоит ещё более усердная работа. Если же вы ещё не выбрали университет для подачи заявки, то вам лучше поторопиться. Времени остаётся всё меньше и меньше, но вы можете быть уверены, что став выпускником «Sennry» через упорные труды, вам будут открыты все двери. Любые учебные заведения хотят, чтобы их ряды пополнили такие одарённые дети, — Вонпиль не знает, что выглядит более нелепо — класс, который во время такой мотивирующей речи ведет себя как детсадовская группа на утреннике или же учитель, знающий о безысходности ситуации и продолжающий подавать ложные надежды. — Но это не последнее, что я хотела бы вам сегодня сказать. 2-А класс, поздравляю с пополнением, — и только после этих слов ученики затихли в ожидании. Тишина была бы нарушена в ту же секунду, если бы два ученика не «ворвались» в класс, громко распахнув дверью. — Прошу, представьтесь. — Ли Сонбин, приехал к вам из Пусана, — коротко бросает один из новеньких, заставляя Вонпиля, уткнувшегося в книгу, засмеяться. Вот и настоящий Сонбин объявился. — Вы, наверное, видели меня на баскетболе, — услышав до жути знакомый голос, Ким медленно опускает книгу на парту, — Я Кан Ёнхен, перевелся из 2-В класса, — после представления Кана ученицы класса издали радостный визг, что сопровождался довольной усмешкой в адрес Вонпиля его новым соседом по парте. — Эй, Пиль, — тянет Кан, хлопнув по плечу соседа, — неловко вышло, да? — Ага, — Ким по-прежнему не проявляет ответного интереса, держа взгляд на той же странице уже более десяти минут. Даже не знает, как ему теперь отцепить от себя этого парня.

***

Чрезмерное любопытство нарушало личное пространство Кима всё чаще и чаще, вызывая небольшую неприязнь. Одноклассник слишком часто интересовался личной жизнью парня, просто отказываясь отстать, оправдывая это тем, что Кан-то ему всё своё рассказал. Контакт между одним назойливым экстравертом и упёртым интровертом создавал полный дисбаланс ровно до тех пор, пока Вонпиль просто не привык к однокласснику и наконец «принял его в друзья». Полным доверием это не оправдывалось, но Ёнхён и Вонпиль любили вместе прогуливать занятия и сбегать куда-нибудь в город. Последнему кажется, что у него просто не осталось времени на себя с таким чрезмерно активным другом — возвращались они в общежитие уставшими и только к комендантскому часу, в выходные же Кан заваливается к нему с раннего утра. А с понедельника всё просто повторялось, словно алгоритм. С одной стороны, Ёнхён словно неосознанно помог Вонпилю забыть о всех своих переживаниях, хоть и ненадолго. — Эй, Пиль, какие у тебя планы на выходные? — Ёнхён взъерошил слегка намокшие волосы и поспешил достать из кармана два небольших леденца, один из которых сразу же спрятал за щекой, — Та милая девушка с телевизора обещала солнечное и безоблачное небо. Не повод ли сходить за бабл-ти? — немного игриво улыбается Кан, протягивая другу второй леденец. — После дня посадки деревьев? Ну.. — Вонпиль протягивает руку к леденцу, но Ёнхён моментально избавляется от упаковки и съедает вторую конфету. Тот довольно смеётся, ожидая реакцию Кима, но та доставляет ему больше недоумевания, чем смеха — Вонпиль абсолютно не отреагировал. — Ну, не думаю, что смогу погулять с тобой. Родители приезжают, так что я хочу уехать домой на некоторое время. Не обещаю, что вернусь до вторника, — Ёнхён не помнит никаких плохих отзываний о родителях друга. Если честно, он не помнит какое-либо упоминание о них, ведь Вонпиль и не рассказывал. Но незнание беспокоит брюнета ещё больше — Вонпиль ведёт себя намного иначе, говоря о приезде. — Всё ведь нормально? Знаешь, мне вот совсем делать нечего — Доун на все выходные будет тусить с фанатками, а мне одному в общежитии скучно будет, — Кан бежит взглядом по полу, — Хочешь, я поеду с тобой? Если твои родители любят тусоваться, я возьму с собой гитару, но если нет — я надену самое приличное, что найду у себя и буду пересказывать им биографию Мун Чжэина. А, может они любят Кан Даниэля? Я скажу, что он мой родственник! — Ёнхён, — тихо, но твёрдо проговаривает Вонпиль, останавливаясь у входа в стадион, — Не надо, — дальше Кан и не стал пытаться. Между ними впервые возникла неловкая тишина. Вонпиль глядит пустым взглядом и уже хочет развернуться и уйти, пока тишину не нарушает Кан. — Ладно, удачи провести время с семьёй. Не забудь принести ту фигурку, — в привычной ему манере речи он поджимает губы и, кивнув, уходит первым.

