ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Месть.

Настройки текста
      В небольшой, но аккуратной комнате сидел и любовался своим отражением человек, телосложением напоминающий бочку. Его лиловый нос оттенял и подчёркивал круги под глазами. Лицо было счастливым, и прямо светилось гордостью за самого себя. В руках он держал кружку крепкого пива - он был очень доволен собой и решил таким образом себя наградить. Густав выполнил задание безупречно, по своему скромному мнению.       В дверь настойчиво постучали и хозяин каморки решил, что это пришёл заказчик, узнать как всё прошло и вручить вознаграждение.       - Входите! - отозвался он сиплым фальцетом.       Дверь распахнулась и в комнату широким шагом зашёл высокий мужчина. Он плотно затворил за собой дверь и повернулся к Густаву.       - Господин интендант! - удивлённо воскликнул старший мажордом. - Чем обязан? - он быстро отряхнулся и встал ровно. - Могу я предложить вам присесть?       Лицо Торна было искажено яростью. Офелия ушла от него не больше 2-х часов назад. Всё это время ярость кипела внутри и просилась наружу. Чем дольше он сдерживался - тем сильнее пылал огонь. В глазах метались запертые внутри молнии. Руки были сжаты в кулаки так сильно, что побелели и бросались в глаза.       Внезапно жгучая боль заполнила голову Густава.       - Кто тебя нанял? - слова звучали как пощёчины.       - О чём вы говорите, господин интендант? - ответил бочонок стараясь не кривиться от боли.       - О, я думаю ты прекрасно знаешь о чём я.       - Правильно ли я понимаю, что Мим - ваш посыльный? - ответом послужил красноречивый взгляд. - Не беспокойтесь вы так, я всего лишь его немного припугнул! Вашей тётушке ничего не грозит!!! - отступая к ящику комода пролепетал он хватаясь за голову - боль усиливалась.       - Кто тебя нанял? - отчеканил каждое слово Торн.       - Я... Я не знаю кто это ! Мне обещали щедрое вознаграждение, это всё, что я помню! Пострадал бы только ваш посыльный, а это по сути разменная монета, их найти очень просто! - он запнулся. - Мне очень больно, пожалуйста, перестаньте!       К его удивлению боль отступила. Но сам Торн внезапно оказался рядом с ним и схватил его за горло. Мажордом испустил тихий хрип и схватился за сжимающую его руку.       - Ты даже представить себе не можешь, какую ошибку совершил. И продолжаешь совершать. Эта, как ты выразился, разменная монета - моя будущая жена. Чтобы выжить ей приходится притворяться лакеем, а такие, как ты, делаете её и так несладкую жизнь ещё хуже. Ты ей угрожал, угрожал очень нагло и я этого так не оставлю. Я потратил очень много сил, чтобы не разорвать тебя на куски в первую же секунду. Ты должен умереть самостоятельно. - яростно прошептал он и отпустил Густава.       Толстый мужчина рухнул мешком на пол и стал прерывисто дышать, растирая горло. Он жадно хватал воздух, но не мог нормально дышать. Торн стоял над ним, брезгливо сморщившись и отряхивая руку о штанину.       - Но... Кх... Как же я... Кх... Я не могу умереть! - срывающимся голосом закричал Густав.       - Ещё как можешь. - отрезал собеседник, вытащил из внутреннего кармана конверт и протянул его сидевшему на полу мужчине.       Тот торопливо распечатал его. Внутри оказался вызов во Дворец Правосудия и предъявленные ему обвинения.       - А теперь положи это на стол. - раздался резкий голос сверху.       Дрожавшими руками Густав помог себе подняться и ватной поступью отправился к столу. В мыслях он лихорадочно искал выход из ситуации.       - Господин интендант, прошу вас, простите меня! Если бы я только знал - я бы ни за что в жизни не причинил вред вашей невесте! Более того, я лично защищал бы её от всех, даже ценой собственной жизни!       - Как раз ценой собственной жизни ты и защитишь её от самого себя. - ледяной голос напугал мажордома ещё сильнее.       Он медленно повернулся к Торну и увидел в его руках прочную верёвку.       - Эта балка достаточно прочная, чтобы выдержать вес такого жирного борова, как ты.       В этот момент Густав бросился к выходу, но не успел он схватиться за ручку, как невыносимая головная боль вынудила рухнуть его на колени.       Торн медленно подошёл к мужчине и, схватив его за шкирку, потащил к балке. Там уже висела готовая, крепко затянутая, петля.       - Вставай на табурет и надевай петлю. - скомандовал Торн.       Густаву ничего не оставалось, как молча выполнить указания. Перед глазами быстро протекала вся его жизнь и он понял, как никчёмно потратил её. Он мог добиться большего, но слишком легко соблазнялся. Тем не менее он ни о чём не жалел.       - Прыгай.       Умирая, мажордом с тоской смотрел прямо в глаза интенданта, на чьём лице не дрогнул ни один мускул. Торн не отводил взгляда от висельника до самого конца его агонии.       Когда тело безжизненным грузом повисло на верёвке - высокий мужчина блаженно улыбнулся.       - Пока я в силах сделать хоть что-то, такая грязь не будет причинять боль моей Офелии.       Он стоял там ещё несколько минут, после осмотрел комнату на предмет лишних улик, отряхнулся, поправил ворот и манжеты, пригладил волосы и неторопливым шагом отправился к следующему виновнику.       Торн знал, что Беренильда и Розелина уже отлучились из комнаты, поэтому зашёл внутрь не раздумывая.       - Доброе утро. - хмуро поприветствовал он женщину сидевшую перед окном.       - Мой дорогой внук, что могло привести вас ко мне в столь ранний час? - она удивлённо вскинула брови.       - Как что? Разумеется, ваша внезапно проснувшаяся болезнь! Я просто обязан был вам сообщить о готовности санатория принять вас прямо сейчас, я обо всём договорился.       Женщина нахмурилась. Ей очень не нравилась данная ситуация. Что он задумал?       - Торн, мне кажется, что ты ошибся. Я прекрасно себя чувствую...       - Подумайте хорошенько ещё немного. - он внезапно развернул её стул к себе лицом и схватил бабушку за запястья, приблизившись к её лицу. - Я мог забыть вашу попытку моего убийства, хоть я и был невинным ребёнком. - быстро и сердито сказал он метая взглядом молнии. - Но пытаться убить Офелию! Этого я вам никогда не прощу. - желваки на его щеках напряглись так, будто вот-вот лопнут.       - Как... Как ты узнал? - поджав дрожащие губы просипела она. - Об этом никто не знает...       Торн отпустил её руки и направился в сторону двери.       - Я не стану вас убивать, но находиться близко к ней больше не позволю. Немедленно собирайте вещи и уезжайте, ни с кем не попрощавшись. Это единственное предупреждение, иначе ваша жизнь превратится в ад. - его голос был холоднее льда. - Ах да, вот ваш билет и путёвка. - он положил конверт на софу. - Прощайте.       Он уже почти вышел, когда услышал:       - Неужели наш злюка - интендант влюбился? Я никогда тебя таким не видела. Эта замухрышка растопила твоё сердце, кто бы мог подумать! - прошипела женщина растирая руки.       - Это вас не касается. И никогда не касалось. Даю вам час на сборы.       С этими словами он оставил раздосадованную женщину наедине со своими мыслями. Глаза его торжественно блестели, а напряжение вышло из тела. Торн взглянул на свои карманные часы и удивился:       - Только 7:30. Какой продуктивный день.       С облегчённым сердцем он отправился к Розе Ветров. Через полчаса начинается рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.