ID работы: 7755709

Роза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно опускалось за горизонт. Закат. Роза озаряла белоснежные облака и словно художник красила причудливые формы. Её цвету поддавались улочки, что становились пустыми ближе к вечеру, но людными уже к ночи и морская гладь, собравшая в себе оттенки голубого и розового.  Между невысокими домами проносился легкий, свойственный летней поре, теплый ветер, путался в одежде и волосах молодых bellezze* и продолжал свой путь. На просторном балконе у мольберта стоял юноша, взгляд которого был направлен на далёкое море. В его темных глазах виднелись ярко-желтые лучи солнца, попадающие на смуглую кожу шеи и рук.  В ладони итальянца находилась тонкая кисть с белым акрилом, которой он изредка касался полотна, изображая тихие волны. Раздался негромкий скрип двери. На балкон ступил высокий мужчина и остановился, сделав лишь шаг. Его аккуратно уложенные волосы и классика черт лица хоть и прибавляли ему лет, однако не делали хуже, а наоборот, создавали образ сдержанности и строгости, который смягчила роза. Он осмотрел неполные тюбики краски подле итальянца и полностью закрашенную палитру, и только тогда его взор остановился на этюде. Точные и отработанные мазки ровно ложились на ткань, создавая из множества цветов единую, схожую с настоящей мариной, картину. Яркие блики наполняли картину жизнью, а мягкие переливы придавали полотну живости и правдоподобности. С каждой минутой художник начинал рисовать всё быстрее, ведь нежный закат начала сменять темная синева, несущая за собой ночь.  Мужчина сделал глубокий вдох и оторвал взгляд от картины, припоминая цель настоящего визита.  – Венециано, — обращаясь к итальянцу, негромко произнес он. — Мне не хотелось бы отвлекать тебя, но, кажется, ты планировал сходить в местный ресторан.  Варгас вздрогнул и резко повернулся к молодому человеку, удивлённо раскрыв глаза.  – Luddy*! Сколько ты здесь простоял? Неужели ты так тихо вошёл? Или я совсем заработался? — уже с улыбкой на лице ответил он.  – Относительно недолго, – коротко изъяснился Людвиг, считая ненужным отвечать на оставшиеся вопросы.  — Наверное, я не хочу сегодня никуда идти: мне нужно закончить. Зато мы поужинаем дома! — воскликнул Вени. — Я могу приготовить abruzzo*! Это правда очень-очень вкусно! Людвиг слабо кивнул, соглашаясь, и отвёл взгляд от Венециано.   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.