I
6 января 2019 г. в 17:06
Примечания:
Повествование как и в "Even a monster can love, but what about a psycho?" от лица Изабелл.
Моя белая мечта – Меченый, помогающий Сорвиголове :)
Я осторожно вставляю ключ в замочную скважину и стараюсь провернуть его как можно тише, но как и всегда, в ночной тиши, по громкости, это кажется равным июньскому раскату грома. Наконец открыв дверь, которая именно сейчас скрипит особенно громко, я вхожу домой и тихо закрываю ее за собой. Быстро повесив куртку и встав на цыпочки, я спешу пройти в свою комнату, но...
- И ты действительно думала, что я не услышу, как ты входишь? - от испуга я роняю на пол ключи и сумку, медленно обернувшись я вижу Мэтта напряженно сидящего на диване, и вертящего в руках бутылку пива.
- Привет пап... Я...Эм-м-м, - мой голос взрослый не по годам голос, неожиданно изменил мне, превратившись в щенячий писк. Совершенно не ожидая такого развития событий, любые предлоги моей крадущейся походки звучали бы неубедительно, - обычно по ночам ты не тут...
- Решил, что стоит выделить ночку, чтобы спросить, как долго это будет продолжаться? - Мэтт был в самом нелюбимом для меня настроении. Такие моменты я называла "пять минут отцовства", которым Сорвиголова находил время каждый раз, когда я в очередной раз на чем-нибудь "прогорала".
- Мог бы спросить и днем, - подняв с пола сумку и ключи, я подхожу к креслу и падаю в него со всего маху.
- Думал у тебя есть чувство меры, - холодно говорит Мэтт и снова делает глоток из зеленой бутылки.
- Если я скажу, что это больше не повторится и все в этом духе, мы прервем эту игру в "отцов и детей"? - раздраженно спрашиваю я и понимаю, что мой язык снова ускользает из под моего контроля.
- Так вот как ты это видишь? Игра в "отцов и детей"? Белл, я твой опекун, твой единственный родитель и я несу за тебя ответственность! Я шел у тебя на поводу много раз, не стал увозить тебя из этой квартиры, не стал увозить тебя из Адской Кухни, потому что твое мнение играет важную роль для меня, но знаешь, я начинаю жалеть об этом! - Мэтт резко встает с дивана и уходит к холодильнику за новой бутылкой, а я прячу голову в коленки склонившись над своей сумкой.
- Прости! Прости, ладно? Не думаю, что говорю... - я складываю ладони в умоляющем жесте и встав с кресла подхожу к окну.
- Где ты была? Я почуял запах пороха, едва ты вошла в дом!
- Я... В тире... - я слишком поздно понимаю, что лучше бы я молчала как рыба, чем выдала бы эту отмаску сумасшедшего. Мэтт раздраженно смеется.
- Тир с М-11? - с победной улыбкой говорит Мэтт, но в ответ я лишь снова закрываю лицо руками.
- Да как это вообще возможно? Как ты узнал из чего я стреляла?
- С меня хватит Белл! Никаких ночных похождений! Я не могу охранять город и тебя одну одновременно!
- Что плохого в том, что я научусь стрелять?
- Хватит с меня и того, что ты научилась метать все, что не приколочено к полу! - хотя это и вменялось мне в вину, но я невольно улыбнулась после этих его слов.
- Думаешь это забавно? Я зол Белл! Ты подрываешь доверие!
Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени с той поры, Мэтт не одобрял того, как много времени я проводила с Дексом и кажется, никогда не одобрит.
- Прости... - виновато говорю я и сажусь в другое кресло. Вернувшись Мэтт садится рядом, на подлокотник.
- Белл, я ведь действительно очень переживаю за тебя, и больше всего на свете хочу, чтобы ты была в порядке... - совсем тихо говорит Мэтт и как и всегда треплет меня по голове. Я улыбаюсь и встав с кресла крепко обнимаю его.
- Больше никаких ночных вылазок, обещаю! Буду мирно спать с медвежонком в кровати, - я подхожу к первому креслу и подбираю с пола сумку, ключи и начинаю уходить в спальню, но сделав пору шагов я оборачиваюсь, - пап, я знаю, что ты от него не в восторге, но он тоже меня защищает... - глядя в пол произношу я, на что Мэтт глубоко вздыхает.
- Поговорим об этом утром, кстати завтра утром... - но Мэтта прерывает телефонный звонок.
- В такой час? - удивленно спрашиваю я, а он в это время уже берет телефон, - кто это?, но Мэтт лишь неопределенно пожимает плечами.
- Алло? - произносит Мэтт и в течении двух секунд в нем происходит небывалая перемена. Из любящего отца он превращается в истинного Сорвиголову, а свободная рука до бела сжимается в кулак.
- Полагаю, мистер Мердок, вы слышали фразу гласящую, что тот, кто оставляет ценное на виду, виноват настолько же, насколько и тот, кто крадет это ценное? - к моему лицу приливает странный холод, а рука сама тянется ко рту, чтобы не издать истошного крика. Этот голос... Я узнаю этот мерзкий голос из голосов тысячи других бандитов. В глазах ясно стоит жемчужно белый пиджак.
- Что тебе нужно? - резко понизив голос выдавливает Мэтт и сжимает кулак еще крепче.
- Я обещал не трогать Карэн Пейдж, обещал не трогать Фогги Нельсона, но она... Она лакомый кусок, мистер Мердок... - я отчетливо слышу каждое его слово и от лица холод распространяется на все части тела. "Нет нет нет" пульсирует у меня в голове.
- Если ты потерял Ванессу...
- НЕ СМЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ ЕЕ ИМЯ! - на лице Мэтта не шевелится не один нерв, но я, я вздрагиваю от этого рева, я не могу поверить, что спокойные времена утекают прямо сейчас, словно песок сквозь пальцы.
- Что бы ты не задумал, этому...
- Игра началась, мистер Мердок, - басит голос, а после короткие гудки, кажущиеся вечностью оглашают "начало игры". Бесконечной игры на выживание.
Мэтт сдавливает телефон до хруста и отворачивается от меня. Медленно он подходит к окну и стоит, озаряемый светом гигантского билборда. Из-за игры света и теней, кажется, что у него и впрямь есть рога.
- Белл... Возьми телефон. Скажи спецагенту Пойндекстеру, что мне похоже, понадобится его помощь.