ID работы: 7755880

Глупый, глупый, наивный мальчик...

Джен
G
Завершён
13
автор
Анерин бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомьтесь, принцесса Генри!

Настройки текста
— А вот и я! — в зал впорхнула принцесса. — Поздно, дочка. — король сидел подперев рукой подбородок. Принцесса непонимающе уставилась на родителей: — А… Что, дракон не прилетел? — Прилетел, дочка. Глаза Элеоноры блеснули алчным огоньком. Она поправила платье, посмотрелась в карманное зеркальце, и только удостоверившись в своей красоте картинно приложила руку ко лбу и начала медленно оседать на пол. Король с королевой посмотрели на свое чадо, закатили глаза и продолжили глупо пялиться в разбитое окно. Примерно через пять минут до принцессы дошло, что что-то не так. Она села надула губки и капризно протянула: — Ну и где же дракон? — Улетел. — вздохнул король. — Как улетел?! А я? А как же принц меня спасет?! Подождите, а где собственно принц? — Она повертела головой в поисках Генри. — Ему не понравился наряд? Я же говорила вам, чтобы вы брали ткань цвета фуксии, а не светло-розовую! Теперь из-за вас все насмарку! — А принц… Он улетел… Его унёс дракон…

***

Дракон нёс Генри высоко над землёй. Принцу было очень страшно. Нет, он не был трусом. Вы сами только на секунду представьте, что Вас несёт огромное чудище в лапах, которые больше Вашей лошади с когтями с Ваш рост! Ах да, Вы летите под облаками без всякого крепления и в любой момент Вы можете сорваться вниз и разбиться насмерть. Страшно? А ну кто там сказал «нет»? Иди сюда, сейчас полетаешь с драконом. Не хочешь? Ну тогда сиди смирно и не вякай. Продолжим. Принц не был трусом, но сейчас боялся до чёртиков. Но вот показались шпили огромного замка с высокими башнями и мощной крепостной стеной. Принц уже обрадовался, когда его посадили в самую высокую из всех башен: он хотя бы избавится от тошноты, что мучила его всю дорогу. — Сиди тут, ну, да ты сама все знаешь. Одежда в том шкафу. Еда там. Она будет появляться по твоей просьбе. Как, даже не спрашивай, долго объяснять. Будь довольна таким ответом: Magic! Книги в том шкафу. Надеюсь, разберёшься. Ах да, принц, ну тот, который был у вас в замке сегодня, прибудет где-то через неделю, так что не разжирей тут. — и дракон, а это был именно он, глумливо захохотал. — Всё я спать, день был тяжёлый, давненько я так не летал. Приду завтра, поэтому будь готова. Огромный жёлтый глаз перестал закрывать свет, лившийся из окна, и Генри смог наконец рассмотреть место, где он оказался. Гигантская кровать с воздушным балдахином прямо посередине комнаты. Розовая. На стенах гобелены с изображением прекрасных принцесс и отважных рыцарей. Розовые. Большой круглый пушистый ковер на полу. Розовый. Изящный столик с подносом, на котором лежали пирожные. Розовые! Все! До одного! Стол и поднос ожидаемо тоже розовые. Платяной шкаф высотой до потолка. Розовый. Генри открыл его и на пол (кстати тоже розовый) высыпалась гора рюшек, бантов, кружев и оборочек. Розовая. — Да что, мать твою, здесь происходит?! — заорал Генри. Затем брезгливо поднял один из массы нарядов, осмотрел его и постановил: — Розовый. Розовый!!! Я должен это носить? Они меня здесь за принцессу держат? И тут до него наконец дошло. Принц схватился за голову и начал монотонно биться головой о стену. Затем выглянул в окно. Высоко. Очень высоко! Не выбраться. Не сбежать. Что же теперь делать? Генри улёгся на кровать и, как это ни странно, тут же провалился в сон. Всю неделю он претворялся принцессой, ибо другого выхода у него не было. Дракон узнав, что Генри не Элеонора, мог запросто съесть незадачливого юношу. Но жаловаться принцу было не на что: он прекрасно питался, читал книги, отдыхал и подолгу общался с драконом. Последний, надо отметить, был чудесным собеседником, у которого всегда была тема для разговора, и который умело вел дискуссии. Но вот прошла неделя, а принц так и не приехал спасать свою принцессу. Вернее принц все это время был в замке, а принцесса дома, но дракон то этого не знал. Видно чудовище заподозрило что-то неладное и решило поговорить с пленницей. — Прошла уже неделя, а твой принц на белом коне так и не прискакал. Что же случилось? — Не знаю. Откуда бы мне знать? — И то верно. Может он был хил и слаб и умер по дороге? — О нет! Он силен как бык! — Хм… Может он труслив и не поехал сюда из страха? — О нет! Он храбр как лев! — Может ты глупа, и он поэтому решил не ехать за тобой? — Ну как тебе сказать… — А вообще, дай-ка гляну на тебя. Выйди на балкон! — Нет, не выйду, зачем? — Выйди на балкон, я сказал! — Нет, не выйду, зачем? — Выйди. На. Балко-о-он!!! — грозный рёв сотрясал землю на много миль вокруг. Принц осторожно вышел к дракону. Чудовище прищурилось и удивлённо подняло брови: — Вот чёрт! Ты — не принцесса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.