ID работы: 7756446

Прости меня за всё...

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

(Без названия)

Настройки текста
Вечер. Одинокая трёхкомнатная квартира, недопитая кружка чая на столе, лёгкий звук телевизора и такая щемящая сердце пустота. Женщина открыла дверь своим ключом и зашла в прихожую. Ноги гудели, отчего она сразу же сняла туфли на каблуках. Вздохнула, села на стул, закрыла глаза и заплакала. Горько, от отчаяния. Слёзы струились по её впалым щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Больно, очень больно. Просто невыносимо терпеть всё это.

***

Солнце пробивалась в окна домов и зданий, неся за собой ослепительный свет. Женщина сделала пару глотков из чашки с кофе и зажмурилась. Впервые за долгое время она испытывала счастье. Настоящее счастье, которое вряд ли можно сравнить с чем-либо. Ведь теперь оно с ней останется на весьма продолжительный период. — Жень, и что ты собираешься делать дальше? — как бы невзрачай спросила Шмелёва, хотя уже заранее знала ответ. — Я? Рожать, — почти не дрогнувшим голосом ответила Женя и слегка надавила на ручку, которой писала назначения. — А Илья-то хоть знает? — блондинка усмехнулась и отложила истории болезней на край стола. — Или ты собираешься всю беременность от него бегать? — Знаешь, я пока об этом не думала. Вообще, я должна ему сказать, но думаю, что сейчас не время. Ты же видишь, в каком он сейчас состоянии, — из губ Жени вырвался протяжный вздох. — Пусть пройдёт хотя бы неделька-другая, а потом... — Ага, а потом и месяц, и год... Жень, ну неужели тебе самой не надоело? — воскликнула Ольга. — Он же отец твоего ребёнка! Он просто обязан знать! — Оль, я понимаю всё, но... — женщина замялась. — Вдруг, он не захочет малыша? Или вообще отправит меня на аборт? — от этих слов её голос снизился на шёпот. — Жень, ну не дури! — Ольга обняла её. — Всё у вас будет хорошо! Вот увидишь! Ты родишь здорового ребёночка, Илья будет с тобой... Вы будете жить долго и счастливо! Как в сказке! — Ох, Олюшка... — Женя уткнулась в плечо подруге. — Хотелось бы мне в это верить, потому что я уже ни в чём, абсолютно, не уверена...

***

— Так, Женя, держись, осталось ещё совсем чуть-чуть! Тужься сильнее, тужься! — голос Евстратовой был слышен по всему операционному блоку. Сказать честно, сама Женя уже изрядно устала. Лёжа на кушетке, она чувствовала неимоверную боль и напряжение. Но в то же время испытывала лёгкое волнение, потому что вот-вот из неё должен выйти маленький человек. Заботливая Галя промакнула ей салфеткой лоб, чтобы там не собирался пот. А Ольга постоянно смотрела на показатели. Да, вторые роды проходят не так легко, как первые. Особенно, когда ты рожаешь в своём приёмном отделении. Вскоре послышался громкий крик. Женя улыбнулась и облегчённо выдохнула. Да, она родила малыша. Их с Ильёй малыша. Теперь плод их любви поместился в этом маленьком человечке, который сможет жить дальше, развиваться, и конечно же, производить на свет таких же малышей. — Женька, поздравляю, у тебя девочка с ростом 52 см и 3 кг 500 г! — мягко сообщила Евстратова и отдала малышку маме. Через некоторое время Евгению с дочкой перевели в обычную палату гинекологического отделения. Анна Дмитриевна последний раз проверила малышку и ушла, пожелав Жене крепкого здоровья. Внезапно дверь открылась и в палату вошёл Илья. В руках у него был огромный букет белых роз. — Жень, пожалуйста, прости меня за всё... — он протянул цветы женщине и сел на край её кровати. — Я понимаю, тебе сложно это сделать, но я готов на всё ради того, чтобы быть с тобой и нашей дочерью! — Илюш, не волнуйся, я уже тебя простила, — тихо шепчет она и целует его в щеку. Кажется, теперь всё стало по-настоящему хорошо... Теперь уж можно жить долго и счастливо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.