ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Уступок.

Настройки текста
      Офелия усердно махала руками, привлекая внимание своего помощника и брата. Кричать было бесполезно, ведь в цирке было очень шумно. Торн терпеливо ждал рядом, задумчиво наблюдая за действиями Гектора, который, судя по всему, задумал очередную шалость. Несмотря на усилия девушки, её взмахи остались без внимания. В это время её брат решил покорить новую, более высокую вершину.       К своему удивлению, Торн заметил, что внимательно изучает каждое действие своего будущего шурина, опасаясь за его безопасность. Всё его тело превратилось в сжатую пружину, готовую рвануть в любую секунду, а глаза неотрывно следуют за каждым движением ребёнка, прикидывая время и расстояние до него.       - Нужно подойти к ним, так они никогда меня не заметят. – смущённо улыбаясь тихо сказала Офелия. – Вы будете ждать здесь? – она обратила на него задорный взгляд, высоко задрав голову.       - Я подожду тут. – обозначил он своё решение.       На миг ему показалось, что девушка расстроилась. Возможно она, наконец, стала терпимее к нему относиться.       Офелия быстро направилась в сторону брата, всё ещё размахивая руками. Её шарф радостно развивался на ветру, стараясь дотронуться до каждого человека, встречающегося ему на пути своими кисточками. Волосы также поддались общему настроению и следовали курсу, заданному ветром.       Торн с тоской следил за этой семейной идиллией. Сам он никогда не участвовал в подобных мероприятиях. У него абсолютно не было понятия как себя вести в подобных ситуациях. И, тем не менее, ему сильно интересно было узнать – какого это, когда тебе рады? Когда кому-то нравится проводить с тобой время? Как это – прийти домой и увидеть счастливые глаза? Теперь он не строил иллюзий и знал, что Офелия не будет его так ждать. Ему нужно хорошо постараться, чтобы она хотя бы не вздрагивала при его появлении.       Наконец, Гектор завершил свой подвиг и радостно обнял сестру. Издалека они втроём могли сойти за идеальную семью. Компания смеялась, и лица их выглядели счастливыми. Позы были естественными и совсем нескованными. Офелия что-то сказала Гектору, а тот что-то громко воскликнул в ответ, вскинув руки кверху. Задумавшись, Офелия кивнула, и они все вместе направились к Торну. Мальчик передвигался вприпрыжку, Офелия и Ренар что-то бурно обсуждали, активно жестикулируя. Разговор был закончен прежде, чем он смог услышать.       Гектор неожиданно остановился прямо перед Торном и испытующе посмотрел ему в глаза.       - А можно мне открыть дверь вашим ключом? – нетерпеливо потирая ладони, неожиданно спросил он.       Это был самый неожиданный вопрос из всех, поэтому сразу ответа не последовало. Офелия следила за эмоциями, быстро меняющимися на его лице в ожидании отказа. На всякий случай она взяла брата за плечо, собираясь успокоить.       - Можно. – огорошил всех интендант, чем вызвал три очень удивлённых пары глаз.       - Спасибо! – подпрыгивая на месте, отозвался его будущий шурин. – А ты не разрешала мне спрашивать! – с укором обратился он к сестре.       Никто из них не комментировал неожиданное поведение Торна, боясь спугнуть внезапный благоприятный исход. Уже вчетвером они направились к таможенному посту. Торн внимательно следил за каждым шагом Гектора и Офелии, чтобы помочь, если что.       Его не обмануло предчувствие, ведь буквально через три минуты Офелия оступилась на ровной дорожке и начала падать лицом вперёд. Уже привычным движением руки он поймал её за плечо и резко дёрнул в обратную сторону. Когда она встала ровно – Ренар и Гектор удивлённо застыли на месте. Они даже не успели понять, что только что могло произойти.       - Не такой уж вы и отвратный. – ухмыльнувшись подытожил Гектор и ещё задорнее стал подпрыгивать в движении.       Ренар довольно улыбался. Он точно знал, что хозяйка не была пустым местом для господина интенданта, что Торн неоднократно доказал это в его глазах.       Офелия неловко улыбалась – ей было привычно запинаться и не достигать земли рядом с ним. Он всегда её ловил, как бы неожиданно не подводили её ноги. Вдалеке уже виднелась крыша таможни, Торн подготовил нужный ключ, чтобы не возникло заминки. Остановившись прямо возле нужной двери, мужчина протянул связку ключей ребёнку. Тот торжественно повернул ключ в замочной скважине, и толкнул дверь. Довольный своим успехом, мальчик поспешил вернуть ключи обратно.       - Впереди ещё четыре двери. – проигнорировал этот жест интендант.       Глаза Гектора загорелись ещё сильнее. Ему доверили такую важную миссию! Ренар и Офелия удивлённо переглянулись и жестами обменялись своим непониманием. И только Торн не показывал никаких эмоций, а спокойно шёл к следующей двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.