ID работы: 7756216

Слёзы догоревшей надежды

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Остаток ночи Грейнджер провела в неспокойном сне, а причина была в одном мерзком, по ее мнению, хорьке, который не давал ей покоя даже во сне. А все из-за ситуации в душе, и теперь пред ней предстает полуголый, такой красивый волшебник. Его бархатный, чуть хриплый голос что-то шепчет, но она не понимает, что именно.       Резко вскакивает с кровати с одной мыслью: «Черт, почему везде он?!» Качнув головой, она бегло оделась и вылетела из гостиной, направляясь в Большой зал на завтрак. Попутно шатенка встретила Гарри. - Выглядишь бледно, - протянул Поттер, изучая подругу с ног до головы, - плохо спала, что ли?       Девушка едва улыбнулась другу, понимая его беспокойство за себя. Приятно, однако, хотя волшебница уже даже отвыкла от того, что кто-то переживает о ней. – Немного, просто одно бледное недоразумение снилось, – не скажет же она, что виной плохого сна был полуобнаженный Малфой, который выглядел весьма соблазнительно. Брюнет же и не понял, о ком говорит подруга, поэтому лишь попросил ее передохнуть, а также позвал на предстоящую игру с Пуффендуем, хотя прекрасно знал, что Грейнджер и так пришла бы.       А теперь вернемся в башню, где в постели все еще нежилось то самое «бледное недоразумение». Он, как и всегда, провел ночь во снах с Грейнджер. Для него это было лучшим временем, чтобы быть собой, открыто ее любить, хотя это был лишь мираж, лишь мечта, картинка его сознания.       Не удивительно, что в Большой Зал он пришел в числе последних, когда шатенка уже заканчивала трапезу и направлялась в класс. Возможно, даже хорошо, что они не пересеклись, потому что вчерашняя ситуация можно сказать дала некий толчок для дальнейших действий со стороны блондина.       Где-то в середине дня по всей школе прошелся слух о тайной вечеринке, но кто её устраивает, или же, где она будет, - неизвестно, хотя ажиотаж поднялся хороший. И, конечно же, Малфой также услышал об этом. Узнать организатора сего мероприятия не составило бы труда для него, хотя особого интереса и не было. Пригласят – придет, не пригласят – заявится сам.       К концу дня он, наконец, встретил Грейнджер. Последняя пара, нумерология. Черт, для него этот предмет был до дури скучным, впрочем, как и для Гермионы, хотя у обоих стояло «отлично». Занятие было как раз перед игрой, а Драко не собирался пропустить такое, ведь Слизерин будет играть с победителем этого матча.       Особого порядка, чтобы сесть по местам, не было, а потому шатенка предпочла сесть с девушкой по имени Помелой. Она перевелась совсем недавно, была вполне себе милой и доброй на вид. Пока Септима Вектор читала лекцию, Гермиона что-то вырисовывала на куске пергаменте, едва слушая учителя. Ну, а что касаемо ее соседки по парте, то неудивительно, что когда та заскучала, то чуть заглянула за плечо шатенки, интересуясь, чем же она занята. - Что делаешь? - послышался тихий и достаточно нежный голосок. Все-таки ее данные полностью соответствовали ее имени. Грейнджер же едва вздрогнула, услышав позади от себя голос. – Ничего, просто рисую всякую ерунду. – Хм, ерунда на змейку похожа, – неожиданно сказала она, и, возможно, это мог услышать блондин, который сидел недалеко от них. Кажется, Гермиона так задумалась, что, когда перевела взгляд на пергамент, удивилась самой себе: нарисованное ею правда было похоже на змею. И почему она этого не заметила? Быстро перевернув рисунок, она взглянула на девушку, предпочитая перевести тему. - Слышала, ты недавно перевелась.       В то же время Малфой сидел и клевал носом, ведь заняться было, откровенно сказать, нечем было. Услышав перешептывания, он приоткрыл один глаз, что-то расслышав про змею, которую якобы нарисовала сама Грейнджер. Губы изогнулись в довольной усмешке, но лишь на мгновение. У него еще есть шанс, и его Драко точно не упустит. - Да, недавно, - кивнула светловолосая. Девушка была явно европейских кровей: голубые глаза, светлые волосы и розоватая кожа, - я приехала из России, решила последний год доучиться здесь. Давно мечтала, - поделилась своими впечатлениями молодая волшебница, широко улыбаясь.       Гермиона удивленно изогнула бровь. Россия? Она слышала о такой стране, и теперь становилось понятно, почему её внешность едва отличается от остальных. Пообщавшись еще минут десять, она узнала, в какой школе училась особа, какие устои были у них, а также узнала и о Викторе. Оказалось, что их школы имели тесную связь, а, по сути, были одним учебным заведением, но просто делились по гендерному признаку. Другие темы для разговора были совсем нейтральными и не несли особо никакого значения.       Когда прозвенел звонок, Помела сослалась на плохое самочувствие, после чего практически сразу покинула класс, в отличие от шатенки и блондина, которые, кажется, не сильно спешили: Гермиона не спеша собиралась, а вот Малфой просто крепко уснул, сложив руки на груди.       Надеясь, что она последняя, девушка еще раз обвела помещение взглядом, наконец, замечая Драко, который, судя по размеренному дыханию, глубоко погрузился в царство Морфея. Приблизившись к парню, она вдруг остановилась, собираясь слегка потрясти парня, чтобы разбудить, но как-то засмотрелась на его лицо, на то, как пара локонов свисала на лоб, как ровно он дышит…       "Что со мной?! Это все из-за вчерашнего?" – вдруг отдернула себя шатенка, давая ментальную пощечину и приводя мысли в порядок. – Вставай, иначе тебя поцелует огр, – как бы в шутку произнесла она, касаясь ладонью его плеча и отмечая, что его тело крепкое не только на вид. Что было удивительно, он сразу распахнул серые очи, чуть поднимая голову. Ни одна мышца на его лице не дрогнула, хотя на губах и появилась ухмылка. - Боюсь, будет хуже, если это сделаешь ты, Грейнджер. – Знаешь, я иногда думаю, что бы тебе плохо сделать, – намекала на поцелуй она, ведь, по его словам, это просто ужасно, а потому она уже даже стала представлять, какого бы это было.       Что ж, парень был не против поиздеваться над любимой, но, дабы спор не затянулся, просто встал и посмотрел на нее, меняя тему. - Через двадцать минут начнется матч. Ты разве не пойдешь? - наиграно удивился Драко, чуть приподняв бровь. – Почему всегда надо язвить? Надо было оставить тебя здесь одного, может, проку было бы больше. – Да уж, ей в иной раз казалось, что она уже сама стала походить своими словечками на Малфоя, но признаваться в этом она точно не сможет. Недовольно цокнув, она направилась на выход, не забыв взять сумку. Дальнейший диалог ни к чему не приведет, а потому шатенка не видела смысла здесь задерживаться.       Драко, как и всегда, лишь молча проводил ее взглядом, покидая кабинет минут через пять, чтобы никто не видел ничего лишнего. Вот только не учел он подружку Уизли, которая видела и Гермиону, и Малфоя. Если быть точнее, то видела она именно то, как оба вышли из одного кабинета, который уже минут десять как стоял совершенно пустой после урока.

