ID работы: 7755421

Как это было

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. После Съезда.

Настройки текста
      Со всех сторон послышались крики. Раздались удары молота. Торн внимательно следил за реакцией Фарука. Он молча опустил взгляд в блокнот и принялся внимательно перечитывать последние страницы.       Один из присяжных призывал присутствующих к тишине. Одна половина зала ликовала – противный, злой, расчетливый и требовательный интендант очень скоро освободит своё кресло. Вполне возможно, новый человек будет более сговорчивым.       Другая половина была в ярости! Как он мог пренебречь интересами высшего руководства и отказаться от самостоятельно придуманных обязательств!       - Уладьте все свои дела. У вас есть сутки. После этого вы будете подвергнуты Аннигиляции и больше никогда не сможете появиться на Полюсе. – Фарук явно злился, произнося эти слова. – Отсчёт пошёл, заседание окончено.       Он медленно поднялся со своего стула и покинул зал, в котором теперь стояла гробовая тишина. Всё внимание переключилось на Торна.       - В ближайшие сутки я приму вас всех, чтобы уладить некоторые вопросы и назначить следующего интенданта. Также пригласите ко мне руководство жандармерии. – холодно заключил он.       Теперь Офелия была в полной безопасности и в ближайшее время отправится домой. А что будет с ним – совершенно не важно, он не сомневался, что выживет везде и при любых условиях.       Последний раз, воспользовавшись своими ключами, Торн зашёл в уже такое родное интендантство, ставшее ему настоящим домом. Неспешно он принялся оформлять себе фальшивые документы и собирать всю доступную наличность в сумку. Для новой жизни у него было всё необходимое, осталось только выбрать место для этого.       Мужчина развернул карту ковчегов на своём столе. В этот раз поиск Бога пойдёт по другому сценарию. Обдумывая свои дальнейшие действия, Торн начал собирать самые необходимые вещи – документы, деньги, ценности, свои собственные заметки по расследованию и собственноручно составленную памятку: «Как выжить на любом ковчеге и куда идти.».       В дверь постучали, и секретарь внёс бумагу.       - Телеграмма–молния, господин интендант, только что прибыла. Мужчина быстро схватил её и развернул. Ноги подкосились, и он опёрся рукой о дверной косяк. «ОфелияПропала.13-йПодвальныйЭтаж.«Иллюзион».НеВыходитНаСвязьУже15Минут.СамаРасследуетПохищенияДальше.Р.» - она снова в беде! Все краски сошли с его лица, а рука так сильно сжала косяк, что посыпались щепки.       - Отменить все встречи! – вскрикнул от ужаса Торн, запихнул сумку в гардеробную, и побежал к Розе Ветров.       Ярость разлилась по всем клеточкам его тела и сделала настоящим безумцем. Второй раз за два дня он устроил забег. Он спешил, ведь сейчас угроза была ещё более серьёзная, чем в прошлый раз.       Когда он забежал в «Иллюзион» - остановился, чтобы прислушаться и перевести дыхание. Почти сразу он услышал вскрик и очень громкий хруст костей. До этого ему не доводилось слышать подобных звуков. Торн даже не знал, что кости могут издавать такие громкие звуки!       От этих звуков кровь застыла в его жилах, и он практически почувствовал, как зашевелились волосы на всём его теле. «Я ЕГО УБЬЮ!»- эхом пронеслись слова в его голове.       Торн не спал уже больше 2-х суток, в его рту побывала всего пара крошек и несколько глотков воды. Энергия должна была быть на нуле, но злость давала ему столько сил, будто он высыпался несколько недель и ел досыта.       Он двумя прыжками преодолел лестницу и снова замер, услышав слова барона Мельхиора. Так это он предатель?! В ту же секунду ему захотелось отрывать от него по конечности, смакуя каждый кусочек. Нужно срочно его обезвредить и уже потом отвечать за свои поступки. На первое место снова выходило спасение Офелии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.