ID работы: 7755212

новогоднее чудо

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
отныне это самый худший Новый год в моей жизни. Находясь в коттедже, недалёко от города, в куче друзей, я задумываюсь: а зачем я тут? Все веселятся, радуются, только вот я веселиться не очень-то и хочу. Расстаться с парнем за несколько дней до нового года - самая идиотская идея. А ещё хуже то, что мы праздновать этот праздник будем вместе из-за общих друзей. — Я устала, Крис, — облокотившись на дверной косяк нашей спальни, прошептала я. — Я тоже, поэтому предлагаю лечь в кровать и отправиться в царство Морфея, — улыбнулся парень, снимая галстук. — Нет, я... — Сегодня такой контракт подписали, думаю, отец будет доволен мной, — смотрю, как Кристофер расстёгивает рубашку и не могу собраться с мыслями. Слезы так и хотят вылезти наружу. — Теперь когда я свободен, мы может подумать об отпуске. — Я устала от нас, — зажмурившись, громко говорю я, перебивая парня. — Что? — Мы постоянно ругаемся, недоговариваем друг другу что-то. У нас ссоры на ровном месте, Крис, — стараясь не заплакать, продолжаю. — Нам надо взять перерыв. — Перерыв? О чем ты, милая? — парень подходит ко мне и трогает мой лоб. — Ты заболела? У тебя лихорадка? — Прости, — поджав губы, я делаю шаг назад. — Эва, мы вместе с университета, о каком перерыве может идти речь? Назови мне хоть одну пару, которая вновь сходилась после этого? — злится. — Я устала. — Осталось несколько дней до Нового года. Ты издеваешься? Я молчу, глотаю свои слёзы, которые так и не останавливаются. — Но я люблю тебя, — в голосе Криса слышится обида, горечь. — Прости. — Эва, все хорошо? — из раздумий меня выводит голос Вильяма. Я вдруг понимаю, что все это время сидела возле елки, где хотела оставить подарок для Нуры, ведь я ее «Тайный Санта». — Да-да, я просто задумалась, — улыбаюсь я и благодарю Вильяма за протянутую мне руку. — Это из-за Криса, да? — почти шепотом спрашивает Вил. — Все хорошо, — я улыбаюсь, а Вильям хмурится. — А где Нура? — Они с девчонками вышли во двор, сказали, что скоро придут. — Оу, ладно, я пойду позвоню маме тогда, она мне звонила, а я не слышала. — Эв, если что помни — я всегда готов тебя выслушать, — обняв, произносит Вил. — Спасибо. — Ладно, иди, — улыбается парень и щёлкает меня по носу. Он направляется на кухню, а я на лестницу. Думаю, что было бы лучше, если бы этот Новый год я отпраздновала с родителями. Или же одна, в пустой квартире. После того, как Кристофер ушёл, громко хлопнув дверью, я лежала в кровати, не двигаясь. Подняв голову, чтобы посмотреть, кто смеётся, я тут же опустила ее, сразу же пожалев об этом. На диване в холле второго этажа сидел Крис в компании Ибен. Встретившись взглядами с Кристофером, я прибавила шаг, только лишь поджав губы. Чуть ли не бегом забежала в свою комнату, оперевшись на дверь. Не могу. Лучше бы он забыл обо мне. Лучше бы я уехала. Скатившись вниз по двери, я прижала колени к груди. — Терпи, Эва, ты сильная, справишься. Ты отпразднуешь этот Новый год с ними, а потом улетишь, оборвав все контакты, — повторяю я себе под нос. — Нужно лишь подождать. — Точно ли ты этого хочешь, Эва? — услышав посторонний голос, я подскакиваю, ударяясь спиной о дверь. В конце комнаты в кресле-качалке сидел мужчина. — Вы кто? — Как кто? Санта Клаус! — рассмеялся мужчина. — Вы псих? — нащупав ручку на столе, произношу я. — Почему сразу псих? Похудел, так теперь вообще не похож на того, что вам рисуют на всех этих плакатах? — возмущается мужчина. — Эва-Эва, ты же вроде верила в меня? — Мужчина, покиньте мою комнату или я закричу. — Ох, боевая девчонка, я принёс тебе подарок, — улыбается. — Вы точно псих. — Ну не знаю, не знаю. Я