***

      Трибуны заполнены до отказа, и даже некоторые из слизеринцев пришли поглазеть, так сказать, на игру других факультетов. Что ж, врага нужно знать в лицо, верно? И вот теперь, наблюдая за игрой, Драко отмечает подготовку Гарри, причем неплохую, однако в момент, когда тот ловит снитч, один из бладжев задевает ему руку и так не слабо ломает ее. По всей видимости, на следующую игру им придется заменить ловца.       Правда, Грифиндор все-таки выиграл, ведь в кулаке оставался крепко сжатый золотой мячик.       Гермиона очень испугалась, когда в Гарри попал бладжер. Да, это не в первый раз, и да, это игра, но к этому привыкнуть очень сложно. Она сидела на дальней трибуне, поэтому хорошо видела, как её команда победила, а значит играть будут играть со Слизерин, которая пару дней назад выиграла у Когтевран.       Когда игра закончилась, все шли на выход. Сегодня почему-то особо много народа было, из-за чего была большая толкучка, в которую попала и шатенка. Параллельно с ней буквально пронесся Драко, что было удивительным, учитывая такое количество людей. Но вдруг кто-то вновь толкает волшебницу, и в этот раз она, все-таки, не успевает удержаться и падает прямо на грудь блондина, заставляя того остановиться. - Что за...       Он присмотрелся и понял, что это гриффиндорка, которую, по всей видимости, занесла толпа так, что та чуть не упала, однако удачно была подловлена крепкими руками молодого человека. - Что, ноги совсем не держат, Грейнджер? – Ты всегда очень любезен. – Огрызнулась Гермиона, вставая в полный рост, но чувствовала, что чужие руки упорно лежат на ее талии и не собираются отпускать. Только собираясь возмутиться этому факту, толпа вновь двинулась быстрее, из-за чего та вновь оказалась прижатой к слизеринцу. – Черт… - Могла бы и спасибо сказать, - как-то разочаровано протянул молодой человек, - последнее время так и плещешь ядом, покруче меня даже будет. - Нет, Малфой понимал то, что чувствовала гриффиндорка, то, насколько велико ее отвращение к молодому человеку, но он сам ей, кажется, ничего такого бы и не говорил.       И вот тут уже созревает вопрос: кто же из них все-таки слизеринец? Кто из них настоящий змей? - Ладно, - хмыкает парень, беря ее за руку и протягивая через толпу. Впоследствии Драко пришлось удалиться, а слова, что оставил Малфой на прощание, были следующее: "Можешь сегодня ночью не приходить".       Прямо в сердце последовал укол совести. Она почему-то думала, что, наверное, он не может нормально разговаривать, возможно, поэтому она так и отвечала. Когда же он взял её за руку, то её это как-то задело. Было странное ощущение внутри. Она лишь смотрела на его руку, которая держала её, а после перевела взгляд на него самого.       Гренджер удивленно смотрела вслед уходящему парню и сначала не поняла, что значит «не приходить ночью», а потом вспомнила про зелье, которое они варят. Честно признать, она уже как-то не хотела его доваривать. Был ли в этом смысл?

