ID работы: 7756209

Будь, що буде

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
LovelyMrCat соавтор
bugagashenka_t соавтор
walerionka соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Среда. Комната для репетиций POV Влад - Ну, и кто же ваш тренер? - спросила нас Каменских. Эта репетиция - уже вторая на этой неделе. В субботу четвертый эфир, что означало: вдвое больше песен, вдвое больше ответственности и вдвое больше шансов на провал... Вначале, мы не сильно парились по поводу выступлений, да и вообще всего шоу, ведь не ожидали пройти так далеко. И с каждый прямым эфиром, это всё больше затягивало, как азартная игра: хотелось продолжать её дальше. Но то, что мы до сих пор здесь - лишь подарок судьбы. Не хотелось бы потратить его впустую. - Андрей Михайлович, - ответил я. - Оо, это хорошо. И что вы будете петь? Мы с Бодей переглянулись и на меня накатило дежавю: пару дней назад, при этом же вопросе, мы сделали также. Тогда, недолго думая, ответили: "Будь, що буде". Данилко был всеми руками за и у нас с этим не возникло никаких сложностей. - Ну, вообще, авторскую песню Влада... - начал Бодя, когда я его прервал: - Можем напеть. - Давайте, - согласилась тренер. Я взял гитару, кивнул Богдану и мы начали петь. Настя слушала нас, как завороженная, и, кажется, даже задержала дыхание, лишь бы не пропустить ни слова. Когда мы всё же закончили, она заулыбалась во все зубы и начала аплодировать: - Браво, ребята! Это было так искренне, так открыто! Но почему вы решили петь именно эту песню? Я невольно усмехнулся. - Пару дней назад, я услышал её в исполнении Боди, то, как он проникся ею, и подумал, что было бы неплохо поделиться этим с другими. Ведь мы оба чувствуем песню, знаем о чём она. Буйлук опустил глаза и покраснел, а Каменских загадочно улыбнулась. - Богдааан, - позвала она парня, - а ты случайно не влюбился? Ты растерянный какой-то. От мысли об этом, меня будто ударило током. Бодя - влюблен? Нет, не может быть. Хотя... Странно, почему я и раньше об этом не думал? Это вполне объясняет его угрюмое настроение – неразделённая любовь. Только вот вопрос: кто она? - Н-нет! С чего ты взяла? - глаза парня забегали по комнате и он начал заикаться, - П-просто много всего сейчас: съёмки, интервью, репетиции. Ещё и сценарий для сериала нужно выучить... - Тише, тише - успокоила его Настя, - я же просто пошутила. Не переживай ты так. Парень как-то неестественно улыбнулся и кивнул: "хорошо". Но мысль о том, что это вполне может быть правдой, не покидала меня ещё очень долгое время. Образ сильного и ответственного Боди настолько сильно закрепился в моей голове, что я совершенно забыл, что он тоже человек, и тоже хочет любить. Просто любить...

***

Четверг В городе зима. Уютная, пушистая зима, когда вместо того, чтобы сидеть дома, укутавшись в теплый плед, хочется выйти на улицу, и полюбоваться красотой природы. Снег уже успел накрыть всё вокруг своим белым покрывалом, но его крупные хлопья и дальше продолжали сыпаться с неба, создавая при этом высокие сугробы. Именно в такие я зарывался в детстве, после чего приходилось отряхивать всю одежду, чтобы дома не отругали. А сколько снеговиков я тогда слепил! Помню, даже устраивали конкурс на самого красивого снеговика: я тогда получил второе или третье место, из-за чего очень расстроился. Но это было моё детство. Сейчас же я воспринимаю зиму совсем иначе, она для меня - время перемен. И это не только про "бросаю курить с понедельника" или "похудею в новом году", нет, я могу начать делать это в любой момент. Но холодная пора будто сама привносит изменения в мою жизнь, и я уже с этим свыкся. Единственный вопрос, которым я задаюсь каждый год: какой подарок зима принесёт мне в этот раз? Погруженный в мысли, я не заметил, как прямо передо мной появилась женская фигура. От неожиданности я вскрикнул, а девушка залилась весёлым смехом. Её черты лица показались мне знакомыми. Погодите-ка... - Настя? - Ну, а кто же ещё? - всё ещё хохоча, ответила девушка, - Ох, видел бы ты своё лицо... - Но, что ты здесь делаешь? Ты ведь должна быть на пробах в Москве. - Проб будет ещё много, а парень у меня один. Так что я решила приехать и поддержать тебя, - нежно улыбнулась она, - Прости, мне нужно было сделать это раньше. Я улыбнулся в ответ и заключил её в свои объятия: "прощаю". Несколько минут мы просто стояли так, согревая друг друга, и казалось, ничто не сможет помешать нам, когда послышался голос сзади: - Владик, расскажу - не поверишь! Прикинь, там Дима... Увидев, что я не один, парень запнулся и застыл на месте. - О... Привет, Насть... Девушка поздоровались в ответ, после чего, какое-то время, вокруг царило неловкое молчание. Наконец, его нарушил Богдан: - Влад, так мы идём? И тут я не знал, что мне сказать. Я поочередно смотрел то на любимую девушку, то на лучшего друга. Двух самых близких для меня людей, но у которых довольно напряжённые отношения друг с другом. Совершенно не хочется обижать кого-нибудь из них. Чёрт, Настя, как же ты невовремя приехала... -А куда вы собрались? Её вопрос вырвал меня из размышлений. -Да мы тут это... С Бодей в кафе собирались... -Оо, круто, а можно с вами? - с надеждой произнесла девушка и сделала щенячьи глазки. Я посмотрел на Богдана. Парень опустил взгляд и поджал губы. Уступать ему явно не хотелось, да и запланировали мы эту вылазку давно: с плотным графиком шоу, мы не успевали даже просто пообщаться. Но и с Настей мы не виделись слишком давно... Пока я думал, как лучше поступить, друг коротко ответил: - Идите сами. От его тона, что-то очень больно кольнуло в груди. - Ты уверен? - Да, конечно. Хорошо проведите время вместе! А мы как-то другим разом сходим... Буйлук хоть и пытался это скрыть, но слова давались ему с огромным трудом. Коротко попрощавшись, он развернулся и зашагал в сторону домов. - Какая досада... - тихо сказала Настя. И, видимо, подумав, что я не услышал, добавила, но уже громче: - Ну что, в какое кафе пойдем?

