ID работы: 7755281

Загадочный гонщик. Игры со смертью.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первая гонка.

Настройки текста
      Сколько раз мне говорили: «Чтобы выспаться, ложись пораньше. Лучше между десятью и одиннадцатью».       Иккинг Хэддок – обычный ученик девятого класса, отличник, но в тоже время полный неудачник, груша для битья… Он очень любит ночные гонки, в которых участвует его брат Дагур. Сам же он просто наблюдает за всем этим. Друзей у него нет.       Звенит будильник. Иккинг уже хотел кинуть свой телефон в стену, но мозг вовремя очнулся. Предательски посмотрев на экран и выключив будильник, Хэддок неторопливо приподнявшись и усевшись на краю кровати, протёр заспанные глаза. Посидев минут десять, Иккинг поплёлся в ванную. Включил холодную. Только вода успела коснуться его сонного лица, всю усталость, как рукой сняло. После утренних процедур он направился на кухню, где его уже ждал брат. POV Иккинг -Ну ты спать, братишка. Я тут уже час на ногах, а он дрыхнет! – в нашу кухню проникали маленькие лучики солнца. Я почувствовал как прохладный ветерок врезался мне в лицо. Запах утренний росы, приводил разум в сознание. -Я удивляюсь, как тебе, после ночных гонок, поспав три-четыре часа, удаётся выспаться? – я взял из холодильника баночку энергетика, которых у нас несчитанное количество. Сильный сладкий терпкий вкус прямо таки ударил мне в голову. Сделав пару глотков, я поставил банку на барный столик. -Может я уже привык к такому режиму – мой брат стоял около плиты, на которой в кастрюле уже вскипала картошка, а рядом с ней на сковороде жарятся котлеты. -Ты что-то странно сегодня себя ведёшь, а ну колись, кто она? – Дагур явно не ожидал такого вопроса. -С чего ты взял, что у меня кто-то появился? -Ну ты такой счастливый, точно не от запаха еды. -…Хорошо, помнишь ту гонщицу, которая пришла второй? -Да, что-то припоминаю, она чуть не обогнала тебя, такое не каждый день случается. -Так вот, после награждения, все разъехались, в том числе и мы. Но потом, оказалось, что у нас одинаковый путь до дома. И угадай, кто был под шлемом? – на лице Дагура появилась игривая улыбка – ну, даю подсказку; вы учитесь в одном классе, она старше тебя на год и её имя начинается на Хе… -Да ладно! Ты шутишь!? – моему удивлению не было границ, как?! Хедер и спортбайк, как это вообще возможно!? -Я тебе клянусь, она при мне сняла шлем. По пути до её дома мы говорили о том, о сём. Подъезжая к гаражу, я рассказал ей о своих чувствах… - мой брат, как будто специально тянул резину – и… она сказала, что это взаимно. И теперь мы встречаемся! Я всегда удивлялся, как моему брату так удаётся. Правда, раньше это было всё не серьёзно, а сейчас у меня такое ощущение, что Дагур нашёл ту самую, единственную… POV Автор Прошлое       На момент смерти родителей Иккингу было десять лет. Они, вместе с братом, стали жить вдвоём. Именно тогда Дагур и стал принимать участия в гонках, чтоб хоть, как-то добывать деньги. Их родители и сами были стритрейсерами, так что с транспортом проблем не было. Иккинг никак не мог смириться с самой большой потерей в своей жизни, надолго уйдя в себя, он целый год не проронил ни слова. Казалось, что никто не вытащит его из этой депрессии.       