ID работы: 7755886

Альбом небольших зарисовок, укутанных в теплый плед.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Luna Plena бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.И жить снова хочется

Настройки текста
Примечания:
Через закрытое плотными шторами окно пробиваются ненавистные лучи солнца. Драко их ненавидит. Драко ненавидит это злосчастное солнце. И почему ему так плохо именно сегодня? Почему именно сегодня, почему именно в этот день вышло первый раз, кажется, за весь месяц солнце? Почему солнце светит именно в тот день, когда Драко морально раздавлен, сам собой же. Мир не справедлив. И никогда таковым не был. И, скорее всего, очень долго еще не будет. Драко лежит в спальне, укутавшись в кокон из одеяла, пряча свое лицо от света под подушкой. Прячась от самого себя, своих мыслей. Все ненавистно вокруг. Весь мир теряет свое значение, когда человек теряет любовь к себе, теряет уважение. Драко потерял все. Нет, не так. Драко случайно все обронил. Сегодня утром, кажется. Вчера все было хорошо. Вчера он ликовал, целовал до исступления губы любимого, спокойно смотрел в зеркало, не думал о том, что же будет, если вдруг, совершенно случайно, его больше не станет на свете. Вчера слишком быстро перетекло в сегодня. Одно настроение слишком быстро перетекло в другое. Желание жить в секунду превратилось в ожидание собственной смерти. А смерти он никогда не боялся: рано или поздно, она его найдет. Настигнет сама, не стóит ей помогать. А Драко бы и не смог, не решился бы. Он любит себя и не позволит себе прервать эту жизнь. А еще он просто любит. Любовью дышит. Но сейчас ему душно. Душно в этом городе, наедине с собой. Ему душно. Ему нужен глоток свежего исцеляющего воздуха. Но его нет. Драко переворачивается на другой бок. Наглый луч тычет своим светом в его красный от долгих слез глаз. А может, этот луч - надежда? Надежда Драко не помешает - без нее не справиться. Сколько он лежит? Час? Два? Больше. Солнце уже в зените. Драко чувствует свою немощь. Ничтожность. Всегда чувствует. Сегодня просто обострение. Осень? Таков удел самоуверенных людей, людей себя любящих. Многие думают, что это легко дается, самоуверенность эта. Ошибаются. Только осознавая все свое ничтожество, только опуская себя на самое дно, можно возвысить себя. Говорить о том, что ты никто - легко, а вот любить себя уже сложно. Тяжело. Чтобы любить себя нужно прикладывать усилия, менять себя по-немногу к лучшему. Почему-то люди думают, что большая уверенность в себе легко дается. Люди сразу начинают недолюбливать людей с хорошей самооценкой. Думают, гордыня, но нет. Стабильная самооценка - это часы самокопаний и терзаний, это ночи без сна со слезами на глазах. Это приход домой и съезд по стеночке из-за одного незначительного слова. Самооценка, высокая самооценка - это, прежде всего, огромная работа над собой, своими мыслями, чувствами. Высокая самооценка это не просто «Ему повезло, он уверенным родился, мне б так». Это. Не. То. Драко не понаслышке об этом знает. У Драко высокая самооценка. Даже Поттер его частенько называет «высокомерной задницей», но на самом деле это не так. Он просто знает себе цену. Он сам себе эту цену нарисовал. Стер себя с лица Земли и заново слепил. И цену. Сам себе. Поставил. Слава Мерлину, есть человек, для которого он бесценен. – Драко? – скрипнула третья ступенька лестницы ведущей в спальню, - по ней явно кто-то поднимался. Дверь открылась. Гарри. Наконец-то. –Дракош, бедный мой. Ты снова? – Гарри быстро стянул с ног кроссовки и улегся на Драко, прямо поверх одеяла, затапливая своей любовью и теплом. – Малфой. – М-м-м? – Передай своим демонам, – Гарри стягивает с головы Драко подушку и целует в висок, – что, если они хотя бы еще один раз залезут в твою прекрасную голову, то будут иметь дело со мной. А я ого-го, какой сильный и храбрый! Забирается под одеяло, ложится позади. Обнимает всем своим телом. Исцеляет. – Драко, я серьезно. Я же переживаю. Очень сильно. Слышишь? И я никогда тебя не оставлю, никогда. Ты лучше поспи, потом станет легче. И почему-то уже сейчас дышится свободнее. И это солнце не такое противное, как казалось. И жить снова хочется. Жить-то как хочется!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.