Спи спокойно
6 января 2019 г., 16:18
Знаете это ощущение, когда вроде бы всё хорошо, ничего плохого не произошло, но на душе осадок. Тёмное пятно, что становиться всё больше и больше, и, в конечном счете, затягивает тебя в свою бездну страданий. Окутывает тебя своей тьмой.
Идя вдоль моста, в голову лезут всякого рода мысли. Но все они сводятся к одному - к мысли о том, каково будет чувство кратковременного полета с этого самого моста, как тело почувствует удар о водную гладь, как ты сам начнешь тонуть. Представлять, как тело обволакивает холодная жидкость. Как она проникает в легкие, даря покой, унося с собой тревоги и страхи. Как в глазах будет темнеть, забирая оставшиеся краски. Как последнее, что ты запомнишь - тьма и холод.
Именно с такими мыслями возвращался в гостиницу «Разрушитель времени». Юноша с седыми волосами, покалеченным телом, с тяжелым бременем на плечах и стеклянный взглядом брёл по мосту, не обращая внимания на мир вокруг. Он брёл, склоняя голову, смотря под ноги и не обращая внимание на мир вокруг.
Мысли исчезнуть из этого мира стали приходить в голову всё чаще и чаще. Наконец покончить со всем этим. Забыться. Исчезнуть. Но он этого не сделает. Он обещал. Мане, учителю и себе. Он обещал идти вперед, не останавливаться. Но, хоть это и трудно, Аллен старался держать обещание.
В гостиничном номере пусто и одиноко. Хоть вместе с ним и Тим, но это не заполняет пустоту в душе. Уолкер давно понял, что он будет один. Он просто не позволит другим видеть его боль. Будет и дальше скрывать её.
Притворяться, что всё хорошо, что ничего не случилось. Возможно, кто-нибудь заметит, что что-то не так, что его слова - ложь, но Аллен не даст себе помочь. Ведь тогда придется впустить этого человека в свой мир. Мир, полный боли, одиночества и тьмы. Мир, в котором он проживает изо дня в день. А он этого не хочет. Не хочет доставлять другим людям проблемы. Не хочет причинять им боль.
Садясь на кровать, Уолкер ощущает, как на него наваливается тяжесть. Тело как будто становится свинцовым. Из глаз начинают медленно идти слезы. Скатываясь по щекам, падают на пол и разбиваются на тысячу маленьких осколков. На душе становится паршиво. Ощущение, будто грудную клетку сдавили, нарастало. Дышать становилось больно.
Попытка остановить поток слез заканчивается провалом.
Свернувшись калачиком, Аллен отключается от реального мира. Погружается в омут мыслей.
Когда в комнате появляется ещё один человек, на умы приходит только одно имя. Тикки.
Граф, подойдя к кровати, присел с другого края. Продолжая внимательно наблюдать за Уолкером, он старался понять, как этот парень накрепко застрял в его голове, занял место в сердце.
- Зачем ты здесь?- охрипшим голосом еле проговорил Аллен.
Микк ничего не ответил.
- Если ты пришел убить меня, то... Просто вырви сердце. - немного замявшись, добавил он и сильнее сжался, ожидая следующих действий Ноя.
Но вместо этого ладонь мужчины почти невесомо опустилась на голову юноши. Кончики пальцев зарылись в шелк, стали перебирать белоснежные локоны.
Аллен хочет узнать причину такого поступка. Спросить, почему он не убил. Хочет, но вместо внятных слов из горла вырывается тихий всхлип и слезы с новой силой начинают литься из глаз.
- Я буду рядом. - тихий, мягкий и понимающий голос эхом отдается в пустой голове. От слов по телу разливается тепло. Необъяснимое ощущение тяжести пропадает, сменяясь усталостью.
Аллен сам не замечает, как успокаивается. С приходом этого человека в его жизнь дышать становится легче. Непосильная ноша больше не кажется такой непосильной, а сдержать обещание становится чуточку проще.
Немного успокоившись, Аллен, сам того не замечая, стал засыпать.
Граф осторожно вытер остатки слез и посмотрел на юношу. Было ощущение, что одно неверное движение, и он разобьётся на тысячи маленьких осколков.
- Спи спокойно. – тихо шепчет Тикки и решает для себя, что эту ночь он проведёт здесь.
Хоть они должны быть врагами, но каждый чувствовал, что если придётся сражаться друг против друга, то они не смогут.
Примечания:
Прошу, напишите всё, что думаете.
Замечания принимаю в мягкой форме. Писателя, конечно, обидеть каждый может, а вот убежать от летящего ножа - не каждый)