ID работы: 7755627

В тот январский вечер

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

То же самое, что и ты

Настройки текста
      В тот январский вечер, ни он, ни она не предполагали, как они признают друг другу свою общую тайну.       Она - виновница торжества. Он - тот, кто поздравит, виновницу торжества.       Оба в предвкушении судьбоносной встречи. Оба обдумывают слова, которые непохожи по произношению, но одинаковы по значению.       Он хочет рассказать всё коротко и ясно, а она же красочно и мелодично. Кто расскажет, а кто продолжит пока неизвестно.       Но всё решится на их уединенной желанной встрече.

***

      Карма стоял по средине парка на небольшом мосту. С не очень аккуратно уложенными алыми волосами, юноша держал за спиной большой букет белых лилий, смотря на звёздное небо. Карма ждал ту, с кем он сегодня назначил встречу. С виду Карма казался совершенно спокойным, но те эмоции, которые переполняли его в данный момент говорили об обратном.       "Правильно ли я сделал, назначив встречу в этот день?"       "Как она отреагирует на мои слова, которые она услышит?"       "Ответит ли она мне взаимностью?"

*Записи из дневника Кармы*

21 января 20ХХ года, понедельник

      Завтра, 22 января, у Эрики День рождения. Не знаю почему, но меня переполняет странное чувство волнения, нее смотря, на то что к её дню рождения я начал готовиться ещё больше двух недель назад. Такое ощущение, будто у меня в груди хранится тяжёлый ком. Ком, который кричит мне о том, что я должен рассказать Эрике о своих чувствах к ней. И если подумать, такие разрывающие ощущения, я чувствую впервые.       До Эрики мне когда-то были симпатичны ещё две девчонки, которые быстро потеряли мой интерес к себе. Общаясь с ними, они открывали мне все свои скелеты в шкафу и от этого чувство предвкушения тайны быстро улетучивалось. Они думали, что если расскажут мне все свои проблемы, то моя симпатия к ним увеличится. Как бы не так. Эти дамочки не видели дальше своего носа, поэтому темы для разговора крутились только вокруг них. Ежу понятно, что такое поведение совсем меня не привлекает. Обе были заинтересованы в том, что я должен был приползти к одной из них на коленях и разглагольствовать о своей "вечной любви". Но зачем мне это было делать, если обе не воспринимали мои желания? Девушкам хотелось, чтобы такой человек как я, находился рядом и одаривал их своей лаской, но при этом они не обращали внимания на мои же чувства. Данный факт меня сразу же оттолкнул от них. Их пренебрежение моим мнением напоминало моих родителей, которых я никогда особо не жаловал. Как можно игнорировать слова того, кто тебе якобы дорог?       Игнорирование... Именно оно долгое время мне мешало с кем-то сблизиться... Но спустя несколько лет, когда мой разум был заполнен только холоднокровием и мыслями об убийстве Коро-сенсея, такое явление, как случайность решило познакомить меня и Эрику.

-

      Как только наши взгляды впервые встретились, мой разум был полностью опустошен. Её бирюзовые глаза полностью пленили меня. Они, глаза Эрики, были наполнены глубокой тайной, в которой я хотел утонуть. Я хотел утонуть в бездонной неизвестности, которая никогда так меня ещё не притягивала. Такое странное желание поначалу меня не на шутку пугало. Но когда моё общение с Эрикой стало настолько тесным, что мы могли общаться даже с помощью тишины, моё желание полностью погрузиться в секреты её души переросло в зависимость. Практически на каждой встрече с ней, я пытался выудить из неё ту или иную информацию, которая могла нарисовать мне полную картину её внутреннего мира. Я пытался узнать о ней всё: от безобидного "Какой твой любимый цвет?" до самого извращённого "Какой комплект белья ты носишь на те или мероприятия?"       Но Эрика не так проста, как кажется. Мало того, что Эрика до последнего старается умалчивать свои ответы на мои вопросы, так она ещё и мне устраивает точно такие же опросы с подковыркой. Я конечно же стараюсь ей не выкладывать все свои карты на стол, но каким-то чудным образом Эрике удаётся разговорить меня. В такие моменты я могу рассказать всё что угодно и именно после этого мне частенько хочется провалиться сквозь землю от смущения. Но несмотря на это, у меня на душе появляется ощущение теплоты и понимания. Именно с Эрикой я могу говорить о том, что думаю. Почему именно с ней? Да потому что я знаю, что Эрика всегда выслушает меня и поддержит в нужный момент. Ну или отругает, если понадобится такая необходимость. Только с ней я ощущаю себя кому-то нужным и... Любимым?       Про нужным ещё может быть, но про любимого я не особо уверен. Да, наши отношения сложно назвать дружескими, но и на симпатию не очень похоже. В Эрике я уже давно перестал видеть очень хорошего друга, с которым я могу общаться днями на пролёт. Эта девушка за последние месяцы стала мне очень дорога, чего я даже уже не скрываю. Любое моё действие по отношению к Эрике, я полностью стараюсь наполнять нежностью и заботой, чтобы в любом случае мой результат был оценён её лучезарной улыбкой. И от действий самой Эрики по отношению ко мне, я чувствую те же нежность и заботу.       Но к сожалению, когда мы оба уже понимаем, что наши отношения перешли дружеский порог, Эрика начинает набирать небольшое расстояние между нами. Если честно, я не понимаю, чем это вызвано. Любой мой вопрос, связанный с этой темой остается без ответа. В такие моменты Эрика начинает виновато улыбаться, а в её глазах пробегает капля с выражением боли и грусти. После этого я уже не пытаюсь на неё наседать т.к. не хочу, чтобы ей было плохо из-за меня...       И вот завтра, в день её рождения, я скажу ей то, о чём я уже не могу молчать. Я понимаю, что могу её ранить и очень сильно обидеть своими словами, но боюсь другого случая у меня может и не подвернётся. Просто это глупое молчание доконало меня, и я устал существовать в этом недопонимании, как бы эгоистично это не звучало. Да, я боюсь, что мои чувства могут быть не взаимны. Но мне не хочется до конца своих дней смотреть как Эрика с виноватой улыбкой молча говорит мне: "Прости, но я не могу подпустить тебя к себе слишком близко". Я не хочу вечно стремиться к дорогому мне человеку, при этом постоянно причиняя ему боль, которую он не заслуживает. Поэтому завтра вечером я наконец-то скажу, то что у меня накопилось спустя столько времени...

