ID работы: 7756247

Дороги, которые нас выбирают

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: красная нить

Настройки текста
Примечания:
Вселенная окутана миллиардами невидимых нитей, связывающих всех нас, живущих и почивших, воедино. Каждый наш поступок эхом отзывается в десятках других жизней, подобно ряби от брошенного в пруд камня. Некоторые из этих колебаний более сильны и устойчивы, другие слабы и мимолётны. Но порой между людьми устанавливается необычайно крепкая связь. Прочнее тысячи стальных тросов. Нерушимее миллиона самых истовых обещаний. Миконо закрывает глаза, прислушиваясь к своему гулкому сердцебиению. Она представляет, как под её кожей пульсирует горячая кровь, которая, протекая по сосудам и мельчайшим капиллярам организма, омывает каждую клеточку и дарит ей жизнь. И среди бесчисленных кровеносных путей, пронизывающих её тело, есть один особенный – от сердца к мизинцу. Согласно поверью, эта связь – между трепещущим органом и самым маленьким пальцем – не заканчивается на мизинце. Из основания мизинца струится тонкая, неосязаемая нить и устремляется к другому человеку, переплетаясь с его нитью в сложный клубок. Ибо те, кто связан этими незримыми путами, связаны самой Судьбой. Им предначертано встретиться и в глобальном смысле повлиять на жизни друг друга, вне зависимости от текущих обстоятельств, места и событий, разделяющих наречённых в круговерти бытия. В течение многих лет эта нить может растягиваться или путаться, но она никогда не порвётся. Миконо смотрит на свои дрожащие руки, сжимает пальцы в кулаки. Ей хочется вгрызться в собственную плоть, разодрать зубами ноющие жилы, отчаяться на любое безумие, лишь бы отвлечься от раздирающей изнутри боли. Эта боль, ввинченная в самую сердцевину её существа, если отступала, то лишь на миг, чтобы затем вернуться с новой силой. Её случай воистину уникальный или, пожалуй, трагикомичный. Какая-нибудь наивная дурочка, мечтающая о большой и чистой любви, ей может даже позавидовать. Ведь быть связанной с кем-то неразрывными узами так романтично. Судьбоносная пряжа стелет дорожку, с которой невозможно свернуть. Красная нить... Вот только у Миконо их целых две, по одной на каждую руку, и они тянут, разрывают её в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.