***

      Блондин же, как и ожидалось, вечером уже был на месте. Сидя на полу в штанах и рубашке, ворот которой был расстегнут на две или даже три верхние пуговицы. Да, смотрелось очень сексуально. Размышляя о чем-то своем, с губ его слетел стон, и он прикрыл глаза, вспоминая все, что произошло сегодня. Может, это он дурно влияет на Грейнджер? Из-за чего та стала такой? Теперь Драко самому становилось стыдно, ведь в каком-то смысле парень смог увидеть себя со стороны.       Услышав скрип открывающей двери, Драко вздрогнул. И кого же принесло в столь поздний час? Блондин вооружился палочкой, но с удивлением, хотя даже с неким облегчением понял, что это Грейнджер.       Несмотря на то, что парень сказал ей не приходить, она решила все-таки зайти. Плюс ко всему, девушка прочитала в книге, что можно продлить действие этого зелье, а для этого нужны три ингредиента, которые та умело пронесла в своей мантии, натыкаясь лишь на Филча с кошкой, но, благо, ей не досталось. - Ты что здесь делаешь? - как-то резко и почти грубо произнес Малфой, не меняя своей позы, однако было видно, что тело в напряжении. Через легкую материю рубашки проступали мышцы, которые также были напряжены, выдавая парня с головой. - Я, кажется, говорил, чтобы ты не приходила. – На свиданию пришла. – Решила пошутить она и, не обращая внимания на грубый тон парня, прошла дальше и присела напротив, решив, что грубить сейчас не стоит. Достав все необходимо, принялась следовать рецепту, заставляя ингредиенты принять порошковый вид. Малфой также решил промолчать, никак не реагируя на ее слова. Наблюдая за каждый действием, тот медленно и даже как-то скучно помешивал зелье в котле, однако интересующий его вопрос все-таки слетел с губ. - Ну, и с кем на этот раз?       Блондин прекрасно помнил всех: и Уизли, и Виктора, когда тот участвовал в турнире Трех, простите, Четырех волшебников, потом снова Уизли... Да и немало ухажеров было у Гермионы, однако именно эти двое бесили слизеринца куда больше остальных.       В то же время Грейнджер как раз закончила и медленно добавляла порошок с зелье. Задумавшись, она не сразу поняла вопрос блондина, но очень скоро до нее дошло. - В смысле, с кем на этот раз? – она подняла голову и скептически осмотрела парня. Нет, ну ему что-то в голову взбредет, а ей потом гадай, о чем идёт речь. Парень же не сводил ее допытывающего взгляда, ведь было интересно, с кем теперь придется ему побороться за ее сердце. За шутку он это не воспринял. - С кем свидание? Девушка на секунду замолчала, а после рассмеялась. Нет, ну серьезно... – Малфой, ты иногда такой дурак, – смеялась она, досыпая порошок в котелок, - я ведь просто пошутила, - «раскрыла» себя волшебница, а после. Когда успокоилась, продолжила, - да и вообще, тебе-то какая разница? Я, вроде, свободная девушка... Уже. – Добавила она.       Малфой ничего не ответил, да и ответа, в общем-то, и не требовалось. Ей пока незачем знать причину этого вопроса. Ей пока незачем знать, как долго тот грезил о ней. - Не помню этих ингредиентов, - протянул молодой человек, наблюдая за тем, как шатенка добавляет что-то ещё. Таким образом блондин легко сменил тему. – Это для того, чтобы оно дольше продержалось, - пояснила волшебница, решив пока не упоминать о том, что не особо хочет применять его, когда то будет готово. Поднявшись, шатенка сразу направилась к раковине, где хорошо вымыла руки. Все-таки, запах мог впитаться, а это не очень желательно. - Ясно.       Ответ был коротким, но содержательным. Провозившись так еще минут десять, парень поднялся и стряхнул пыль с одежды. Все-таки, просидел долго, после чего стал разминаться, отчего рубашка порой задиралась, позволяя шатенке увидеть крепкий торс, который, правда, та уже видела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.