После четвёртого класса, Иккинг перешёл в другую школу. После первого учебного дня, его поведение начало менятся. Придя домой, он сказал первые слова за последний год: «Привет, Дагур!». Вы бы видели лицо его брата. -Стоп..! Стоп..! Стоп..! Ты, что-то сказал, или у меня уже глюки? – руки Дагура тряслись, он был бесконечно рад. -Да, у тебя глюки, ты вообще, мне кажется, последнее время, какой-то шизанутый, что ли? После этих слов Дагур уже не мог сдерживаться. Он танцевал и кричал: «Ура! Ты заговорил!». На следующий день они пошли к психологу, у которого обследовался мальчик. Тот сказал, что какие-то изменения в жизни Иккинга вернули его. Конечно же, никто даже и не обратил на это особого внимания, а зря…       На своё шестнадцатилетие Иккинг получил от Дагура мотоцикл: Honda CBR1000RR. С того момента, каждый свободный час они проводят на трассе. Два брата, два железных зверя, две дороги и две судьбы, что мчатся на бешеной скорости только вперёд. POV Иккинг Настоящее -Иккинг, поторопись, а то в школу опоздаешь! – Дагур, как обычно, сидел в гараже. Он готовил моего железного скакуна к гонкам. -Я до сих пор не могу поверить, что сегодня пересеку финишную полосу! -У меня к тебе предложение – в глазах моего брата загорелся маленький огонёк – Во-первых, мы затемним твой шлем, чтоб никто не знал твоего имени, над ником подумай хорошенько. Во-вторых, твоя экипировка будет чёрной. После гонок сразу уезжай. Не подавай виду, что мы знакомы, а то нас вычислят. -Я согласен. Накинув рюкзак на левое плечо, я пошёл в школу. POV Автор       В школе Иккинг был обычным ботаником. Его любили и уважали только учителя, он был у них любимчиком. Остальные просто не обращали на него внимания. Так же в школе была и «Элита». В эту группу входило пять человек. Роки и Рокси - безбашные блезницы, большинство взрывов и пожаров случались по их вине. Марк - самый умный ученик школы. Как он попал в «Элиту»? Мне кажется потому, что у него всегда можно списать домашнюю работу. Сэм - качок, командир футбольной команды, он вечно красуется своими многочисленными мускулами, размером с гору, что не скажешь о его мозгах. Астрид – девушка с ангельской внешностью и голубыми, как чистое небо глазами, но в то же время «неприступная крепость». Большая половина пацанов в школе по уши влюблены в неё. Но ещё никому не удалось покорить её сердце. POV Иккинг Главное, незаметно проскользнуть в кабинет, дабы избежать встреч с футболистами. -Эй, Рыбья косточка! Подойди-ка сюда! -Ага, сейчас. Бегу и тапочки теряю – как можно тише, пробубнил я себе под нос и продолжал идти вперёд. -Прости, что ты там сказал?! – огромными шагами, Сэм начал стремительно приближаться ко мне. Один, спаси меня! -Ничего особого, о «великий дурак» Сем! - слово великий я сказал как можно тише. -На что ты намекаешь, Хэддок?! – прижав к стенке, Йоргенсон схватил меня за края рубашки и поднял – повтори-ка ещё раз… Прозвенел звонок. -Тебе повезло, неудачник – Сэм швырнул меня, как куклу и ушёл, что-то весело обсуждая со своими «друзьями».       Так как я был любимчиком учителей, за опоздание меня не ругали. Первые два урока прошли, как обычно - я спал. Третьим уроком была физкультура. Сдавали нормативы по бегу, подтягиванию и поднимания туловища за минуту. Я всё сдал на 5 с «большой натяжкой». Но меня это никак не волновало. Оставшиеся уроки прошли скучнее первых двух. После занятий я, как можно быстрее устремился домой. Но, видимо, боги были не на моей стороне... -Хэддок, куда это ты собрался?! – Сэм реально такой тупой или притворяется? Домой, естественно. -Домой, что не видно?! – Иккинг, что ты творишь?! Грубить Сэму это всё равно, что бить самого себя битой. -Мне показалось или ты повысил на меня голос?! – на крик Йоргенсона сбежалась вся школа. Супер, я и так чувствовал, что меня сейчас изобьют, так ещё и при всех – видимо, пора преподать тебе урок! – с этими слова, он начал замахиваться. Я зажмурился в ожидании удара, но его всё не было и не было. Я приоткрыл левый глаз. Передо мной возникла очень интересная картина: покраснев, качок прыгал от боли в руке, которую ему заломал… ДАГУР?! Что он здесь делает?! -Запомни Сэм, ещё раз ты поднимешь руку на моего брата, я тебя в порошок сотру! Усёк! -Д… д… ДА! Отпусти! Больно же! – Йоргенсон визжал как маленькая девочка, у которой отняли игрушку.