знаю, что давно тебе ничего не приносил под ёлку, но сегодня все возможно. Обычно подарки достаются детям до 10 лет, ведь дальше они особо и не верят в чудеса, но я знаю, что ты всегда в меня верила, — он берет мешок, который стоял все это время возле его ног и ставит на кровать. Я молчу, пячусь к стенке, надеясь на то, что в мешке ничего опасного нет. — Твоя кукла, которую ты просила в одиннадцать лет, — он достаёт куклу и кладёт на кровать. — Набор для создания парфюмерии, серия книг о детских романах, телефон, скейтборд.. — Санта? — шепчу я. Он достаёт все то, что я просила по годам, начиная с одиннадцати лет. — Но как? Это ведь невозможно! — Чудеса случаются, — он улыбается, потрогав свою бороду. — Мне продолжить? Ты остановила меня на шестнадцать.. — Я не верю своим глазам, у меня глюки? — О-о, нет, Эва. Все реально. — Вот черт, — наткнувшись на стул, я усаживаюсь на него, пытаясь осознать. — Я не верю своим глазам. Я представляла вас другим. — В зал хожу, чем ещё занять себя. — Но зачем вы тут? Точнее почему вдруг? — Решил, что ты заслуживаешь немного новогоднего чуда, — Санта улыбается и присаживается на кровать. — Вспомнил! Хотел извиниться за то, что в прошлом году не смог помочь тебе с твоим желанием. Кристофер был не готов к семейной жизни. Услышав это имя, мой взгляд меняется, а губы дрожат. Я опускаю лицо, стараясь не заплакать. — Правда ли ты хочешь, Эва, чтобы, когда ты улетела, он забыл о тебе? Все люди ругаются, моя милая, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Я знаю, этот год был трудным для тебя и для Кристофера, вам было сложно, но нельзя сдаваться на финишной прямой. Не думаю, что тебе стоит расстраиваться из-за увиденного в кафе. Спроси у Кристофера, что это была за девушка. Я не замечаю, как слезы катятся по моим щекам, а руки судорожно пытаются их вытереть. Санта лишь тяжело выдыхает и достаёт из мешка конверт, протягивая его мне. — Это что? — Это твой подарок, о котором ты просила меня, — я хмурюсь и открываю конверт. Внутри билет на самолёт. — Он волшебный. Когда ты сядешь в самолёт, все твои друзья забудут о том, как ты им близка и не будут искать тебя. Ты сможешь начать новую жизнь. Там нет числа и города, тебе лишь нужно подумать когда вылет и город, все сразу же появится на билете. Санта улыбается, берет свой мешок и направляется к балкону. — Подумай, Эва, этого ли ты на самом деле хочешь. Сядь и подумай, кто был рядом с тобой все это время, кто о тебе действительно заботился. Давай именно сегодня вы попробуете забыть то, что произошло и начнёте новую жизнь рука об руку? Сегодня ведь такой день. Если сегодня вы не сможете быть вместе, то что же получается, и дальше? Мы не идеальны, мы все совершаем ошибки, но семья должна быть вместе. Сегодня и всегда. А вы же семья, правда? Стук в дверь, которую следом открывают. Оглядываюсь на балкон и замечаю, что там никого нет, лишь шторы от ветра колышутся. — Эва? С кем ты разговаривала? — спрашивает Нура, проходя в комнату. — С мамой, — показываю ей телефон, который оказывается все это время был у меня в руке. — Мы там собираемся внизу, чтобы подарки подарить, а то ведь уже скоро двенадцать, — продолжает она, но вдруг останавливается, озадаченностей посмотрев на меня. — Ты что, плакала? Я смотрю на конверт у себя в руках и улыбаюсь, вытирая оставшиеся слезы. — Это слезы счастья, — Нура улыбается и обнимает меня. — Ждём тебя внизу. Целует в лоб и, ещё раз улыбнувшись, скрывается за дверью. Быстро направляюсь в ванную, чтобы исправить мой макияж, но мой взгляд останавливается на мусорном ведре. Я закрываю глаза, выдыхаю и улыбаюсь, выкидывая конверт. Я не готова забыть своего любимого, иногда ворчливого Кристофера.

