Часть 1
26 апреля 2013 г. в 17:25
Наверное, мне стоило быть сообразительней. И быстрее. И - да, конечно, - сильнее. В конце концов, может быть я бы и смог вырваться из этого адского круга, обладая этими качествами. Но, увы, звезда, под которой я был рожден, по всей видимости, была уже трижды мертвой.
Скорее всего, да.
Я, может быть, хотел бы быть как все остальные люди. Таким же серым, но, черт подери, здоровым и живым. Живым, а не влачащим свое жалкое существование в вечном предобморочном состоянии. Я хотел бы не носить на шее перевернутый крест, а ходить в церковь, как любой другой нормальный человек. Я хотел бы иметь оба здоровых глаза, а не один, тогда как другой, невидящий, вечно скрыт седой челкой. И, да, я точно не хочу быть полуседым в свои семнадцать.
Но кто же меня спрашивает? Судьбе плевать на меня, измученного тощего паренька, у которого не осталось еще той кости, которая не была бы сломана. Собственно, и я хотел на нее плевать.
Я выберусь, я заставлю себя жить. Хотя бы еще немного.
Я кинут всеми, и завишу только от одного человека.
Да, я зависим. Я не смогу без него жить, хотя и с ним уже невмоготу. Так или иначе, смерть всегда маячит где-то на горизонте. И мне остается только гадать: приму я смерть от руки своего мучителя или все же тихо сдохну от передозировки в каком-нибудь грязном и пропахшем помоями переулке?
Мне уже все равно.
Мне нечего вспоминать, кроме встречи с Ним.
Любовь такая жестокая тварь, не правда ли?
Что бы ни говорили романтики, а любовь – это всегда страдания. Душевные, а в моем случае еще и физические. Но, думаю, не попадись на моем дрянном жизненном пути Он, я бы был уже давно том свете. Откинул бы коньки еще в семь, когда отчаяние захлестывало меня с головой, когда я не мог засыпать без мысли о грядущей боли.
Боль – мой вечный спутник.
Кажется, она преследует меня с самого рождения.
Но я должен быть ей благодарен, ведь без нее я не мог бы быть точно уверен в том, что я, черт возьми, еще живой. Пусть пальцы опять сломаны, пусть из носа на и без того разбитые губы стекает вязкая и густая кровь. Но я все еще живой!
Живой и безнадежно влюбленный.
Я знаю, что Он никогда на меня не посмотрит так, как смотрят одержимые любовью. Или посмотрит, но объектом его страсти точно буду не я. Однако я знаю, что это выражение ненадолго задержится в его светло-карих глазах. Ведь я убью любого, кто осмелится посягнуть на его любовь, на мою любовь.
Да, я убийца и не отрицаю этого.
А еще я алкоголик, наркоман и мои легкие наверняка напоминают угли своей чернотой.
Что ж.
I love you!
I kill you!
Хэй, мне отвратительно видеть свое разбитое лицо в зеркале. Меня тошнит от вида кровоподтеков на бледной, как мел, коже. Мне попросту обидно ощущать резкую боль в сломанных ребрах. В чем я провинился перед тобой, Чхве Тэян? В чем я, Фокс Мирославски, семнадцати лет отроду и поляк по-национальности, виновен?
Я на коленях перед тобой молю прощения за свою любовь. И мне хочется хохотать тебе прямо в безупречное лицо.
Я хочу любить тебя, защищать и оберегать, мое сокровище. И одновременно руки тянутся к недлинному флагштоку, чтобы вонзить его тебе прямо в сердце.
Но все же, больше всего я хотел бы наложить на себя руки и раствориться в вечной тьме загробного мира…