ID работы: 7756431

Весельчак Джек

Джен
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Второй из десяти. Бум.

Настройки текста
      Как бы это странно ни звучало, но очнулся я к какой-то маленькой пещере, настолько маленькой, что мои ноги по колени были наружи, а все тело еле поместилось в свободном пространстве этой норы. «Замуровали, демоны!» — подумал я, пытаясь хоть как-то пошевелиться, но каждый раз мои плечи упирались в землю, и я не мог даже нормально поднять головы. Замкнутость и темнота нагнетали. То, что я жив, радовало, но вот остальное не давало покоя. «Щас бы еще откинуться в этой норе от нехватки кислорода… Будет десять баллов из десяти по шкале идиотизма! Гребаный коротышка, даже не мог себе яму побольше вырыть, что ли?» — ругался я, пытаясь хоть как-то выбраться, но тут я почувствовал, что мои ноги обхватывают непонятные мне круги и вспомнил про того самого большого питона, с которым сражались ребята, пока я бился с хозяином.       — Нет, нет, нет! Не делай этого, не надо! Я сам. Слышишь? — Начал было я, но тут меня резко дернуло, и я вылетел из этой пещеры, ободрав себе спину. Поднявшись, обнял свою спину руками, проходя по ней пальцами и чувствуя, что разодрал до крови. «Вот же сука…» — подумал я, смотря на довольного питона, смотрящего на нового хозяина.       — Спасибо, что вытащил, а теперь ползи по своим делам, мне надо идти… — сказал я, делая первые шаги по своей новой территории. Спина болела и ныла, но было терпимо. Если в группе остался целитель, то меня подлечат. «Надо бы сумкой разжиться да пару бутыльков с собой брать, если, конечно ,я смогу вынести их за пределы своей территории так, чтобы через сутки они не вернулись на место…» — подумал я, вспоминая, к чему приводили мои эксперименты с предметами. Поле было хоть и обширное, но хорошо просматриваемое, поэтому я быстро сориентировался, куда мне идти, чтобы выйти к остальным.       Где-то через час я вышел к тому месту, где мы вчера разбили лагерь. Лагеря не было, как и практически всей группы. Только один мечник сидел на границе территории и смотрел на то, как я приближаюсь. По пути к нему мне под ноги попалась змея, что была отправлена ударом моей ноги в свободный полет со словами: «Съебись нахуй с дороги, не до тебя, шипящая ты тварь!». Подойдя к границе, я увидел Гамбита.       — Это что, все, кто выжил? — Спросил я, покидая территорию и присаживаясь рядом.       — Нет, нас осталось четверо. Я, Раскол, Буйвол и Райдер. Ну и ты, как я погляжу… — сказал парень, смотря в поле.        — Значит, Мия не пережила? Жаль, я бы лучше поменял ее на Раскола… А остальные - это кто? — спросил я, понимая, что знаю только эту тройку.        — Да, Мия умерла от яда. Мана кончилась у всех… Буйвол - это рыцарь, что спас тебя, а Райдер - это наш маг. — ответил парень, опуская взгляд вниз.        — Что стало с телом Три Икса? — задал я, пожалуй, самый волнующий меня вопрос.       — После того как ты перерезал ему горло и что-то забрал у него, нам вышла табличка, что мы уничтожили Три Икса. Если в прошлый раз, когда мы тебя убили, ничего не было, то сейчас система сообщила, что с ним покончено окончательно. Кстати, почему? — спросил парень, и я понял, что пора ему немного рассказать о системе хозяев территории.        — Все просто. Я захватил его территорию, и он, будучи «не хозяином», стал простым боссом без возможности перерождения. Поэтому он и умер окончательно. Именно поэтому, я вам и нужен для уничтожения других боссов. Ведь никто из вас не может захватить территорию хозяина. А без захвата ваши набеги не имеют смысла. Мы будем перерождаться снова и снова… — сказал я, не вдаваясь в подробности того, что с каждой смертью мы теряем контроль над территорией, ведь что станет, когда контроль будет равен нулю, я не знал, но и проверять этого пока не хотел.        — А где гарантии, что после того как ты убьешь девятого босса, мы сможем убить тебя? Ты же можешь просто остаться на территории и все. — спросил парень, поворачивая голову ко мне.        — Не забывай, что все члены «Кровавого рассвета» каннибалы, а значит, пока игра не закончится, я не узнаю, что с вами станет после нее… — сказал я, сам не веря своим словам. Если мы, умирая тут, умираем и в реальности, то я уже и так не узнаю, чем это все закончится. Но любопытство - дело такое, засело в голову и не отпускает.       — Ты же понимаешь, что это очень бредовая отговорка! — сказал Гамбит, усмехнувшись и поднимаясь на ноги.        — Кто знает, кто знает… Поживем - увидим. Кстати, остальные-то где? — спросил я, вставая вместе с мечником.       — Понесли тело первого сраженного хозяина в столицу, как ты и говорил. Кстати, с него мы получили три бумеранга с именами и кулон в виде змеи. Вот, возьми, может, тебе он больше пригодиться. Мне больше интересно, что мы будем дальше делать? — спросил глава гильдии, протягивая мне кулон, когда мы пошли в сторону столицы.        — Я пока что вернусь к себе, а ты собирай новых людей. Думаю, известие о том, что вы смогли убить одного из хозяев, стимулирует поток желающих к вам присоединиться… Только не забывай о том, что все они должны пройти через ритуал! И еще, почему ты говорил мне, что нам повезло иметь огненного мага? — спросил я, понимая, что, пока нам по пути, мы могли бы немного поговорить. Приняв «лут», я прокрутил его в руках и закинул в карман на потом.       — Потому что из всех классов магический дпс самый высокий у огня. Воздух ему все же немного уступает, и в дуэлях между магами решала прямота рук и знание скилов. После того как игра приняла смертельный оборот, все топовые гильдии запаслись как можно большим количеством магов и отправились убивать хозяев территории. Вот только там они и оставили около шестидесяти процентов всех магов. После таких вот рейдов свободных магов осталось очень мало, и нам повезло, что я нашел «свободного» мага огня и он принял мое предложение. — пояснил Гамбит, но вопросов стало еще больше.       — А чем вам не угодили маги тьмы? Что в них было такого аморального, как ты выразился? — спросил я, вспоминая, пожалуй, самый нелюбимый класс магов среди людей.       — Маги тьмы брали под контроль тень. Они могли воскрешать тени падших товарищей, окутывать тьмой врага и призывать теневое оружие. Они в основном уходили вместе с группой, и если кто-то из товарищей погибал, маг воскрешал его тень и продолжал бой. Часто бывало так, что из всей группы выживал только маг тени. Но, как ты знаешь, тьма боится света, поэтому целители с тенью не могли нормально работать сообща. А подписывать себе возможно смертный приговор, беря в группу мага тьмы, не охота никому, так как были инциденты, когда маг специально убивал товарища, что боялся или не хотел куда-то идти, и после отправлял уже его тень. После таких случаев нынешние ребята начали охоту на таких магов и практически всех убили. Осталось что-то около пяти или шести магов тьмы, и то все они находятся опять-таки в топовых гильдиях и, как правило, это близкие друзья глав или хорошие знакомые. Как-то так… — закончил парень свой рассказ.       «Значит, мой скальп - это магия тьмы… Надо быть осторожнее, кто знает, может, вещичка будет довольно-таки ценная для другого мага тьмы», — размышлял я, шагая рядом с Гамбитом.

***

      После того как группа «Кровавого рассвета» принесла с собой труп первого хозяина, в столице начался настоящий хаос и ажиотаж. Всем было интересно, как же группе из десяти человек удалось уничтожить хозяина. Пошли разные слухи, но правду знали только оставшиеся в живых. Как я и предсказал, от новых членов не было отбоя, вот только не каждый соглашался принять условия нашей гильдии. Даже пару раз их называли гильдией сумасшедших. Но как бы то ни было, группа для следующего похода собралась быстро. На этот раз нас было уже двадцать человек, не считая меня.       — На кого теперь пойдем? — спросил Гамбит, раскрывая карту.        — На Бума! — сказал я, тыкая пальцем на карту.        — Но почему на него? До Черного Пса, как и до Князя, намного ближе. — спросил глава гильдии, не понимая моего выбора.       — Меня просто достала их вечная перепалка, поэтому я и хочу избавиться сначала от этой пары. Учитывая, что теперь нас вдвое больше, чем тогда, у нас будут все шансы покончить с ним по-быстрому. На Пса, как и на Князя, нам нужно больше народу, а чем больше мы убьем хозяев, тем больше новичков завлечём! — сказал я, выходя из дома. До территории Бума надо было идти где-то с неделю, поэтому я не хотел терять времени просто так.