***

Рассевшись кто на полу, кто на диване, кто на креслах, мы уже битые полчаса дарили подарки. Все-таки игра в «Тайного Санта-Клауса» - хорошая идея. Как приятно смотреть на улыбки получателей подарков. Я сидела в кресле, а Нуре, сидящей рядом с Вильямом, передали подарок, лежавший под елкой. — Ну, взглянув на упаковку и на этот ярлычок с моим именем, могу предположить, что мой «Тайный Санта» - Эва, — с улыбкой произносит Нура, и я ей улыбаюсь. — Открывай давай, — ухмыляюсь, получше укутавшись в плед. Нура специально медлит, поглядывая на меня. Когда она наконец доходит до подарка — громко-громко кричит, вскакивает с места и накидывается на меня. — Спасибо, — кричит и обнимает, а я лишь смеюсь. — А что там? — спрашивает Вильде. — Два билета с экскурсией в Париж, — она прижимает конверт к груди. — Все уши мне прожужжала, теперь эта учесть предстоит Вильяму, — улыбаюсь я. — Спасибо, Эва, — наигранно дуется Вил. — Возьмем тебя с собой. Я улыбаюсь и, повернув голову, случайно встречаюсь взглядом с Кристофером. В глазах у него читается почему-то очень дикое волнение, но я лишь улыбаюсь ему и поворачиваюсь в сторону ёлки. — Эва, твой подарок, — Тео протягивает мне коробочку из под ёлки. Коробочка была средних размеров и очень красиво запакована. Очень жалко рвать. Осторожно пытаюсь распаковать подарок и открыть коробочку. Внутри оказываются ключи и красная бархатная коробочка, от которой мои руки начинаются трястись. Наступает чувство, что я проглатываю язык и сказать ничего не могу. Сразу становится ясно от кого подарок. Поднимаю голову и, наверное, испуганно смотрю на Криса. — Я.. Эм.. Купил до нашей.. — мямлит, смотрит мне в глаза. Опускает голову и улыбается. — Крис? — мой голос большая похож на писк. — Ключи от нового домика, — он встаёт с дивана. — А.. — мямлю, достаю коробочку и слышу, как ребята охают. Все молчат и мне становится неловко и страшно. Я не знаю, что мне делать. — Да, я знаю, ты меня бросила и все дела, но выслушай меня, пожалуйста, — он просит, а я лишь киваю. — У любой ссоры между людьми есть одно начало - это эгоизм, нежелание уступить другому, возвышенные принципы.. В частности, бессмысленные принципы людей. Большинство случаев расставания происходили из-за пустяков и личного эгоизма. А как вы все тут знаете, мы с Эвой не умеем друг другу уступать. За эти дни, когда я жил один, моя жизнь круто изменилась. И я вдруг понял одно: моя идеальная жизнь в Эве, и будь я проклят, если это не так. Я не знаю, когда мы с тобой станем уже нормальными. Когда перестанем ревновать, злиться, кусаться и разрушать. Это произойдет однажды, но сейчас.. Это лучшее, что могла сделать судьба - взять и совместить абсолютно несовместимых людей, разжечь в них огонь и отойти на безопасное расстояние. Это лучшее, что ты можешь сделать сейчас, смотреть мне прямо в глаза. Нет никакого смысла причитать о любви или об её отсутствии, ведь тебя так любят мои демоны, с каждым из которых ты умудрилась найти общий язык. В этой странной жизни есть много разных путей, и я рад, что однажды выбрал тот, на котором встретил тебя и наше безумие. — Я согласна, — шепчу я. — Да? — кричат в один голос ребята. — Что? — не веря своим ушам, переспрашивает Крис. — Я согласна стать твоей женой, — улыбаюсь я, вытирая слезы. — О Господи, — Кристофер как можно быстро сокращает расстояние между нами и целует. Кольцо оказывается на моем пальце, а Крис шепчет что-то о девушке-дизайнере, которую я видела в кафе. Я лишь крепче прижимаюсь к нему и понимаю, что это и есть мое желание в этом году. Замечаю на балконе улыбающегося Санта и улыбаюсь, прикрыв в глаза. И сейчас, в Новогоднюю ночь, мне хочется забыть обо всем и наслаждаться. А может это и к лучшему, что мы разные с Кристофером. Кто знает, что нас ждёт впереди..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.