Не отпускай...

PG-13
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 667 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
*** Разбудила навязчивая мелодия собственного телефона с неизвестным номером на экране. Первая мысль - послать куда подальше и продолжить смотреть так не вовремя прерванный сон, но словно кто-то свыше внушил ему сейчас единственно верное: нужно ответить. — Слушаю! — не скрывая раздражения. Внимательно слушал собеседника, речь которого постоянно прерывалась неясными звуками, вызванными плохой связью в этих местах. Вот тебе и элитный загородный посёлок. — Еду! — уверенно в ответ, не давая себе и минуты на размышления. Верное решение пришло само собой, не оставляя ни единого шанса сомнению. Наспех накинул не глаженную рубашку. Не слишком заботясь о тишине, искал что-то в прикроватной тумбочке. — Ты куда? — сонный голос Ани. — Скоро вернусь, спи, — раздраженно и не слишком убедительно. Не уверен, что сможет вернуться столь быстро. Этот звонок не просто выдернул его из сна, навел сущий хаос в мыслях. Радостно вскинул руки, когда долгожданный запасной брелок был найден. Уже много лет не ездил за рулём, сегодня же был другой случай. Некогда было ждать, отпущенного на заслуженный выходной водителя. — Гриш, что-то случилось? — неудовлетворенная предыдущим ответом супруга, женщина вновь возникла за его спиной. Она давно привыкла к его импульсивным выходкам, но сегодня испугалась. Был слишком взнервлен и кажется, напуган. — Ничего! Я сам разберусь! Неуклюже обмотав вокруг шеи длинный шарф, выскочил из дома. Сорок минут по пустынной дороге, и он на месте. Ещё издали увидел мерцающие огни патрульной машины. Не спешил подъезжать ближе и выходить. Всего несколько метров отделяли его от информации, которая навсегда перевернет его жизнь. Телефонная связь была настолько плохой, что он попросту не услышал самых важных слов, а потому все еще пытался извлечь хоть какую-то надежду. Взяв себя в руки, быстрым шагом направился в сторону происшествия. — Блядь, — осенние ботинки неумолимо скользили по первому снегу. Старался не смотреть на тревожно мигающие огни. — Григорий… — схватился за сердце, подобно романтичной особе из какого-нибудь дешевого романа, когда перед ним возник словно черт из табакерки мужчина средних лет. — Э… простите, не знаю вашего отчества. — Григорий! — утвердительно кивнул, дав понять, что дежурные любезности сейчас ни к чему. — Что произошло? — Авария… — пожал плечами. — С летальным исходом… — неловко опустил глаза. Обычно в такие моменты следует: «Мне очень жаль. Примите глубочайшие соболезнования» — Где она? — нетерпеливо перебил незадачливого полицейского. Ужасная, предательская надежда не желала покидать его затуманенное поздним часом сознание. Она не умерла, нет! Ира не могла погибнуть в нелепой аварии, она превосходный водитель… Вопрос отпал сам собой, когда в темноте разглядел её силуэт. Сидела прямо на снегу в распахнутом настежь пальто. Мысленно обматерил патрульных, которые не удосужились посадить женщину в машину, позволив ей сидеть на морозе. Все ушло на второй план вместе с пришедшим осознанием, что она жива. Она безучастно смотрела на груду металла, когда-то гордо именовавшуюся машиной представительского класса. Какие-то непонятные звуки срывались с ее губ, не смех и не рыдание, что-то среднее, громкие судорожные всхлипы. Внутри что-то неприятно сжалось… — Ир, — негромко, чтобы не напугать. Никак не отреагировала на его слова, продолжая сверлить взглядом злосчастный кювет с бездушной грудой металла, оборвавшей чью-то жизнь. Опустился рядом, аккуратно коснувшись рукой её плеча. — Ириш… Резко обернулась. Неотрывно смотрела на него большими испуганными глазами. — Гриша, — громкий всхлип, и крепкое объятие из ряда тех, что вместо тысячи слов… Разрыдалась у него на плече… *** Остановился у ворот ее особняка. Всю дорогу ехали молча, лишь изредка он украдкой поглядывал на нее в зеркало. Не плакала, лишь несколько нервно крутила кольцо на безымянном пальчике левой руки. Не пытался задавать вопросы, всю необходимую информацию выяснил у того самого сотрудника ДПС. Молоденькая девушка лихо распорядилась своей собственной жизнью, чуть было, не прихватив с собой еще одну… — Ир, почему назвала им мой номер? — задал упорно мучивший вопрос. Казалось, несколько лет назад нелепой ссорой навсегда поставили точку в своих сложных, но таких нужных обоим отношениях. — Он оказался единственным, который помню наизусть, — пожала плечами. — Спасибо, что приехал, — грустно улыбнулась. — Прости, что тогда отпустил! — глаза в глаза и не нужно больше слов. Крепко обхватил ее талию, надежно прижав к себе. Она доверчиво уткнулась носом в его плечо. Хотел сказать ей какие-то приятные слова, но понял, что сейчас не нужно. — Больше не отпускай, — едва уловимо. — Если бы ты только знал, как я хотела снова вот так оказаться в твоих объятиях…
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)