***

      Территорией Бума оказалась заброшенная шахта. «Ну да, гора, шахта, взрывчатка, взрыв. Господи, я, наверное, скоро буду читать мысли этих создателей». — понял я, прикидывая, что нас может ждать внутри этой шахты. Так как Бума первыми победили те же «Апостолы», информации о нем у нас было мало, от слова совсем.       — Как думаешь, что нас ждет там? — спросил Раскол, встав около Гамбита, что как же, как и я, смотрел на вход в шахту.        — Нас там ждет Ад. Причем в прямом смысле! Вспомните, какие твари обитают у нас под землей, и вы можете на тридцать процентов прикинуть, что вас ждет, а потом вспомните, что мы деремся против хозяина на его территории, и вы осознаете, в какую жопу мы сейчас попадем! — сказал я совершенно спокойно и, сплюнув на землю, пошел в сторону входа. Группа пошла за мной.       Приняв согласие на захват территории, мы отправились вглубь, но первый сюрприз ждал нас прямо на пороге. Как только больше половины группы вошли в туннель, потолок над нами взорвался, и произошел обвал, закрыв нас от поверхности на сутки и унеся с собой семь человек. Еще шесть остались на той стороне обвала. Итого мы за несколько секунд лишились тринадцати человек. «Гадство, какое же это гадство! Гребаная шахта, гребаный взрывотехник!» — ругался я, смотря на оставшихся со мной семерых человек. Теперь нас еще меньше, чем было в прошлый раз. Гамбит остался с той стороны обвала, что еще больше нагнетало обстановку, так как я более-менее начал доверять этому мечнику, а остальным, особенно Расколу, я доверял меньше всего.       После обвала мы оказались в кромешной тьме, но ненадолго. Через пару секунд загорелись факелы, что напоминали мои светильники в подвале. Свет освещал нам путь вперед, указывая, куда идти. «И пойдем мы за красивым огоньком прямо в пасть зверю…» — подумал я, осознавая, что иного пути у нас нет. Никто из нас не знал этот туннель и что нас может ждать за темным поворотом, а проверять каждый проход нам количество людей не позволяло.       — Тащите смазку, готовьте жопы, щас нас будут ебать! — сказал я на полном серьезе и пошел по освещенному пути. Оставшиеся со мной люди пошли за мной. Помимо Раскола в мою группу входил Райдер, еще один целитель и четыре рыцаря. Группа, готовая принимать удар, но наносить урон мог только один маг. Если судить здраво, то наше положение было похоже на попытку массового суицида, но выбор у нас был небольшой. Двигаясь по освещенному пути, мы старались смотреть по сторонам и не забывать про свои спины. Так было, пока мы не оказались на развилке, где оба прохода были освещены.        — Налево пойдешь - смерть свою найдешь, направо пойдешь - мучительную найдешь… — начал было я, размышляя вслух о том, куда бы пойти.       — Да ты заебал уже нагнетать, и без твоих высказываний тошно! — крикнул на меня Раскол, не выдержав всего этого. Не желая с ним ругаться, особенно сейчас, я все же выбрал правый проход.        — А может, мы разделимся и проверим оба туннеля? — спросил один из рыцарей, понимая, что как бы разбиться на две группы мы можем.       — А потом будет еще одна развилка, и вы снова разделитесь? Ты знаешь, сколько еще будет развилок? Я нет, как и не знаю, правильно я выбрал или нет. Может, сейчас за поворот зайду, и вылетят оттуда только мои ошметки. То же самое может нас ждать и в левом проходе. Тут всегда пятьдесят на пятьдесят, вопрос лишь в том, готовы ли вы рискнуть? — спросил я, не оборачиваясь и углубляясь в туннель.       