Часть 1
6 января 2019 г. в 12:29
Изначально к идее «устроить девичник, расслабиться, поболтать о всяком» Робин отнеслась… не то чтобы с подозрением, скорее, с некоторым сомнением. Сама она в подобных мероприятиях прежде не участвовала, и хоть суть представляла, но в чём должно быть удовольствие от такого времяпрепровождения — немного не улавливала.
Что ж, тем приятнее было ошибиться.
«Болтать о всяком» с Нами оказалось весьма забавно. Быстренько перебрав банальные темы вроде одежды, косметики и способах быстрой нейтрализации противника без вреда для причёски, они заговорили о мужчинах. Робин поделилась парочкой откровений, и Нами даже с честью пережила полученную информацию, всего-то один раз поперхнулась. Робин даже решила не рассказывать ей, что это была просто шутка.
А ещё Нами очаровательно отрицала очевидное.
— Да ни к кому из команды нельзя относиться серьёзно! — уверенно отмахнулась она. — Я даже мысли не могу допустить о том, чтобы посмотреть на кого-то из них как на мужчину!
— Правда? — улыбнулась Робин. — А мне показалось, что ты расстроилась, когда он оказывал знаки внимания той девушке…
— Да ничего я не расстроилась, мне вообще плевать, что он там творит, к тому же та девушка мне всё равно была не конкурентка… Стоп! — осеклась Нами. — Мы сейчас о ком говорим?
— О ком? — невинно переспросила Робин.
— Не думай, что ты меня подловила! — строго погрозила ей пальцем Нами. — То, что я сейчас вспомнила Санджи-куна, совершенно не означает, что я как-то выделяю его среди остальных!
— Разумеется, — предельно серьёзно согласилась Робин.
Может, опыта в девичниках у неё было немного, зато лицо держать она умела точно получше Нами, у которой все эмоции не просто на лбу были написаны, а ещё и большими чёткими буквами.
— Давай лучше о тебе поговорим! — сменила тему Нами. — Ты угрожала рассказать что-то интересное из своей жизни в Арабасте!
— «Обещала», — поправила её Робин.
— Будем считать, что да, — согласилась Нами.
И то ли расслабляюще подействовала атмосфера их «девичника», то ли обворожительно искренние реакции Нами на некоторые подробности, но Робин действительно взяла и рассказала правду. Впервые в жизни, наверное. И это тоже оказалось удивительно приятно.
Вечер плавно сворачивал к своему логическому завершению. Нами задумчиво перемешала трубочкой остатки фруктового коктейля в бокале и протянула:
— Нет, расчёт и всё прочее я отлично понимаю… Но всё-таки не представляю, каково встречаться с мужчиной, который настолько старше тебя.
— Поверь, в этом есть свои плюсы, и опыт — только один из них, — улыбнулась Робин. — К тому же, как я и сказала, дело было не только в расчёте…
— Тем более! — перебила её Нами. — Как можно думать о какой-то романтике, если знаешь, что лет через двадцать ты всё ещё будет шикарной красоткой, а он начнёт превращаться в старика? А ещё дальше? Ты первые морщинки маскируешь, а у него уже пигментные пятна повсюду, кожа обвисает и волосы из ушей точат, — она скривилась.
— У нас с тобой немного разные представления о романтике, — пояснила Робин. — Ты думаешь о том, что проживёшь с ним вместе до самой смерти…
— Да ничего я такого не думаю! — возмутилась Нами и тут же сообразила: — А, ты в общем смысле… Кхм. Ну да. Продолжай, пожалуйста. А о чём думала ты?
— А я думала…
Робин снова улыбнулась, но в этот раз выражение её лица не было доброжелательным или мечтательным. Промелькнуло в нём что-то жёсткое, из прошлой жизни, из засушливых песков и палящего солнца Арабасты.
— Я думала о том, — закончила мысль Робин, — что он умрёт задолго до того, как это станет проблемой.