ID работы: 7756003

Лучшее лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан успевает заварить дошик, выложить у подлокотника гору подушек и закутаться в одеяло на диване перед телеком, когда в дверь звонят. Руслан ставит «Друзей» на паузу и думает с минуту прежде чем все-таки встать и открыть. Даня на пороге заебанный и почти злой, шмыгает носом и протискивается мимо него, едва ли не уронив коробку с пиццей. Стаскивает куртку, стягивает кеды. У него под глазами синяки целых недель недосыпа, да и вид едва ли лучше чем у Руслана, но — лучше, поэтому Руслан закрывает за ним дверь молча. — Ты на самокате с пиццей ехал? — Руслан складывает руки на груди и опирается плечом на дверной косяк, глядя как Даня кладет коробку с пиццей на стол. — М, — Даня передергивает плечами, отмахивается и лезет за чашкой, чтобы налить воды. — Я на такси. Решил, что не дождусь курьера и отключусь, а у тебя вряд ли что-то кроме дошика. Руслан фыркает и отрывается от стены. — Я все равно едва ли чувствую вкус, — говорит он, забираясь на стул с ногами и вытаскивая из коробки кусок пиццы. Еще даже не слишком остыла. — Лучше чем твоей ебанный доширак, — Даня кивает на журнальный столик с забытым дошиком и, садясь за стол, тянется за пиццей. Руслан правда едва ли различает вкусовые оттенки, но это все равно вкуснее приевшейся лапши — на большее ни сил, ни желания не хватает. Даня напротив него тоже вряд ли парится насчет вкуса — ест быстро, набирая что-то на телефоне. — Как альбом? — спрашивает Руслан, вытягивая второй кусок. Даня кивает головой, не отрываясь от телефона. — Почти закончил. Но будто повторяюсь блять. Надо на свежую голову все еще раз пересмотреть. Руслан многозначительно кивает, облизывает пальцы и, залипнув на пару секунд на данины синяки под глазами, перебирается обратно на диван под одеяло. Доширак на журнальном столике, скорее всего, превратился в кашу, но ему дико лень сейчас что-то с этим делать, так что он просто нажимает «плей» на пульте и делает чуть тише, чтобы если Даня пойдет спать наверх, там телека точно было бы не слышно. Спустя пару минут он слышит, как позади него телефон стукается о пластик стола, и запрокидывает голову, собираясь спросить, во сколько будить Даню. Но тот вместо того, чтобы свалить на второй этаж, подходит к дивану и хлопает Руслана по плечу, снова шмыгая носом. — Двигай. — Пиздуй спать, — Руслан хмурится, но со второго тычка в плечо отодвигается от горы подушек, — ты выглядишь как ебанное зомби. — На серию меня хватит, — отмахивается Даня, забираясь на диван позади Руслана, пропихивая ногу между его бедром и спинкой. Даня пытается устроиться поудобнее, улечься на подушках, но получается все равно убого — диван слишком короткий, так что приходится сгибать ноги, и слишком узкий, так что вторую ногу Даня даже не пробует закинуть на диван и оставляет на полу. Руслан пытается возмутиться, но со вздохом сдается, когда Даня тянет его за ворот толстовки себе на грудь. Снова чуть сдвигается, закидывает капюшон русиной толстовки себе на плечо и пристраивает руки поверх его живота под одеялом. У Руслана в голове куча причин, почему Дане стоит съебать наверх в спальню — от его синяков под глазами и до ужасно тесного дивана, — но Даня прижимается щекой к его лбу, шумно устало вздыхает, и Руслан просто тает во всем этом тепле и уюте, игнорируя данины ерзанья. Рейчел на экране о чем-то восторженно рассказывает. — У тебя температура что ли? — Даня поворачивает чуть голову, прижимаясь ко лбу Руслана углом рта. — Нет. — Хули тогда ты горячий такой? — Потому что из кровати не вылезаю, — Руслан вытаскивает руку из-под одеяла, чтобы повернуть голову Дани к телеку. — Завали, — и накрывает его руки под одеялом, переплетая их пальцы. Росс на экране о чем-то встревожен, а Даня зарывается носом в короткие волосы у Руслана на виске. Руслану кажется, что он ощущает данину заебанность просто физически и, наверное, поэтому на каком-то автомате начинает поглаживать большим пальцем данину ладонь. — О чем серия? — спрашивает Даня, зевая Руслану куда-то в висок и едва ли смотря в экран. — Пока хрен знает, — честно отвечает Руслан. К моменту, когда он разбирается что все-таки произошло, дыхание Дани меняется, и Руслан задирает голову, чтобы проверить уснул ли он. Гнать Даню наверх не хочется, но и после сна в таком положении он вряд ли будет чувствовать себя отдохнувшим, так что Руслан решает дождаться конца следующей серии, прежде чем будить Даню. Руслан делает телек еще чуть тише, трется лбом о данину щеку и правда пытается сосредоточиться на сюжете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.