ID работы: 7755389

Неправильный ответ

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неправильный ответ

Настройки текста
Этот день начинался как-то ну совсем уж неправильно. Нет, конечно, после знатной попойки многое бывает и даже слишком, но это явно не вписывалось в ряд случаев, которые вспомнил Макс. Сейчас, мучаясь от сушняка и находясь в небольшой пустой комнатке без окон с каменными серыми стенами, испещренными различными неаккуратно выцарапанными надписями от «Здесь был Джонни» до загадочного «Помогите», написанного чем-то красным. Стальная дверь была также повреждена: несколько ярко выраженных следов от пуль и царапины по всему периметру. Про засохшие бурые пятна речь уже вообще не шла: они были повсюду. Над головой одиноко болталась, изредка помаргивая, на искрящимся проводке дешевая лампочка, уже не осиляющая полностью рассеять мрак, из-за чего углы комнаты оставались в тени, а атмосфера не хило давила на психику парню. Ровно в центре стоял низкий, такой же потертый как и стены, стол, около которого и очнулся Макс. Сейчас парень, наконец, заметил, что в комнате он не один: из-под стола поднялся мужчина, небритый и, видно, немного хмельной. Впрочем, не ему его судить, особенно если вспомнить прошлый вечер… Незнакомец сфокусировал свой туманный взгляд на Максе и нервно икнул. — Ты кто? — настороженно спросил тот и скосил глаза на стол, о который оперся. Проследив за его взглядом, парень опешил. На столе лежал небольшой пистолет, ранее им незамеченный, и записка. Макс, на всякий случай, откинул пистолет подальше, к двери. Кто знает, что у этого мужчины на уме? — Я… Макс, — парень следил за неизвестным, почти не моргая и отводя взгляд лишь на пистолет. А вдруг он уже не там? Он уже не был ни в чем уверен. — А вы? — Оскар Диггс, когда-то был полицейским, пока не отстранили, а потом и уволили… — «Ну да, наверное, за пьянство и отстранили, » — подумал Макс и поморщился. — Так как я… мы здесь оказались? — Не знаю, вчерашний вечер как в тумане, а очнулся я уже здесь, — тут он вспомнил о записке, что упала на пол. Наклонившись, он, все так же не сводя глаз с Оскара, поднял ее и начал вслух читать. Слова были записаны торопливой рукой, буквы скакали, и все были разными; читать было сложно. Сама бумага потрепанная, в некоторых местах испачканная бурым веществом. У парня создавалось впечатление, что использовали ее не единожды. «Привет, котятки! Как вы уже поняли, попали вы сюда ой как неспроста. Перед вами пистолет, в нем находится всего одна маленькая, но от этого не менее смертоносная пуля. Один из вас чуть-чуть бессмертен, и ваша задача — выяснить, кто именно! У вас есть час, время пошло, как только вы коснулись записки.

Чао-какао!»

Письмо написано в дурашливом тоне, но вот его содержимое одновременно пугало и заставляло покрутить пальцем у виска. Бессмертен? Чушь собачья! Это не какое-то фэнтези, где много долгожителей, а обычный не магический мир. — Они это… Серьезно? — Оскар, достав из кармана пиджака сигарету и закурив, сидел на столе и смотрел на дверь, помахивая ногами и делая редкие, но глубокие затяжки. Тягучий и удушающий дым дешевых сигарет быстро наполнил помещение и, не имея выхода, осел в воздухе, отчего Макс закашлялся. Он не любил сигаретный дым. — Навряд ли. Ты сам в это веришь? Бессмертие? А как же… Для полноты картины не хватает жажды крови. А что? Глаза у тебя и меня, поспорить могу, красные, кожа — бледная, чем не вампиры? А ну да, мы не шибко красавцы. Без обид, — Макс стоял, прислонившись к неровной стене и сложив руки на груди, с откровенным презрением поглядывая на пистолет и скомканную записку, кинутую ему вслед. Оскар глухо засмеялся, закуривая уже третью сигарету и туша ее предка о многострадальный стол. — Да ты прав, глупо. Но кто не дает нам попытаться? — последние слова были смазаны, так как мужчина резко пришел в движение, оттолкнувшись от стола и протягивая дрожащую руку к пистолету. Макс, не ожидавший такой резвости, опешил, но, взяв себя в руки, кинулся наперерез. Их битва была далека от представления настоящей мужской драки. Они катались по холодному полу, мутузя друг друга кулаками и кусаясь, разрывая одежду и выдирая небольшие клочья волос. Спустя некоторое время молодость победила опыт и пистолет перекочевал в руку Макса, который, тут же сняв предохранитель, направил его мужчине в лоб. — Я думаю, к компромиссу мы уже не придем? — короткий выстрел разрезал сложившуюся тишину, а на стене появились новые, еще ярко-алые пятна. — А жаль… Убийца в течение нескольких минут бесцельно смотрел на бездвижное тело, не зная, чего ему ожидать. Сообщение, конечно, бредовое, но чем черт не шутит? А вдруг? В любом случае, через пять минут Макс успел посчитать себя и идиотом, и гением. Он проникся содержанием и даже несколько поверил в свое бессмертие, при этом понимая абсурдность ситуации. Само убийство его нисколько не напрягало, ведь на его счету оно было далеко первым. У каждого есть свои грехи, так чем он хуже? Парень был уверен, что и Оскар был не без грешка. Его лицо, даже сейчас, вселяло все то же отвращение, что и час назад. Гнилых людей он умел различать с детства и не мог ошибиться. В этой комнате изначально было два убийцы. Лязг железа и скрип несмазанных петель заставил его оторваться от любования трупом и обернуться. Неприступная дверь широко открылась, но он не спешил бросаться бежать. А вдруг их несколько? Что он, безоружный, должен делать? Поэтому просто стоял, глядя на единственного заходящего внутрь человека. Незнакомый мужчина довольно осмотрелся. — Давненько меня не радовали так. Только вот ответ неправильный, — он посмотрел прямо на Макса, пронзив того холодным взглядом. — Бессмертен здесь я. Выстрел из пистолета разрезал тишину во второй раз, и незнакомец, посмотрев на капли крови, попавшие на его обувь, нахмурился. — Ну вот, опять испортил… Ему было невдомек, что, когда он уходил, рука одного из трупов дернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.