Группа все же пошла за мной. Пройдя пару поворотов, мы почувствовали землетрясение, только вибрация шла не снизу, а откуда-то сбоку. И все прекрасно понимали, что ничего хорошего это не сулит, из-за чего мы и ускорились, но чем дальше бежали по коридору, тем сильнее была вибрация, и вот один из нас все же оступился и упал на землю. Я глянул на бегу через плечо. Боковым зрением уловил, как что-то огромное и розовое пробило стену туннеля, поглотив парня, а потом уйдя под землю. «Только бы это бы не червяк, только бы это был не червяк!» — чуть было не молился я на бегу, понимая, что если это все же червяк, мы все обречены. После первой атаки землетрясение прекратилось, но ненадолго.       — Кто-нибудь его видел? Это что, был огромный червяк? — спросил Райдер, тяжело дыша. Маги были не такими выносливыми, как я или рыцари. То же самое можно было сказать и о целителях.       — Да хрен его знает, что это, но я больше не могу бежать! — сказал второй целитель, и тут же на его слова земля снова затряслась.        — Блять! — закричал Раскол, и мы снова побежали по туннелям. Только на этот раз рыцари взвалили на свои плечи еще и мага с целителями. Я бежал впереди группы. Туннели мелькали один за другим. Поворот, развилка, поворот, поворот, снова развился. Мы бежали прямо-таки наугад, главное, чтобы вибрация не становилась сильнее. Так мы думали, пока вибрация резко не пошла впереди. «Нам пизда…» — подумал я, и тут позади меня земля провалилась, а вместо нее образовались три круга полных острых зубов, что, поймав ногу одного из рыцарей, бежавших позади меня в свои круги, моментально перерезали ее до колена. Рыцарь упал вперед, крича от боли, и тут же был утащен этой громадиной куда-то вниз. На секунду я подумал, что мы где-то свернули не туда и пошли по кругу, но мою теорию разрушил появившийся из стены туннеля еще один червь, что поглотил не успевшего отойти от всего этого целителя. Теперь нас осталось пять человек. «Нет, сворачиваем мы пока что туда, а вот попали мы не туда! Ой как не туда!» — размышлял я, и тут туннель резко кончился, и мы попали в большое, хорошо освещенное помещение.       По своему строению оно представляло большой круг, в центре которого стоял мужчина лет сорока, что тут же вытянул вперед руку и крикнул.       — Ложись, малыш Сентико! Я как-то рефлекторно начал на бегу падать вниз, а из руки мужчины вылетел со свистом небольшой шарик и, врезавшись в броню бегущего позади меня рыцаря, взорвался, забрав с собой и рыцаря, и мага. «Это еще что за хуйня?» — не понял я, смотря на то, как от парня не осталось ничего, кроме пары ног, и то только до уровня колен.        — Как вы посмели силой притащить моего старого знакомого ко мне на территорию?! Умрите же за это! — крикнул мужчина, и тут из его руки вылетел еще один шарик со звуком, но на этот раз рыцарь принял его щитом, и от взрыва он с целителем отлетели на пару метров от меня.       — Вставай, малыш, сейчас я быстро с ними покончу! — сказал Бум и выстрелил еще раз. Все это было настолько быстро, что я только успел подняться на ноги, а в это время в сторону оставшихся двоих полетели еще два заряда. «Он решил, что меня силой заставили сюда прийти?» — подумал я, наблюдая за тем, как Раскол из последних сил заорал, что я предал и его и всю гильдию. Жаль, что это были его последние слова, перед тем как его разорвало на куски.        — А ты все так же любишь все взрывать, Бум! — сказал я, отряхиваясь и, нагнувшись, чтобы отряхнуть штанины, вытащил скальпель и постарался как можно незаметнее перекинуть его в рукав.        — Великий Администратор подарил мне это чудо-оружие! Я теперь могу взорвать все что угодно, и любая магия мне не удел! А как тебе мои новые прислужники? Правда мощные? — спросил мужчина, подходя ко мне, улыбаясь.        