***

POV Богдан Боль. Такая сильная и пульсирующая, где-то в области солнечного сплетения, забирает слишком много сил, и я не могу идти. Сев на ближайшую скамью, я почувстовал себя лучше, но не намного. В голове много мыслей и лишь один вопрос: почему? Почему именно я? Почему именно он? И почему я не могу перестать думать о нём? Ведь я поклялся себе: воспринимать его, только как друга. Относиться к нему, как к другу. Но видеть Влада с ней было просто невыносимо. Смотреть со стороны, как она использует его, а он лишь слепо на это ведётся. И как бы я не старался закрывать на это глаза и быть хоть чуточку вежливым к ней – у меня не выходит. Ведь я понимаю: однажды она разобьёт ему сердце и мне придётся собирать осколки... ...как это делают настоящие друзья. Ведь это именно то, кем мы являемся, правда? Есть Влад. И есть Богдан. И это мы – лучшие друзья. Не более. И я обязан всё время помнить об этом. Дрожащими от холода рукой, я достал телефон из кармана куртки. На заставке стояла наша фотография, где я смотрю на улыбающегося Влада. Как-то раз, увидев её, он спросил, почему именно она, ведь это случайное фото, где никто из нас даже в камеру не смотрит. А я лишь улыбнулся и сказал: мы здесь счастливы. Точнее, он счастлив. Но когда счастлив он – счастлив и я. Даже если внешне этого не видно. Экран телефона почти погас, когда на нём высветился входящий вызов: "Ира Зтм". Хоть мысли мои всё ещё были заполнены Владом и ситуацией с Настей, я ответил на звонок. - Алло? - Алло, Бодя? Привет! - радостно поздоровалась девушка, - Ну, как ты там, будущая звезда, ещё не забыл меня? Этим летом мы с Ирой вместе играли в сериале, и хорошо сдружились за время съёмок. Правда, почти не общались последние пару месяцев: каждый был по горло в работе. - Смеёшься что-ли? Как тебя забудешь? По звуку в телефоне было слышно, как собеседница улыбнулась. - Смотрела тут Х-фактор и ваше с Владом последнее выступление - просто невероятно! А ты так вообще зажёг сцену! Напоминание о том вечере вызвало у меня мурашки. - Да, спасибо большое. - Слушай, я чего звоню, - продолжила Ира, - У вас там, конечно, плотный график, но может завтра найдется свободный часок? Хочу приехать, поддержать тебя, да и просто время провести, а то не виделись уже сто лет. Я задумался. С недавних пор, если у меня и было свободное время, то я, или тратил его на написание песен, или же уходил глубоко в себя. Не помешало бы отвлечься и провести время с кем-то, кроме своих же мыслей. Тем более, что Влад сейчас будет занят своей девушкой... - Да, конечно. Приезжай завтра в пять, заодно и на репетиции побываешь. - Правда? Боже, я так рада! Я усмехнулся. - Адрес вышлю чуть позже смс-кой. Скоро увидимся. - Спасибо. До встречи! После чего послышались гудки.

