ID работы: 7755693

Перемирие

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Торд стоял в компании двух своих друзей- Пола и Патрика, в мужском туалете, прячась от всех, кто может их там застукать. Сейчас шёл урок, а Ларссон должен был быть на биологии, но он намеренно его пропускает, как и сигаретный дым через свои лёгкие в данный момент. Он редко посещал этот урок, просиживая это время в школьном туалете, где пару раз его ловили, но даже это не помогло. Также обстояли дела и с курением, школьный туалет- единственное место где он может покурить в стенах школы, но пару раз ему всё же попадало от уборщицы шваброй по голове, в этом приятного мало, уж поверьте.       Было ужасно скучно, у троих уже идеи закончились, чем можно себя развлечь, пока один из них не предложил сыграть в «Правда или действие», что поначалу спасало от скуки, но из-за того, что сейчас шли уроки, их действия были ограничены, ведь сильно шуметь было нельзя. Наступила очередь Торда, тот, немного подумав, выбрал действие. -Ты должен обнять следующего, кто будет проходить мимо — С небольшой усмешкой проговорил Патрик. Он знал, как тот дорожит своей репутацией, но это ему нисколько не помешало. Он лишь с еле заметной улыбкой смотрел как изменяется лицо Торда. -Ладно… Но, если поползут слухи, ты труп — Бросив на Патрика холодный взгляд пробубнил, скорее сам себе, Торд.       Они стояли некоторое время в ожидании человека, который бы прошёл мимо их «Укрытия», но поняв, что это надолго, решили, что вернутся к этому заданию потом, а пока продолжат играть дальше. Пол хотел что-то сказать, как раздались тихие шаги, из-за чего все резко притихли. Поняв, что кто-то уже совсем близко, Ларссон сделал глубокий вздох, мысленно подбадривая себя: «Была не была», и резко шагнул к выходу. Быстро поймав своими руками «жертву», заключил её в крепкие объятия, не давая ни малейшего шанса выбраться из них.

Несколькими минутами ранее

      Том сидел в классе и выписывал каждое произнесённое учителем слово, пока сменный стержень с чернилами его ручки не потёк. Руки Риджуэлла были перепачканы чернилами, из-за чего ему пришлось отпроситься отмыть руки. Он медленно шёл по коридорам, никуда не торопясь, издавая минимум шума. Спустившись на нужный ему этаж, он уже приближался к месту назначения, как услышал шёпот, доносившийся из школьного туалета, который резко затих, когда тот уже почти добрался до него. Видимо его услышали.       Басисту это не очень-то и понравилось, и он хотел уже было развернуться и уйти, как неожиданно почувствовал тепло чужого тела. Его что, обнимают? Он поначалу немного опешил от столь неожиданного действия… Кто это вообще? Из-за того, что его сильно сжали крепкие руки и этот кто-то был выше его на полголовы, он не мог рассмотреть кто это. Но вот Ларссон понял кто это, и от осознания что он сейчас обнимает своего «Врага», становилось очень неловко. У обоих парней есть группы, Торд- солист в своей группе, а Том является солистом и по совместительству басистом в своей. Изначально у них была одна большая группа, в состав которой входили Мэтт, Эдд, Пол, Патрик и сами Торд и Том, но из-за вечных споров и стычек этих двоих за лидерство, одна большая группа распалась на две более маленькие, что, если честно, было даже к лучшему, и они оба это понимали. Но даже после этого, они продолжали постоянно выводить друг друга, но обычно это не заходило дальше чем просто споры и несколько обидных словечек в адрес друг друга.       Прошло примерно полминуты, но никто из них не спешил отстраняться, но Торд, всё-таки набравшись смелости, отпустил Тома и посмотрел ему в глаза, ища сам не зная что. Отвращение, страх, всё что угодно. Но на его лице не выражалось ни единой эмоции, из-за чего Ларссон смутился ещё больше. Чёртов Том, ситуация и без того неловкая, так он ещё и ухудшает положение отсутствием хоть какой-то реакции! -Ну и что это было? — Всё же подал голос пепельноволосый, поняв, что Торд разговор не начнёт.       Он покорно ждал ответа, но тишина уже начинала давить на них обоих, норвежец попросту не знал, что ответить на поставленный вопрос. Терпение кончалось, желание продолжать это отпадало с каждой секундой, так что, вздохнув, Том уже собирался обойти своего внезапно проглотившего язык собеседника и направиться куда шёл изначально, как тот резко схватил его руку, сильно сжав запястье, чтобы тот не пытался убежать. -Слушай сюда ты, подонок, если хоть кто-то узнает о том, что сейчас произошло, тебе не жить — Торд хотел продолжить рассказывать о том, что произойдёт с его собеседником если тот хоть что-то расскажет об этом случае, как его резко перебили. -Торд, успокойся, я не буду никому ничего рассказывать. Зачем это мне надо? Да и к тому же, у нас не самые лучшие отношения и портить их ещё больше, признаться честно, совсем не хочется.       Торд внимательно выслушал слова басиста, по-прежнему стоя и смотря на него, анализируя им сказанное. Сопротивления тот не оказывал от слова вовсе, так что тот ослабил хватку на руке Томаса, понимая, что это может быть не очень-то и приятно. Всё в голове перемешалось, он хотел что-то сказать, но мысль быстро терялась, и он сразу же затыкал сам себя. А ведь Том был прав. Признаться честно, Торд уже давно простил Тома, тем более, когда группа распалась, все ссоры потеряли смысл, но гордыня не позволяла извиниться перед старым другом. Как же жаль, что он не знает, что Томас тоже уже давно его простил. -Том, я должен сказать кое-что пока ты не ушёл, — Торд уже морально был готов к тому, что его сейчас пошлют, так он просто отпустил руку и отвёл взгляд. Как давно он не говорил слово «Прости» и почему это так сложно? — Прости меня, Том. За все эти перепалки, за то, что по моей вине группа распа- -Торд, замолчи — Торд хотел что-то возразить, ведь не каждый день он извиняется перед кем-то, но был перебит Риджуэллом, всем своим видом показывающим, что сейчас лучше промолчать. — Ты не должен извиняться. Мы оба виноваты в равной степени. И если уж на то пошло, то я тебя давно простил, но простишь ли ты меня? — С надеждой во взгляде посмотрел на него Том. -Давно простил — На лицо наползла еле заметная искренняя улыбка, но она не смогла укрыться от глаз пепельноволосого, и тот ответил тем же.       Неужели это конец? Конец их вечным спорам, издевательствам, травлям? Только время сможет ответить на этот вопрос.       Том раскрыл руки для объятий и улыбнулся немного шире, на что Торд, усмехнувшись, обнял его, а через пару секунд, они уже направлялись в класс, весело о чём-то разговаривая. Том уже вовсе забыл зачем шёл в школьный туалет, но сейчас это было уже неважно. А Патрик и Пол лишь довольно наблюдали за этой картиной и дали друг другу «Пять», они были теми, кто специально подпортил стержень ручки Томаса, ведь это именно они были главными действующими лицами всего этого грандиозного плана по примирению этих двоих, чьим инициаторами являлись Эдд и Мэтт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.