ID работы: 7755898

Плохой конец

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хороший конец ждёт не каждого, увы

Настройки текста
       Темно. Принцесса с королём барахтаются в куче жижи, которая сковывала движение и вообще ощущалась на голых ногах крайне неприятно. Королю, может, и никогда не понять того дискомфорта, что сейчас чувствовала его дочь, но ему и так было не до этого - нужно было гордо махать перед собой холодным оружием, отгоняя всех страшных и не очень чудиков. Комнату наполнял светом только зловеще выглядевший янтарь, который беспощадно поглотил крепкое тело взрослого мужчины. В руках погребённый в камень заживо держал смятый листок с какими-то надписями. Разобрать издалека, да ещё и в темноте ничего нельзя было, хотя первое слово письма таки проглядывалось. "Сын". Кроме бездыханного тела внутри янтаря так же находились чёрные камни, чудом не касаясь мужчины. На полу валялось множество пробирок - в основном разбитых. Бумаги, остатки веществ, сломанные карандаши, какие-то детали и даже пучки волос безжизнено лежали на каменной поверхности.        Наконец из-за огромного, оранжевого булыжника показался невысокий силуэт, который освещался ядерными цветами зелёного и розового. Ребёнок вышел из-за ограды, показывая озлобленное выражение лица: глаза, в которых горела исключительно жажда мести; брови, сильно склонившиеся к переносице носа; почти звериный оскал, сменившийся такой же звериной улыбкой. В руках мальчишка держал посох, который и являлся причиной его "яркого" появления. Посох не представлял собой ничего больше пальки с человеческий рост с навешанными туда колбами каких-то химических веществ. Обиженный предательством мальчик был одет всё так же: запылившийся от долгих экспериментов фартук под которым была уже посеревшая от времени рубаха с заплатками другого цвета на локтях; коричневые брюки и сапоги. Алхимик медленным шагами приблился к королевским особам, не снимая жуткую улыбку, полную торжества и ликования над победой.        - Здравствуйте, ваше величество, принцесса. Не прилично приходить без приглашения. Хотя.. Я ждал вас, - Тихо прошептал мальчишка, подойдя к принцессе с волшебными волосами.        - Давай ближе к делу! Что ты хочешь?! -Вспылил король, поднеся клинок к шее алхимика. Тот лишь тихо посмеялся с реакции правителя, отодвинув лезвие в сторону двумя пальцами, будто брезгуя.        - Всего лишь освободить отца. Не более, ваше величество. Иначе.. - Алхимик пожал плечами, отойдя прочь от скованных в движении важных гостей в сторону шторы. Юноша резким движением стёрнул полотно, показав привязанную к холодному полу королеву. Король издал нервный вздох и уже хотел было броситься к своей любимой, но.. Тщетные попытки вырваться заставили юного учёного издать смешок.        - Ариана! - Правитель немощно выдохнул, подняв взгляд на своего палача, - Что ты хочешь от моей дочери?        - Ха-ха! Теперь вам интересно, чего я хочу? Конечно, когда под угрозой жизнь любимого человека.. Посмотрим.. Не ломается, - Парнишка постучал по янтарю, на секунду погрустнев, и подошёл обратно к принцессе, что молча и грустно наблюдала за каждым его действием, - Не ломается, - Алхимик выдернул одну прядь из косы Рапунцель, пройдя по комнате, вытягивая волосинки во всю свою длину.        - И что это значит? - Фредерик аккуратно дёрнул прядь золотистых волос своей дочери на себя, забрав волосинки из руки безмумного мальчишки.        - Всё предельно просто, ваше величество. Я использую волосы принцессы, чтоб уничтожить янтарь. А чтоб вы думали быстрее.. - Юный учёный достал из кармана колбу с зелёной жидкостью, которую и разлил на чёрный камень, находившийся рядом со скованной королевой. На кончике чёрного булыжника показался оранжевый кристаллик, который стремительно вырос в похожий на языки пламени камень.        - Я согласна, - Принцесса одним лёгким движением расплела косу, освободив длинные волосы.        - Великолепно, - Юноша широко улыбнулся, подойдя к принцессе и высвободив той ноги.        Когда попытка высвободить отца провалилась, Вэриан сел на колени вплотную к настолько ненавистному янтарю, держась за эту гладкую поверхность трясущимися пальцами, изредка сильно по ней стуча. Во всём виновата она. Во всём виновата ПРИНЦЕССА. ВО. ВСЁМ. ВИНОВАТА. РАПУНЦЕЛЬ! Мальчишка вскочил, взяв в руки посох. Его лицо источало гнев, разочарование, грусть, скуку, апатию и даже в какой-то степени безумную радость. По щекам катились бесконечные, прозрачные слёзы. Алхимик уже было замахнулся очередной колбой на обнимающуюся королевскую семью, но..        - ВЭРИАН! - Послышался и сразу же эхом пропал отчаянный крик принцессы.        Тело пронзила резкая боль. Учёный посмотрел на окровавленные руки, тело. В его груди торчал кончик чёрного камня, который, проткнув мальчишку насквозь, слегка приподнимал его над окрасившимся в красный цвет полом.        - Э.. Это не должно был-ло так за-закон-нчиться.. - Вэриан поднял голову на залившуюся слезами принцессу.        В глазах начинало темнеть, оставляя взору мальчишки только размытую картинку. Юноша захлёбывается собственной кровью, слезами, тёкшими уже не только по причине моральной боли, но и физической. Последняя капля крови ещё живого тела упала на пол. За ними покапали капли мёртвого тела. Вот! Кажется его снимают с камня. Всё будет хорошо, его вылечат, но.. Принцесса просто прижимает к себе робкое тело мальчишки, привисто, каждый раз всхлипывая, напевает ту самую песню, да только что толку? Мёртвое тело Вэриана пропитывает платье Рапунцель алой кровью, но даже это никак не отвлекает внимание принцессы от трупа алхимика. Родители рядом держат её за плечи, пытаясь успокоить добрыми словами, но ничто не способно отвести девушку от проткнутого насквозь тела. Слишком тяжела была ноша на сердце. Слишком горькими являлись воспоминания о судьбе мальчика. Слишком больно нанёс удар очередной чёрный камень.        На похоронах собралось много людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.