***

      - Карма - раздался мелодичный голос неподалеку от юноши.       Опустив взгляд со звёздного неба, Карма увидел невысокую бледную девушку с развивающимися на холодном ветру черными длинными волосами. Янтарные глаза Кармы мгновенно загорелись радостью, и он стремительно зашагал навстречу девушке.       - Господи, Карма прости меня, пожалуйста - неожиданно выпалила девушка. - Я не думала, что после тренировки тренер меня решит поздравить с днём рождения своими часовыми напутствиями поэтому...       - Не волнуйся, Эрика. Я всё прекрасно понимаю - Карма вплотную подошёл к девушке. - И вообще-то оставь свои оправдания на потом. Сейчас я хочу, чтобы ты закрыла глаза.       - Ты снова меня хочешь завалить в сугроб? - спросила Эрика, слегка приподняв бровь.       - Если бы хотел, то мы оба давно уже валялись в снегу - сказал Акабанэ.       Услышав ответ, девушка с недоверием закрыла глаза и замерла в ожидании. Чувствуя жгучий холод на лице, Эрика неожиданно почувствовала свежий цветочный запах. Эрика резко впала в недоумение смешное с любопытством, поэтому не дожидаясь разрешения Кармы, девушка открыла глаза. Перед ярко бирюзовыми глазами появился белоснежный букет лилий.       - Это же... - Эрика начала уже было говорить, но следующие слова куда-то улетучились, поэтому она замолчала.       - С днём рождения, Эрика! - воскликнул Карма. - Я долго не знал, что тебе подарить. Уже думал, что придется поздравлять тебя вместе с нашими одноклассниками оставив такую красавицу как ты без подарка. Но в последний момент, я решил зайти в цветочный магазин и увидел там эти лилии. Как только моя рука коснулась лепестков этого букета, то в моей голове сразу же возник твой образ. Нежный и никем не тронутый цветок. Может этот звучит банально, но именно поэтому я тогда купил эти цветы для тебя...       - Ох Карма - улыбнулась Эрика, проведя ладонью по щеке юноши. - Как с тобой я только не говорила о том, что мне не нравится, когда ко мне обращаются "красавица", ты всё равно продолжаешь делать всё по-своему...       - Как же я тебе только носом не тыкал в то, что не нужно постоянно портить весь романтик, ты всё рано продолжаешь делать всё по-своему - мило улыбнулся Карма, поцеловав холодную ладонь Эрики.       - Погоди ты! Я не успела договорить ты сразу же меня перебил, не услышав главную мысль – надулась девушка, убрав ладонь от лица Кармы.       - Свою мысль ты мне скажешь чуть позже – схватив ладонь Эрики и притянув к себе, сказал Карма. – Лучше давай выполним план развлекательной программы, который я приготовил для тебя.       Не дав Эрике права слова, Карма уже повёл девушку в сторону катка. Да, Акабанэ мог ей сказать о своих чувствах прямо сейчас, но тогда все его планы по поводу сегодняшнего вечера могли разрушиться крахом. Поэтому юноша решил оставить главное угощение на самый конец вечера. Вечера, который решит его дальнейшие действия в сторону Эрики.