***

POV Влад - Принесите нам меню, пожалуйста. Я оглянулся вокруг: мы сидели за столиком какого-то миловидного кафе, но я даже не помню, на чём мы сюда приехали. Помню, Настя что-то рассказывала о сериале, в котором она снимается... или же, о фильме, на пробы которого она скоро пойдет... Я давно уже потерял нить разговора, и лишь кивал, угукал и усмехался. В общем, делал вид, что слушаю. В этом мне актёрские очень данные пригодились. Хоть, честно говоря, мне было стыдно за то, что я не слушал девушку должным образом, но поделать с собой ничего не мог: я всё же думал о Богдане. Конечно, мы и раньше отменяли и переносили встречи по различным причинам, но сегодня он был слишком этим подавлен. Нужно было тогда пойти за ним, остановить и просто поговорить. Поговорить... Я и не заметил, как мы перестали с ним разговаривать. Не совсем, понятное дело, но мы стали перекидываться лишь парой фраз, касающихся выступлений или съёмок. И сейчас, когда появилось свободное время, чтобы уйти от этой суматохи и просто пообщаться – я бросаю его ради Насти. Какой же я дурак... Из мыслей меня вырвал щелчок перед глазами. - Земля вызывает Онищенко! - А? Ты что-то сказала? Девушка цокнула языком. - Влад, вот ты вроде сидишь здесь, но в мыслях где-то совсем далеко. Всё в порядке? Я сглотнул и нервно улыбнулся. - Да, просто задумался немного... Так что ты говорила? - Я спросила, что будем заказывать. Я перенес свой взгляд на появившегося непонятно откуда официанта, а потом и на меню, которое он принёс. И пробежавшись по нему глазами, будто я и вправду что-то выбираю, попросил простой американо. Есть сейчас совершенно не хотелось. Дождавшись заказа Насти, работник заведения коротко кивнул и удалился. - Эй, ты ведь терпеть не можешь кофе. Отчего такая смена вкусов? Честно, я и сам не заметил, когда начал его любить. Напиток всегда казался мне слишком горьким, пил я его лишь с молоком и сахаром, и то, изредка: бодрости от него не прибавлялось. А вот кто мог пить кофе литрами, так это Богдан. Для него он был чем-то особенным, чем-то, вроде ритуала. Парень никогда не заказывал напиток в кофейнях, ведь всегда готовил сам. "Там они готовят кофе без души, - сказал как-то он, - а ведь это главная его составляющая. Без неё – он просто пресная жидкость". Буйлук рассказывал об этом так яростно, что мне невольно и самому захотелось попробовать напиток, приготовленный им. После этого пути обратно не было. Говорят, кофе - это жидкие сигареты, и я полностью согласен: он и вправду вызывает сильное привыкание. Почти как привыкание к человеку. - Влад! Ты вообще слушаешь, что я говорю? Если бы я сидел на стуле, а не на диване, то, наверное, уже бы свалился с места. Порой я слишком сильно ухожу в свои мысли. - Прости, Насть. Я слушаю, просто... - Просто не слышишь...- грустно закончила девушка, - Мы и так редко видимся, общаемся только по телефону, и в тот единственный день, когда я приехала к тебе - ты не абсолютно обращаешь на меня внимания! Что с тобой такое? Её глаза смотрели на меня с неким беспокойством, за которым проскальзывали нотки обиды. - Просто... Я волнуюсь за Бодю. Он стал замкнутым в последнее время, и я не знаю, чем ему помочь. А сегодня он был так подавлен... Я просто хочу, чтобы он был в порядке. Девушка слушала, не моргая, но на последней фразе отвела взгляд. - Знаешь, порой мне кажется, что ты встречаешься с ним, а не со мной. Мы даже на свидание спокойно не можем сходить, не упоминая его. Она понемногу переходила от обычного раздраженного тона до злого крика. Люди вокруг начали на нас оглядываться. - Ты моя девушка, но ведь он мой лучший друг: я не могу не говорить о нем. Он такая же часть моей жизни, как и ты. - Такая же?... - удивилась Настя и начала одеваться, - Нет, прости, Влад, но это так продолжаться не может. Тебе нужно выбрать: он или я. По моему телу пробежала дрожь. Я попытался хоть что-нибудь сказать, но мне мешал ком в горле. - Как выберешь – позвони, - почти на срыве сказала она, прежде чем выйти из кафе. Официант, будто поджидавший этого "подходящего" момента, наконец принёс кофе. - Счёт? - с улыбкой спросил он. Я коротко кивнул и сделал глоток напитка, но в нем не было души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.