ID работы: 7755863

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сцена в доме Конрадов

Настройки текста
- О нет! Теперь я всё вспомнила! Это Я убила Альфреда! Это... это произошло в состоянии аффекта. Я же не могла допустить, чтобы он отнял у меня Харви... Тут в полной тишине заброшенного дома раздался звук шагов. Кто-то поднимался по лестнице. Это оказался доктор Марселл, который тут же хмуро посмотрел на неё и кивнул: - Да, это была ты. Это ты убила моего сына. Твой отец взял вину на себя, чтобы тебя спасти. Мне пришлось обещать ему, что я о тебе позабочусь. Я видел только одну возможность, как это сделать: я хотел создать тебя заново, с чистого листа. Уничтожить все твои безумства. Несколько раз я был почти у цели, но всякий раз ты находила путь в свои воспоминания. Теперь я, наконец, знаю, как мне поступить! Плюшевый заяц Харви! Он - тот самый якорь, который приковывает тебя к твоим воспоминаниям. Если ты его уничтожишь, то сможешь наконец вновь жить без чувства вины и обрести душевный покой. Эдна растерянно захлопала глазами. А после услышала голос плюшевого друга: - Не слушай его! Он уничтожит всё, что для тебя важно! Весь твой талант! Всю твою радость! Смотри, он стоит на том же месте, на котором тогда стоял его сын. Всего один маленький толчок, и мы наконец свободны! Он единственный, кто знает о нашей вине. - О нет! - Эдна хотела было в отчаянии отойти назад, но осознала, что от потрясения не в силах даже пошевелиться. - Что же мне делать? Всплывшие воспоминания очень сильно взволновали Эдну. Подумай только! Неужели всё это случилось из-за неё? Умер Альфред. Умер отец. Она пыталась найти доказательства его невиновности, а нашла настоящего убийцу. И оказалась им она сама. Не специально. Не нарочно. Стараясь защитить своего лучшего друга Харви она... неужели она убила стольких людей? Ведь и Матиас, чтобы защитить её, взял вину на себя и пошел на казнь. Всё это не укладывалось в голове. Она казалась такой тяжелой, а мысли туманными. Быстро и нестандартно мыслить всегда было особенностью Эдны, но сейчас она невероятно растеряна. Харви еще пытался воззвать к ней, а доктор Марсел молча курил трубку, не то ожидая её ответа, не то сам размышляя, как бы поступить и правильно схватить беглянку. Наконец, после долгой паузы, он вздохнул и махнул рукой. - Ладно, я обещал, что позабочусь о тебе. Можем пока не забирать у тебя Харви, если ты так боишься. Но тебе всё равно нужно пойти со мной, Эдна. Всё равно больше некуда. Что ты сможешь сделать? - Эдна... - начал было Харви, но девушка мотнула головой, не желая сейчас его слушать. Она была расстроена, что тогда столкнула Альфреда, и винила в этом только себя. Но сейчас она злилась на Харви, который просил её повторить этот кошмар вновь. Пускай и по отношению к мужчине, которого она ненавидела и кому меньше всего доверяла. - Я пойду с вами, доктор Марселл. Но не отбирайте у меня Харви, - отберёт, конечно, рано или поздно. Он хочет стереть все её воспоминания, возможно, превратить в послушную куколку, за счастье которой будет убирать в его кабинете и сортировать папки. Но убивать ради мнимой свободы она не готова. Ключнику убийство бедного пастыря она не простила. Как же прощать себя? - Эдна... - Харви только сочувственно вздохнул. А после, когда девушка направилась за мужчиной вниз по лестнице, где уже стояли двое работников больницы, ещё более тяжко вздохнул вновь, но заговорил уже куда более весело. - Ладно. В конце концов мы всегда можем подсыпать ему в еду битое стекло из той комнаты, правда? Но девушка не стала отвечать. Она была слишком подавлена навалившейся правдой, так что лишь села в машину между охранниками и тоскливым взглядом проводила дом, к которому так стремилась всё это время. Ну, хотя бы Харви с ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.