ID работы: 7756431

Весельчак Джек

Джен
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лес.

Настройки текста
Прим. беты: глава была отредактирована.       Как ни странно, но первые впечатления о части леса вокруг дома были довольно-таки положительные. Все деревья были высокими, без лишних ветвей около основания, словно их срезали, дабы они не мешали обзору. Стволы ровные, различалась лишь их толщина. В поле зрения попался небольшой куст чуть левее от дома, и больше ничего. Ровная земля, ровные деревья. Для передвижения данная особенность ландшафта была на руку путешественникам. И дом этот был хорошо виден издалека, что как бы приглашало зайти в гости. «По-моему, это специальный прием, которым графисты заманивают жертву ко мне, или же просто их лень. А учитывая то, что игра только запускается на уровне альфа-теста, возможно, еще сделают что-то позже. Ладно, поживем - увидим».- решил я, покидая дом.       Осмотревшись, я решил пойти прямо. Путь был хорошо виден, и солнце было еще высоко. Но на всякий случай я периодически делал зарубки на деревьях. Спустя где-то полчаса моего брожения по этому лесу в одном направлении его монотонность начала давить на меня. Дерево, дерево, одинокий куст, дерево, дерево. Чем дальше я шел, тем больше осознавал, что, потеряй ты ориентир, и понять, где ты находишься, станет практически нереально. «Ладно, признаю. Лес сделали они грамотно. Его монотонность сбивает с пути и давит на психику. А учитывая, кто тут обитает, дело приобретает еще более зловещий оборот. Вот ты увидел меня там, в следующий момент я появился тут, а потом вообще оказался позади тебя. Красивый ход, но когда я уже увижу что-то еще кроме этого леса?» — размышлял я, шагая до сих пор прямо: дом уже пропал из виду, но вот конец леса заканчиваться пока не собирался. «Главное, чтобы я ушел не в самую глубокую его часть». — надеялся я, слегка ускоряясь.       Из живности, что обитала в этом лесу, были в основном вороны. Они периодически подавали свои голоса откуда-то из крон деревьев, но понять, откуда именно пришел звук, было довольно трудно, если он не раздавался у тебя прямо над головой. «Неужели тут больше никого нет? Только я и птицы? Н-да, компания так себе… Ладно, еще не вечер, может, еще буду рад, что именно вороны у меня тут обитают, а не какой-нибудь олень-мутант или огромный волк…» — размышлял я, перед тем как заметил пещеру, уходящую куда-то под землю. «Язык мой - враг мой!» — промелькнуло в голове, но глаза все же слегка радовались разнообразию. Подойдя ко входу, я заметил около него две обглоданные большие кости. «Допизделся…» — коротко подвел я итог, смотря на кости и тьму, что была в глубине пещеры.       Через десять секунд в темноте загорелись два зеленых глаза, и я услышал, как что-то идет ко мне. Оно двигалось не спеша. Рыча и не сводя с меня глаз, полных желания убивать. «Твою мать, эта хрень огромна! Будет больно…» — подумал я, пятясь назад, понимая, что если я сейчас побегу, то лишь спровоцирую его на атаку. Сделав несколько шагов назад и достав скальпель, я выглядел максимально глупо. Особенно по сравнению с практически двухметровым в холке серым волком. У него шесть в некоторых местах была длиннее моего оружия, не говоря уже о том, что толку от него сейчас было как от зубочистки. После того как волк покинул свое жилье, он еще сильнее оскалился, демонстрируя свои большие и острые зубы, а я мысленно представлял, как эта тварь рвет меня на куски. «Будет хорошо, если она подарит быструю смерть, перегрызя мне шею. А если разработчики и его сделали больным на голову и он начнет меня грызть по частям, чтобы я дольше мучился?» — размышлял я, стараясь не отводить от него взгляд. Наша игра в «гляделки» продолжалась еще секунд десять, пока какая-то сволочь сверху не издала свой противный «кар». Волк прыгнул на меня, выставив вперед свои большие лапы с когтями, и повалил меня на спину, прижав к земле. «Увидимся через час…» — промелькнуло у меня в голове, когда челюсть этой машины смерти пошла вниз, но вместо того, чтобы почувствовать боль, я лишь услышал «клац» перед маской, и волк освободил меня, отойдя в сторону. Лежал я так где-то минуту. Я просто отказывался верить, что еще не умер. Именно в этот момент я понял, что скорее всего не могу ходить по нужде. Потому что если бы мог, то давно бы уже «наделал» в штаны от такого. Поднявшись, я посмотрел на волка. Он стоял около меня, смотря глазами, полными разочарования, и вот думай, в чем он разочарован? В том, что не может меня съесть, или во мне, что я так легко позволил ему меня «убить»?       -Ну прости, что разочаровал тебя. — ответил я, поднимаясь и отряхиваясь. На что получил еще один рык с оскалом, и волк пошел в сторону пещеры, фыркнув на меня перед тем как раствориться в темноте. «Ну, теперь знаю, что тут обитает еще кто-то кроме этих пернатых созданий. Однако я еще не дошел до конца леса», — подметил я и, взглянув последний раз в темноту пещеры, пошел дальше. Через час очередных однотипных пейзажей я уже собирался поворачивать назад, как заметил впереди легкий просвет между деревьями. Подойдя поближе, я увидел долгожданный выход из леса. Здесь пейзаж очень сильно отличался. Если в лесу все было однотипно и мрачновато, то передо мной как будто открылся другой мир: вдали раскинулись желтые поля пшеницы, в ста метрах от меня протекла река. Вокруг зеленая трава с различными полевыми цветами. Где-то на горизонте виднелись крыши домов. «Хм, деревня так близко ко мне. Интересно, какая реакция будет у жителей, когда я загляну к ним на огонек?» — подумал я, шагнув вперед, но моя нога наткнулась на невидимое препятствие, а в голове уже знакомый голос сообщил: «Невозможно нарушить границы территории».       -Ну да, ну да… Вот тебе мрачный лес, красивый наряд, большой волк, домик маньяка каннибала, воронов пачку, и радуйся своей новой жизни. Суки… Ладно, я понял, что хуй мне, а не деревня. А значит, надо возвращаться в свой «уютный» домик, пока солнце не село. А то ночевать в одной пещере с волком, который во мне и так разочарован, крайне неохота! — сказал я, ударив кулаком по дереву, и опечаленный всем этим пошел обратно. Путь был не близок, а закат все приближался. «Интересно, кости, что были около пещеры этого волка, просто декорация, или он все же на кого-то тут охотится? Надо будет навестить его через пару дней, тогда и станет понятно». — размышлял я, шагая вперед. Первый мой день в этой новой реальности подходил к концу, что слегка радовало хотя бы тем, что я умер всего два раза. До дома я добрался уже поздним вечером, и то благодаря свету, что горел в зале. Как работают лампы, я так и не понял, но свет в доме был. Даже в подвале загорелось два светильника.

***

      В течение следующих трех дней я исследовал лес вокруг дома. Компаса, как и карты, у меня не было, поэтому мною было решено считать центральный вход как север, а задний двор, собственно, за юг. По итогу моих путешествий я выяснил, что на юге лес заканчивается около большого озера, где на берегу я видел девушку, что сидела на камне и смотрела вдаль. На мои крики она никак не отреагировала. На западе лес упирался в горный хребет, который шел в разные стороны на много километров. На востоке я вышел к бесконечному полю, что уходило в горизонт. Также я выяснил, что, помимо того большого волка, в лесу живут еще четыре стаи волков, но намного меньше того. Они даже не пытались на меня напасть, просто сопровождали меня на небольшом расстоянии, пока я не покидал их территорию. Как ни странно, но одна из стай обитала буквально в ста метрах от моего заднего двора. Также я видел пару раз кроликов, но ловить их с моими навыками – дело гиблое, да и голода, как и жажды, я не испытывал. А убивать живность просто так мне не хотелось. Также я выяснил, что все повреждения леса и дома самовосстанавливаются с наступлением новых суток. Теперь, когда я более менее ознакомился со своей «территорией», мне предстояло дождаться начала той самой игры или того момента, когда первый из игроков решит пройти через мой лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.