ID работы: 7756431

Весельчак Джек

Джен
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Десятый из Десяти. Весельчак Джек. Happy END?

Настройки текста
      «Ну, вот и все. Вся омерзительная девятка висит на центральных воротах, и остался только я… Даже не верится, что все позади, и до конца игры и освобождения от неё же меня отделяет только петля и от трех до пяти минут, в зависимости от веса тела. Если, конечно, веревка не сломает мне шейные позвонки…» — размышлял я, сидя на центральный воротах. Около меня стоял уже ставший мне другом Гамбит. Пару раз мы успели спасти друг другу шкуры. Но фундамент наших дружеских отношений заложил тот самый день. День, когда он доверился мне. Хозяину территории, тому, кто убил семерых его друзей. Доверился и прошел этот путь со мной от начала до конца. Теперь ему осталось только затянуть петлю на моей шее, и все будет кончено.        — Скажи мне, Джек, почему ты все же начал убивать? Почему начал помогать нам? — спросил меня мечник, что за все это время стал лидером всех выживших. Они все сейчас собрались около этих самых ворот, и я прекрасно видел их. Около десяти тысяч человек ожидали, что совсем скоро эта смертельная игра закончится.        — На самом деле, я начал убивать просто из-за того, что меня угнетало положение дел в мире. Вы все променяли реальность на вот это все. Люди давно уже забыли, что такое «жить». Уже более пятидесяти лет мы все просто существуем, чтобы жить в другой реальности. Я по наивности думал, что мои убийства хоть что-то изменят. Но, как ты понимаешь, я очень сильно заблуждался… — сказал я, немного печально вздохнув.        — Как-то иронично получается… Человек, который презирал виртуальную реальность, должен в ней умереть, чтобы другие из нее вышли. Карма какая-то, мать ее… — сказал я, сплюнув на голову болтающейся около меня Пантеры.        — Но ты так и не сказал, что сподвигнуло тебя начать весь этот поход по территориям других хозяев? — не унимался Гамбит. Ему, как и мне, сейчас было нелегко. Прям как тогда, когда я потерял сначала Бума, потом Харона. Ему нужен был повод для того, чтобы сделать это последний рывок.       — Скажем так, мне просто стало интересно, что станет с новыми каннибалами. М-да, каннибалы двадцать третьего века… Хотел бы я глянуть на них! — сказал я, и тут мне на шею надели петлю.        — Спасибо тебе за все, Весельчак Джек. Надеюсь, за все, что ты сделал, тебе простят грехи, и ты попадешь туда, где тебе будет хорошо! — сказал мечник, затягивая петлю. Я чувствовал, как его руки трясутся, да и начавшиеся всхлипы давали понять, что он морально вряд ли когда-то будет готов к такому. Особенно после всего, что тут было.       — Успокойся, Гамбит. Так надо. Я лишь прошу, чтобы после того как вы выйдите из игры, вы сдержали обещание. Уничтожьте эту проклятую корпорацию, где бы они ни прятались! Найдите и отомстите за всех, кого забрала это игра. А я, как и все тут висячие, получили по заслугам! — сказал я и повернулся к парню. Сейчас он видел мою «улыбающуюся» маску, а я - рыдающего мужчину, что словно маленький мальчик не хочет расставаться со своим другом, уезжающим от него.       — Я сдержу обещание. Все члены «Кровавого рассвета» выполнят обещание, данное тому, кто освободил нас от этой игры! — сказал парень, ударив себя в грудь. Этот же жест начали повторять все, кто собрался около ворот.       А меня такое прощание начало еще больше печалить, но единственное, что меня успокаивало, - это то, что они всегда запомнят меня как Весельчака Джека. Человека, который даже с петлей на шее продолжал улыбаться. Пускай даже через маску. Глубоко вздохнув, я закрыл глаза и, оттолкнувшись от стены ворот, отправился в свободный полет. Петля на шее жестко обняла меня и, остановив, начала забирать мою жизнь. Но даже сейчас я улыбался. Кряхтел и дергался ногами, но старался улыбаться. До тех пор, пока тьма, что так уже была мне знакома, не приняла меня в последний раз… Так я думал.

***

      После того как я умер в игре, я открыл глаза и увидел перед собой шлем, что был надет на мою голову. А около меня стояли какие-то ученые с планшетами и что-то между собой говорили. Заметив, что я открыл глаза, один из них щелкнул пальцем, и я почувствовал, как меня резко клонит в сон, и перед тем как потерять сознание, я услышал лишь одно предложение        — Приготовления завершены, готовьтесь к запуску настоящей игры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.