ID работы: 7756411

Ключи драконов

Гет
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5 «Забвенье звезд...»

Настройки текста
— Люська, ты жива! — синевласка кинулась на подругу, сдавливая ту в объятьях, — Ты не ранена? — Пришлось, конечно, попотеть, чтобы убить эту тварь, но я в порядке, — ответила Хартфилия, убирая, под восторженный взгляд мага Слова, звездный облик, — Ты узнала, что это за место? — Я вся взъелась, переживая за тебя! Некогда мне было дом осматривать, — пробубнила Леви, делая обиженный вид и утаскивая собеседницу в глубь дома.       Весело переговариваясь, девушки дошли до какой-то комнаты, которая по оформлению сильно напоминала гостиную. Пошарпаные и потемневшие обои серого цвета; каменный камин, покрывшийся толстым слоем пыли; большой кожаный диван и два таких же кресла, покрытые прозрачной пленкой, дабы мебель не повторила участь камина; шкаф с книгами, которые, как, оказалось, были на Древне-Фиорском языке. — Если мы хотим узнать, что здесь за место, и, как оно связанно с фамилией мамы, придется вычистить здесь все! — пробубнила Заклинательница, задумываясь еще о чем-то.       Услышав слова Блондинки, Джет с Дроем переглянулись и, решив, что, помогая, смогут отдать должок за спасение, медленно кивнули. Засучив рукава, ребята принялись все стирать и драить. Джет переносил вещи из комнаты в комнату, расставляя их на места с молниеносной скоростью. Дрой с помощью растений реставрировал дом изнутри, уменьшая вероятность получить обвалившимся потолком по голове. Леви занялась вытиранием пыли и мытьем полов, а Люси разбиралась с кухней, выбивала ковры, протирала окна и, вычистив камин, разожгла его. Как только все было готово, изнеможенные тяжелой работой волшебники рухнули на диван, а Козерог, как самый заботливый дух, накрыл хозяйке стол и исчез, не дожидаясь благодарности.