*Спустя два часа*

      После того как Карма встретился с Эрикой, эта парочка отлично провела время вместе на ледяном катке и в тёплом кафе. Если на катке эти двое большую часть времени валялись в сугробах (Ни Карма, ни Эрика не могут спокойно проводить активный досуг бок о бок. Оба пытались свалить друг друга на каждом шагу), то в кафе ситуация была более тихая. Засев в кафе, парочка выпила по одной порции горячего шоколада и мило пообщались друг с другом. И не важно, что они и так общаются 24/7.       Сейчас же Карма провожает Эрику домой в нагнетающей тишине. Хоть юноша и решил рассказать всё Эрике, он всё никак не мог собраться, чтобы просто остановиться и начать разговор. Видимо просто Карма не знал с чего начать. В его голове пролетало множество сценариев, которые никак нельзя было осуществить с нынешней ситуацией. Казалось, любое слово будет звучать глупо с его стороны, поэтому он просто молчал, умирая от безысходности.       - Карма – первой тишину решила прервать Эрика.       - Что такое? – спросил Карма и остановился ровно под светом уличного фонаря.       - Мне нужно тебе кое-что сказать – ответила Эрика и на её щеках появился лёгкий румянец.       - Ну… - Карма начал понимать к чему ведёт дело. – Можешь начинать.       - Хорошо – прошептала девушка и в мгновения ока её руки обвили шею юноши. - Спасибо тебе... Я очень благодарна судьбе, что она помогла мне найти тебя. Именно после знакомства с тобой моя жизнь заиграла новыми красками и...       Слушая слова Эрики, Карма почувствовал приятное тепло по телу. Ему было приятно, что все эти слова адресованы именно ему и никому больше. Карма был уже готов схватить девушку за талию и раскручивать её вокруг своей оси, но ком сидящий в его груди сдерживал его. Карма уже ощущал, что длинная речь девушки окончится больными для его слуха словами: "Всё потому что ты являешься для меня самым дорогим ДРУГОМ". Эта мысль не давала юноше спокойно дослушать Эрику до конца. Его ноги уже становились ватными, а в глазах начали появляться белые пятна от безысходности.       - За что же я хочу ещё сказать тебе спасибо? - Эрика уже заканчивала свою речь. - Наверное за то, что ты являешься для меня самым дорогим...       - Молчи! - воскликнул Карма, вырвавшись из объятий и схватив Эрику за плечи.       - Что такое Карма? - девушка смотрела на Карму недоумении. - Почему ты так побледнел? С тобой всё в порядке?       "ВОТ ИМЕННО ЧТО НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! - у Кармы внутри начиналась истерика. - Я НЕ ХОЧУ СНОВА СЛЫШАТЬ СЛОВО "ДРУГ" В СВОЙ АДРЕС ОТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО Я ЛЮБЛЮ. Я УЖЕ УСТАЛ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ НЕРАЗБЕРИХИ. Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ДАЛА МНЕ ОТВЕТ НА МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Я ХОЧУ УЗНАТЬ, ВЗАИМНА ЛИ МОЯ ЛЮБ..."       - Понятно... - спокойно прошептала девушка и заглянула янтарные глаза Кармы. - Мне нужно тебе сказать всего лишь три слова, чтобы четко выразить тебе свою мысль. А тебе?       - Три... - с опаской ответил Карма.       - Ну тогда давай сделаем следующее - Эрика ободряюще улыбнулась. - На счет три, мы говорим друг другу эти три слова. Если наши слова не совпадут, то мы отходим друг от друга на три шага каждый. Идёт?       - Идёт - ответил парень и его руки опустились на ладони Эрики.       - Отлично - прошептала Эрика - Раз...       Всё решится здесь и сейчас.       - Два...       Оба должны принять полученный ответ.       - Три!       Момент истины.       - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - в один голос Эрика и Карма громко ответили.       В этот момент Карма чуть не пробил яму в земле собственной челюстью. Молодой человек был настолько затоплен своими мыслями, что даже не мог с первого раза вспомнить, что сейчас произошло.       - Что ты сейчас сказала? - решил переспросить Карма, до сих пор не веря, собственным ушам.       - То же самое, что и ты - ответила девушка, понимая, что Карма сейчас находится не в себе.       - И давно ты так в меня... - Карма уже совсем не понимал, что он говорит. - Ну ты меня поняла...       - С самого начала... - прошептала Эрика, нежно поцеловав губы Кармы.       Сладкий как мёд и опьяняющий как вино. Поцелуй. Окрыляющий и прекрасный. Заветный и страстный. Поцелуй, который соединил души в одно прекрасное светлое чувство. Сердца Кармы и Эрики бились в такт, а воздух горел от жара их тел. Они чувствовали пылающее дыхание друг друга на своей коже. Они стали будто одним целым. Им казалось, что они остались совсем одни в этом мире. Они чувствовали, что полностью принадлежат друг другу и больше никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.