***

— Не прокатило? — Нет. Любой зашедший мог узреть картину: Доун, используя палочки от рамёна, стучит по пустым, перевернутым чашечкам лапши как по барабанам в попытках воспроизвести что-то похожее на музыку; на соседней кровати в довольно странной позе расположился Ёнхён, играющий на игрушечной гитаре, которую позже с силой швырнул в стену. Доун искренне не понимает причину беспокойства Ёнхёна, который и десять минут не может пролежать ничего не сломав. — Слушай, Ён, ты ведешь себя как парень главной героини, которая постоянно оказывается в полной заднице и нуждается в спасении. Ты не поверишь, но я учусь с Вонпилем с младшей школы Сэннри и– — Да, «это нормально, что он недоговаривает, он замкнутый, он интроверт, он несчастный, а ещё у него шесть пальцев на третьей руке», знаю, — Ёнхён закатывает глаза, принимая сидячую позу. — Вообще-то я хотел сказать что он, возможно, просто не хочет ебать тебе мозги подобной информацией. Чуешь разницу между вами? Тебе ведь ничего не мешает прожужжать мне все уши, бери с него пример, хён, — Доун, недовольный поведением старшего, перестаёт играть и оставляет палочки на столе. — Так что же мешает тебе просто не слушать меня? — Думаешь, я просто захочу и оглохну? Долгожданная пятница всей весны — день посадки деревьев. Никаких занятий, но от труда считай не спрячешься. Прогулять этот день просто невозможно из-за смены учителя физкультуры, который не оставит в покое ни одного учителя и преподавателя. В этом году школа предоставила целый школьный двор и сад в придачу к поездке в городской парк для посадки деревьев. Ученики и преподаватели, разделившись на группы по классам, должны были посадить все деревья, купленные за счет школы. — В какую группу ты попал? — спрашивает Доун у Кана, ведя за собой толпу борющихся за место в команде девчонок. — За сад иду, — с усмешкой отвечает Ёнхён, поглядывая на поклонниц друга. — Везёт же.. Мне группа центрального парка попалась, — Юн почёсывает затылок, возмущенно вздыхая, — Вонпиль же вроде не уехал ещё. Может спросишь его, в какой он команде? — Я уже, — Ёнхён натягивает на руки перчатки и, взяв лопату, приподнимает уголки губ, — Удачного пути, лох. — Тебе того же, мразота, — парни несколько секунд смотрят друг на друга наигранно-презрительным взглядом, но вдруг резко заливаются смехом, расходясь по группам. Облокотившись об ручку лопаты, Ёнхён со странной радостью наблюдает за отчаянными попытками Вонпиля выкопать огромный камень рядом с его именной табличкой. Он пытается руками, пытается выпросить у физрука другой участок, но безрезультатно. Наблюдаемая сцена заставляет Кана громко рассмеяться и поймать на себе недовольный взгляд Вонпиля. — Прекрати смеяться! — А кто тут смеётся? — через смех проговаривает Кан, продолжая издеваться над Кимом. Он продолжает дразнить друга ровно до того момента, пока Вонпиль не берется за лопату и в одной из неудачных попыток не умудряется дать самому себе ручкой по лицу и упасть. — Боже, ты чего.. — Ёнхён перестаёт смеяться, сразу же меняясь в тоне. Подойдя к другу, Кан опускает лопату и помогает Киму встать, свободной рукой аккуратно касаясь его лба, — Синяк неизбежен.. — взгляд брюнета останавливается на руке Вонпиля. Почему Вонпиль всегда ходит в одежде с длинными рукавами — Ёнхён никогда не задумывался над этим и даже не замечал ничего. Но теперь, увидев несколько царапин на приоткрывшихся от падения участках кожи, Кан слегка вздрагивает. Он не успевает ничего сказать, как Ким опускает руку, неосознанно прикрыв следы, а Ёнхён не думает, что об этом стоит говорить именно здесь и сейчас. — Знаешь.. — через паузу, он продолжает, — Ты лучше забей на этот камень. Давай лучше на моей грядке, — он старается не показывать впечатление после увиденного, скрывая всё за привычной улыбкой. — Ладно, — Вонпиль поднимает лопату, как её выхватывает Ён и начинает копать сам. — Лучше принеси саженец и ведро воды, вдруг ты опять ударишься. Посадку одного саженца Ёнхён смог растянуть более чем на полчаса, постоянно поправляя друга. Пока остальные студенты уже разошлись по комнатам после окончания работы, Кан и Вонпиль только подписывают небольшую деревянную табличку с деревом. — Это ведь моя грядка. Не против, если я подпишу под своим именем? — брюнет крутит в руках несмываемый маркер, поглядывая на друга. — Конечно, подписывай, — слабо улыбается Вонпиль, но не отводит взгляд от таблички. — Эй, ты не должен так говорить, — возмущается Кан, — Это ведь не только моя работа, — наконец он снимает колпачок с маркера. Ёнхён, улыбаясь, водит маркером по деревянной поверхности. Под своим именем он другим почерком пишет «Ким Вонпиль, 2-А класс!» и, встав с места, довольно улыбается другу. — След нашей работы не смоется. — Точно? Даже дождь не сможет? — Даже дождь не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.