ID работы: 7755309

Представления о романтике

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально к идее «устроить девичник, расслабиться, поболтать о всяком» Робин отнеслась… не то чтобы с подозрением, скорее, с некоторым сомнением. Сама она в подобных мероприятиях прежде не участвовала, и хоть суть представляла, но в чём должно быть удовольствие от такого времяпрепровождения — немного не улавливала. Что ж, тем приятнее было ошибиться. «Болтать о всяком» с Нами оказалось весьма забавно. Быстренько перебрав банальные темы вроде одежды, косметики и способах быстрой нейтрализации противника без вреда для причёски, они заговорили о мужчинах. Робин поделилась парочкой откровений, и Нами даже с честью пережила полученную информацию, всего-то один раз поперхнулась. Робин даже решила не рассказывать ей, что это была просто шутка. А ещё Нами очаровательно отрицала очевидное. — Да ни к кому из команды нельзя относиться серьёзно! — уверенно отмахнулась она. — Я даже мысли не могу допустить о том, чтобы посмотреть на кого-то из них как на мужчину! — Правда? — улыбнулась Робин. — А мне показалось, что ты расстроилась, когда он оказывал знаки внимания той девушке… — Да ничего я не расстроилась, мне вообще плевать, что он там творит, к тому же та девушка мне всё равно была не конкурентка… Стоп! — осеклась Нами. — Мы сейчас о ком говорим? — О ком? — невинно переспросила Робин. — Не думай, что ты меня подловила! — строго погрозила ей пальцем Нами. — То, что я сейчас вспомнила Санджи-куна, совершенно не означает, что я как-то выделяю его среди остальных! — Разумеется, — предельно серьёзно согласилась Робин. Может, опыта в девичниках у неё было немного, зато лицо держать она умела точно получше Нами, у которой все эмоции не просто на лбу были написаны, а ещё и большими чёткими буквами. — Давай лучше о тебе поговорим! — сменила тему Нами. — Ты угрожала рассказать что-то интересное из своей жизни в Арабасте! — «Обещала», — поправила её Робин. — Будем считать, что да, — согласилась Нами. И то ли расслабляюще подействовала атмосфера их «девичника», то ли обворожительно искренние реакции Нами на некоторые подробности, но Робин действительно взяла и рассказала правду. Впервые в жизни, наверное. И это тоже оказалось удивительно приятно. Вечер плавно сворачивал к своему логическому завершению. Нами задумчиво перемешала трубочкой остатки фруктового коктейля в бокале и протянула: — Нет, расчёт и всё прочее я отлично понимаю… Но всё-таки не представляю, каково встречаться с мужчиной, который настолько старше тебя. — Поверь, в этом есть свои плюсы, и опыт — только один из них, — улыбнулась Робин. — К тому же, как я и сказала, дело было не только в расчёте… — Тем более! — перебила её Нами. — Как можно думать о какой-то романтике, если знаешь, что лет через двадцать ты всё ещё будет шикарной красоткой, а он начнёт превращаться в старика? А ещё дальше? Ты первые морщинки маскируешь, а у него уже пигментные пятна повсюду, кожа обвисает и волосы из ушей точат, — она скривилась. — У нас с тобой немного разные представления о романтике, — пояснила Робин. — Ты думаешь о том, что проживёшь с ним вместе до самой смерти… — Да ничего я такого не думаю! — возмутилась Нами и тут же сообразила: — А, ты в общем смысле… Кхм. Ну да. Продолжай, пожалуйста. А о чём думала ты? — А я думала… Робин снова улыбнулась, но в этот раз выражение её лица не было доброжелательным или мечтательным. Промелькнуло в нём что-то жёсткое, из прошлой жизни, из засушливых песков и палящего солнца Арабасты. — Я думала о том, — закончила мысль Робин, — что он умрёт задолго до того, как это станет проблемой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.