ID работы: 7756209

Будь, що буде

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
LovelyMrCat соавтор
bugagashenka_t соавтор
walerionka соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Суперфинал POV Богдан - Миколайович, помнишь письмо? Мы сидели и записывали интервью для последнего эфира. Последнего. Неужели конец настолько близко? - Писали мы его ещё на первом эфире... "Короче, чуваки. Это письмо вы обязательно прочитаете в финале... Только если небо упадёт на землю или доллар опять будет по пять. Вы конечно молодцы и финал вы обязательно увидите. Дома. По телевизору. Не забудьте пополнить ваши мобильные телефоны и на финале проголосовать за Ваню Ищенко. Пусть победит сильнейший." Читая наше же письмо себе в будущее, было сложно поверить в то, что шоу заканчивается. Но в то, что мы дошли до суперфинала - поверить было просто невозможно. - Мы когда шли на х-фактор думали так: два да, два нет. Спасибо ребята. Но ни о каких прямых эфирах мы даже не думали. Вспоминая то время, я невольно улыбнулся. Тогда было меньше проблем, переживаний и я мог быть... собой. Сейчас мне эта роскошь непозволительна. - Есть ZBSband. Есть Богдан Буйлук и Владислав Онищенко. И это мы. Услышав своё имя, я выпал из воспоминаний и подбирал заключительные слова. Почувствовав на себе взгляд Влада, я начал говорить не думая. - Делай то, что любишь и люби то, что делаешь. А внутренний голос продолжил: и люби тех, кто не любит тебя.

***

Flashback Вечер перед первым прямым эфиром Было уже одиннадцать часов вечера, но некоторым участникам х-фактора всё ещё не спалось – бессонница на этом шоу уже стала нормой. Небольшая компания сидела в просторной гостиной и просто коротала время: Ваня с Димой смотрели клип Насти и подпевали под "Peligroso", Полина наблюдала за ребятами, а Влад и Бодя просто втыкали каждый в свой телефон. Все пытались отвлечься от волнения перед эфиром. Они очень долго шли к этому, а теперь узнают, что каждую субботу будут уходить по два участника. Думать об этом сейчас никому не хотелось. Песня Каменских подошла к концу и ведущий музыкального канала начал рассказывать "интересные" детали шоу биза. Дима надулся и выключил телевизор. Такого им и в жизни по горло хватает. Ваня вздохнул и оглянул комнату, остановив свой взгляд на парнях из збс. - Ребята, вы чего сидите в экраны позалипали? - Уснуть не выходит, - не отрывая глаз от телефона, ответил Влад, - Вы тут "караоке на майдане" поёте, а нам что делать? Вот и сидим, бездельничаем. Ищенко опять вздохнул. Почему-то, он сейчас думал о письмах, которые они сегодня писали себе в финал. Что-то в голове парня щелкнуло и... - Парни! - позвал он и почувствовал на себе злобный взгляд, - и Полина! У меня появилась крутая идея... - Ищенко, после этой фразы всегда следует что-то незаконное или приносящее боль. По комнате разнёсся смешок, но Ваня оставался серьёзен. - Нет, Дима. Сегодня эта идея - исключение. Она касается суперфинала и победы. Если до этого кто-то из них и был чем-то занят, то теперь, все четверо внимательно слушали говорящего. - В общем, мы ведь писали письма себе в суперфинал, слова поддержки и т.д. И победа это правда очень круто. Но что если мы загадаем друг другу неудобные задания... - В смысле неудобные задания? - возмутилась девушка, - Мы же друзья, зачем нам это делать? - Да, всё правильно, мы друзья - успокоил Полину парень, - Просто если кто-то из нас выиграет, остальным будет все же немного, но обидно. Если победителю придется сделать что-то не самое приятное для него - будет баланс. - Да ну, бред какой-то. Зачем... - А мне нравится, - перебил друга Богдан, - что будем загадывать? Конкурсанты вздрогнули, услышав голос парня, который всё это время молчал. Они и забыли, что он тут. Ваня продолжил: - Ну, чтобы всё было честно, мы будем загадывать друг другу, а не каждый себе. Начнем, с Полины, например. - Хорошо. Дима, если ты выиграешь... - девушка на секунду задумалась и с восторгом воскликнула, - Ты в прямом эфире станцуешь тверк! Сказать, что все ржали, было не сказать ничего. Дима лишь покраснел и посмотрел на Ваню. - Ничего Димас, я тебе помогу. Будем вместе под "Попа как у Ким" отжигать. Только отошедшая от дикого смеха компания, вновь заржала. - Ох, Вулканов, удачи тебе, - все ещё смеясь сказал Влад, - Теперь ты - Ване. Дима в секунду от стеснительного мальчика превратился в ухмыляющегося и коварного Гринча. Он точно знал, что загадать. - Ты, Ванечка, если выиграешь – признаешься в любви. - Кому? - парень опустил взгляд и краска начала приливать к его щекам. - Как кому? Тому, кого ты любишь, - улыбнулся "юный Шатунов", - Какие-то проблемы? Ваня печально ухмыльнулся, но все же взял себя в руки. - Да нет, почему же. Никаких проблем, будет сделано. Збс сидели и просто наблюдали за происходящим. Бояться им было нечего - они были уверены в победе Вани и искренне радовались за него. Но вот с заданием ему не очень повезло: нежные чувства парня к Диме замечали, кажется, уже все, включая и самого Диму. Но одно дело догадываться, а другое - знать наверняка. А ведь так не хотелось бы разрушить дружбу... - Ну? - подал голос Влад, - Каково наше задание? Ищенко уже минут пять сидел и не мог ничего придумать парням. С фантазией у него всё было в порядке, но вот что бы загадать такое, кхм, приличное... - Парни, я не знаю, предложите что-то сами! - Ваня, загадай уже что угодно! - выкрикнул Буйлук, - Да скорее вы с Димой поцелуетесь, чем мы выиграем! Вулканов тихо засмеялся. - Хмм... Ну раз вы так уверены в своём проигрыше, я могу загадать вам... Поцеловаться! Точно, если вы выиграете – вы поцелуетесь. Збс переглянулись, но сразу же отвели глаза. Вокруг повисло неловкое молчание. - Вы ведь знаете что у вас нет выбора? - ухмыляясь, спросил Ваня, - Таковы правила. Богдан бросил короткий взгляд на Влада и сглотнул. - Ладно. - В смысле ладно? - возмутился Онищенко, отчего в груди друга отозвалось болью. - Спокойно, вероятность нашей победы почти что равна нулю. Влад нахмурился, но все же кивнул. - Тааак, - довольно протянул заводила этого вечера, - осталось лишь загадать что-то Полине. Но мысли Богдана были заняты уже совершенно другим. Сейчас у него появилась надежда. Совсем крохотная, но надежда. И в голове звучало лишь одно: победить любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.