***

      Проведя рукой по переплетам стоящих на нижней полке книг, Ключница с заинтересованным видом вытащила одну и потрясла в воздухе, привлекая внимание команды. — Ребят, я нашла альбом..! POV Люси       «Этого не может быть! Нет, это чья-то шутка! Я-я-я не помню ничего такого…» С каждой перевернутой страницей я впадала в шок. Каждый раз глаза становились «по пять копеек», а по телу пробегали табуны противных мурашек. Леви прикрыла рот рукой, дабы не завизжать от увиденного, а Джет и Дрой внимательно поглядывали, то на меня, то на подругу, внешне сохраняя спокойствие. Огонь полыхнул последний раз: камин потух. Медленно оглядываю согильдейцев и с горечью понимаю, что не имею права просить их молчать. Мне оставалось только одно… — Простите меня, — я знаю, что не должна была так поступать с ними, но у меня просто не было выбора, никто не должен знать об этом, — Забвенье звезд…       Мой полушепот вызвал маленькие, мерцающие всеми цветами радуги искры, чем-то напоминающие звездную пыль. С горечью на сердце я сдула заклинание с ладони в сторону друзей, и те, вдохнув его, упали без сознания, лишаясь всех воспоминаний об этом доме. Теперь они помнят только то, что отключились в битве с монстром.       Пока ребята «спали» я старалась узнать все, что только можно было о моем прошлом, прежде чем сжечь все вещественные напоминания о нем. Мною были прочитаны и просмотрены все личные дневники, что, как, оказалось, принадлежали маме, и альбомы. Да, сомнений не было, это и в правду мой дом. В одной из последних записей говорилось о каких-то ключах и темном заклинании Джуда Сердаболия. Только сейчас я поняла, что это за заклинание: оно похоже на «Забвенье звезд», однако, мое — лишает человека памяти, а темное — всего-навсего запечатывает ее. Моя же печать, наложенная отцом, рухнула, стоило мне закончить расследование, теперь я знаю, ЧТО произошло 12 лет назад… FlashBack — Мамочка, мамочка! — закричала девчушка, что была розовом платье с оборками и с золотыми кудрями на голове. Слезы ручьем бежали по ее милым детским щечкам. — Лекси! Где ты, что происходит?! Куда вы все увозите маму? — Люсьена Сердаболия, Лекси больше не будет тебя навещать. Мы сегодня же уедем в поместье, и ты забудешь эти шесть лет, будто ничего и не было! — от ноток раздражения в голосе отца, малышка вздрогнула. — Иди, живо собирай вещи! Конец FlashBack — Вещи? Не помню, что бы я что-то забирала с собой, — размышление вслух и топот по лестнице на чердак были единственным признаком того, что в доме кто-то есть. — Видимо они остались здесь… Конец POV Люси       Полнейший мрак и клубы пыли встретили девушку с распростертыми объятьями, дурманя затхлым запахом плесени. От яркого пламени свечи, что была в руке Заклинательницы, привыкшие к темноте тараканы и пауки расползлись по углам. Пол устрашающе заскрипел под ногами юной особы, напоминая той эпизод из недавно просмотренного ужастика. Осматривая каждый сантиметр на наличие интересных вещей, Люси заметила большую шкатулку-тайник с золотой гравировкой: «Лейла». — Кажется это оно.       Отряхнув ближайший сундук от пыли и примостившись на него, она аккуратно осмотрела найденную вещь: Ключница искала, как ее открыть. Заржавевший замок легко поддался, и, уже через минуту, содержимое шкатулки показалось златовласке. Внутри тайника оказалась связка из шести ключей, сделанных из драгоценных камней и металлов, и пожелтевшие от времени листки бумаги, на которых красовался ровный женский почерк. Поднеся дрожащими руками к лицу бумаги, Люси вдохнула едва ощутимый, но такой родной запах материнских духов и, смахнув подступившие слезы, начала читать:       «Люси — моя маленькая девочка! Я не знаю, что расскажет тебе твой отец после моей смерти, поэтому я и пишу это письмо, надеясь, что в далеком будущем, оно поможет тебе. Когда ты только родилась, в Джуде, что-то поменялось. Он стал немыслимым тираном, а все его слова о любви ко мне оказались пустым звуком. Тогда в бизнесе начались проблемы, а, узнав о том, что родилась девочка, а не мальчик-наследник, о котором были все его мечты, он начал меня избивать, виня в твоем появлении на свет. Твой отец считал тебя проклятой. Поэтому-то я собрала вещи и уехала с тобой в этот домик. Узнав о нашем исчезновении, он и ухом не повел: так мы прожили 6 лет.       Когда у Джуда появились новые проблемы в бизнесе, ему, в виде замужества, предложили помощь Фьерсеры, но для этого ему нужна была дочь. Тогда он начал наши поиски; я, как могла, заметала наши следы, но все было тщетно. И вот, зная, что я не отдам тебя ему, он отравил меня: подкупив отца Лекси. С того момента прошел уже день. Врачи борются за мою жизнь, но я знаю, что у них ничего не получится, поэтому и пишу тебе письмо. Моя дорогая, они запечатали тебе и Лекси память, и, если твою восстановить тяжело, то с памятью твоего друга, куда легче… Ему нужно лишь вспомнить тебя. Это еще не все, в шкатулке лежат шесть ключей известнейших стихийных драконов: серебряный с рубинами — ключ короля Игнила; серебряный с изумрудами — ключ Металликаны; серебряный с сапфирами — ключ Грандины; серебряный с топазами — ключ Спаркиса; золотой ключ, местами потемневший от черной магии, — ключ Скиадрама; серебряный с золотыми листьями и цепью — ключ Вайслогии.       Чтобы овладеть этими ключами, тебе потребуется открыть и укрепить второй источник, ведь в нем содержится самая мощь твоего волшебства. Я очень сильно тебя люблю, доченька, и буду безумно скучать!       Целую, мама.»       Схватив в охапку ключи, златовласка прижала их к груди. Слезы потекли по ее щекам, но то были не слезы горя, а слезы счастья: наконец она узнала правду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.