Я знал этого мужчину лет так десять. Он меня обучал взлому систем охраны и как лучше проникнуть в дом. Вот только он был повернутый на религии, и поэтому после обучения я его покинул. Но мы разошлись на хорошей ноте, поэтому мне даже было печально, что он теперь мой враг. Хоть этого и не знает.        — Да, черви и сама территория у тебя шикарная. Не то, что у меня. Дали лес километр на километр, дом да пару волков… Кстати, у меня для тебя подарок! — сказал я, засовывая руки в карманы и вытаскивая из левого кармана кулон в виде змеи.        — Ну, кому что положено по рангу, тот то и получил, малыш. Я обучал тебя взрывотехнике, взлому охраны, я видел в тебе потенциал, и что я получил в итоге? Малоизвестного наемника. Еще и с таким глупым прозвищем. Весельчак Джек… Ты в своем уме вообще? — спросил мужчина, подходя ко мне еще ближе. Теперь я мог увидеть, что в правой руке у него была палка, как от фейерверка. Только вот в этой игре она была нереально грозным оружием.       — Дядь Франциско, ну чего вы начинаете? Вы же знаете, что так меня окрестили только телевизионщики. И, между прочим, улыбку я начал рисовать после ваших учений. Помните, что вы сказали? Если работа не вызывает улыбку у тебя на лице, то зачем тогда вообще нужна такая работа? — говорил я, ожидая, когда он подойдет еще ближе.       — Ха-ха-ха. Ты все же это запомнил! Ладно, всевышний не просто так привел тебя ко мне, малыш Сакурасо. И после того как ты правильно выбрал первый путь, я понял, что это ты. Все же мои учения не прошли даром! Ты заметил мои знаки, я знаю это, Великий привел тебя ко мне, чтобы я освободил тебя от этих негодяев, как и тогда в детстве! Кстати, что это? — спросил мужчина, подходя ко мне, считай, вплотную и принимая из моих рук кулон.        — Это вам мой прощальный подарок. Кулон, что носил коротышка по имени Три Икса! — Сказал я, и если бы не маска, он бы видел, как слезы наворачиваются у меня на глазах. Этот человек сделал слишком много добра для меня, а я вот так вынужден его предать.        — В каком смысле прощальный подарок? — спросил мужчина, и тут моя правая рука пошла вверх, рассекая скальпелем воздух и, пройдя по горлу Буму, ушла ниже, перерезая веревку, на которой весел медальон.       Хозяин территории округлил глаза, понимая, что произошло, но было уже слишком поздно. Он упал на колени, я упал вместе с ним. Слезы все же просочились через маску и я, взяв мужчину под голову, прижал его голову к своей груди. Заорав во всю глотку от боли и эмоций, я сильнее прижимал уже мертвого мужчину к себе. Вместе с его жизнью ушла и моя жизнь. Все те крупицы добра, что держались в моей душе, ушли вместе с ним.       — Да упокоишься ты с миром, дядюшка, да не обделит любовью тебя твой Повелитель! Спи спокойно, мой самый лучший друг! — сказал я, отпуская тело мужчины. Слезы не переставали идти из глаз. Я был морально мертв. Но дело было сделано. Срезав его часы и поднеся их к своим, я стал владельцем территории, и Франциско «Бум» Карнес покинул эту игру и этот мир. Но намного большей ценой, чем могло показаться сперва.       После того как я захватил территорию и стал ее хозяином, я приказал червям разрушить завал, что был вызван взрывом, и вынес на руках тело Бума. Маска была все еще мокрая, а каждый шаг мне давался все сложнее и сложнее. Меня встретил Гамбит. Он задавал какие-то вопросы, но я его не слышал. Пускай моя маска и защищала меня от ментальных атак, но сейчас даже она не могла сдержать все то, что бушевало во мне. Отдав тело главе гильдии, я лишь сказал:        — После того как мы закончим, повесьте мое тело около тела Бума! Приходи ко мне, как наберешь народ. Желательно через месяц… — Сказал я тихим и охрипшим голосом. После, не ответив и не слушая его, я побрел в сторону своего леса. Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.