***

POV Автор Иккинг стоял около зеркала и размышлял о предстоящей гонке. «Что ты волнуешься? Тебя всё равно никто не узнает» - откуда не возьмись на кровати шатена появилась его копия. -Ты кто?! – Хэддок был в недоумении. «Что не узнаёшь, я – твой внутренний разум.» -А, ну тогда оставайся, будет с кем поговорить, пока Дагур там что-то готовит. «Ты мне так и не ответил, почему тебя терзают сомнения на счёт этой гонки? Неужели ты и в правду думаешь, что кто-то знает в каких чёрных джинсах и в какой кожаный куртке ходит Иккинг Хэддок?» -Ты прав, не все, но Хедер меня вот в этом уже видела раза… два. «Да не парься ты, больно ей надо все это!» – упав головой на подушку, «второй я» указал на всего меня. -Так, ты, а ну кыш отсюда! -Это ты мне, брат? – внезапно в дверях оказался Дагур, он был уже одет в свой кромешно чёрный костюм, и держал какую-то коробку. -Нее, это я так, плохим мыслям. А что у тебя там? -А это… Я подумал, что первые гонки должны на долго запомниться. Держи, это мой тебе подарок.       Вручив мне подарок, Дагур спустился вниз. Только я услышал, как дверь гаража хлопнула, начал вскрывать картонный ящик. Быстрыми движениями я отодрал весь скотч и, открыв коробку, на мгновение даже перестал дышать. Там лежал аккуратно сложенный костюм с экипировкой.       Я стоял около зеркала и разглядывал это чудо на себе. Какой же он классный! Костюм сделан по последнему слову технологий, очень удобный, не сковывает движения и, главное, позволяет телу дышать, не давая упариться в нем. Он единый - верх и низ соединены вместе, лишь перчатки и обувь были отдельны. Он был достаточно прочен, что могло послужить защитой от серьёзных увечий. Что касается цвета, то он был почти полностью черным - это пригодится, позволит мне быть скрытнее. Правда, в некоторых местах были и красные детали, что смотрелось довольно стильно. Одним словом – потрясающе! «Клёво выглядишь!» -Я знаю..! Сука, это снова ты?! А ну прочь! «Всё, всё, ухожу! Ни пуха, ни пера!» -Иди к чёрту. «Пока…» - двойник развёл руками и распался на мелкие кусочки.

***

Стрелка на спидометре достигает цифры двести сорок. Два мотоцикла марки Honda CBR1000rr гнали по пустой трассе, выполняли многочисленные трюки, синхронно заходили на повороты. Казалось, что это один человек, все действия были сложенные и без единой ошибки. -Ну как тебе, Иккинг! – послышался голос брата в наушниках шатена. -Немного страшно, но всё остальное просто супер! -Да не бойся, всё норм. Гонка будет проходить в аэропорту. Там много места, если что-то пойдёт не так, ты ни во что не врежешься… -Спасибо, утешил – с ноткой сарказма произнёс Иккинг. -Разве, что в самолёт – Дагур рассмеялся в микрофон и прибавил газу. Иккинг же сбавил. Их не должны увидеть вместе.

***

-Дамы и господа, добро пожаловать на наши семисотые гонки! – Рокси сделал паузу, дабы дать толпе выкричаться – В честь юбилея мы с братом решили устроить… -Заезд под самолётами! – прокричал в микрофон, выбежавший из темноты Роки. Толпа зрителей закричала так, что их было слышно за километр. -Вау! Вау! Потише! Мы расставили железных птиц так, чтоб наши участники проезжали точно под их брюхом! -Братишка, посмотри-ка, кто это там несётся по трассе?! – Рокси указала рукой на черный байк с салатовыми полосками. -Да это же Шизик! Наш непобедимый чемпион! И всеобщий любимчик! Смотрите, какой вили он выпо… -Братишка, а ну сбавь обороты, я вижу ещё кого-то в дали, вроде наш, но я его не помню. -Это естественно, у девушек плохая память – посмотрев в прибор для ночного зрения, на лице Роки появилась игривая улыбка, а глаза заиграли огоньками – выведите эту картинку на экран.

***

-Иккинг, что ты творишь?! Мы же договори… - Дагур не успел договорить, его перебили. -Я решил показать себя. Доверься мне и, сделай вили, на повороте опускайся. -Что ты затеял!? – в голосе Дагура было слышны капельки волнения. -Просто сделай, что я тебя попросил.

***

-Сестрёнка, ты тоже это видишь!? -Ага, похоже, что Шизик решил поиграть с новеньким ещё до гонки! Да он ещё и выделывается! Вы только посмотрите, на это идеальное вили! -Хм, а этот, неизвестный то не отстает! Интересное начало! -Ты думаешь, что у него получиться обогнать Шизика Остервинелова!? -Ну, вот мы сейчас это и узнаем! Вот и поворот.       Дагур стал переводить своего зверя в горизонтальное положение. Вот расстояние между асфальтом и переднем колесом его мотоцикла стало чуть больше полметра. Выкрутив ручку газа, Иккинг ювелирно навалил под коленочку. И перед тем, как колесо с диском салатового цвета плюхнулось на трассу, мотоцикл шатена, пронёсся точно под ним. Все были в шоке от столь рискованного и безбашного поступка. В итоге, Иккинг обойдя брата на повороте, первым прибыл к стартовой линии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.