ID работы: 7756566

Февральская надежда

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Надя, Надька, — пыталась догнать лучшую подругу Катерина. Но девушка, в горчичном пальто и наспех собранными волосами, все дальше отправлялась в сторону приемного покоя больницы. — Островская! — миниатюрная брюнетка в очечках развернула Надежду. — Катя? — спросила шатенка, вытащив наушник. — Ты сумку в ординаторской забыла! А я кричу тебе, понятно, почему ты меня не слышишь. — протягивая маленькую бордовую сумочку, возмутилась Краснова. — Прости, Катюша, на ходу засыпаю, музыка чтобы взбодриться, ты бы тоже домой шла, мы же после суток, — ответила голубоглазка и продолжила свой путь через регистратуру. — Пока, Лена, — сказала она девушке, которая разрывалась между поступающими пациентами и звоном телефона. И вышла на улицу, холодный ветер нежно дунул в лицо, развивая Надины каштановые пряди. Теперь можно выдохнуть, тяжелая смена подошла к концу. И только теперь на девушку нахлынула усталость, когда работаешь с больными, чья жизнь висит на волоске и теперь полностью зависит от тебя, в крови лишь адреналин, в голове — четко выработанные действия. И все это закручивается таким вихрем, что за день не то что присесть, поесть иногда не успеваешь. Садясь в машину, девушка поежилась, повернула ключ зажигания. Зеленая «Шкода Фабия» ринулась по заснеженной дороге в сторону одного дачного поселка. Магнитола тихо напевала какую-то заезженную мелодию. А обладательница машины утирала слезы, которые дорожками скатывались по ее обветрившимся щекам.

***

Леонид устало собирал остатки маленького пира в буфете, который устроили сослуживцы в честь его повышения до капитана. Недоеденную пиццу и суши ему помогала складывать Валентина. — Валя, да я бы сам справился, — все же решил возмутиться Субботин, когда женщина принялась за мытье посуды. — У нас еще ночное дежурство, ты шарики пока снимай. Кстати, который раз за две недели ты дежуришь в ночь после дневной смены? — устало отозвалась блондинка. — Не помню… Сейчас столько человек отсутствует: Шустовы на островах отдыхают, Круглов в командировке, Березин итак вторые сутки здесь торчит, его домой отправили. Майский дома с гипсом на ноге прохлаждается, Оксана на больничном. Остались только Стёпа, Таня, Соколова и Лисицын, да я, из оперативников, ну, в принципе — неплохо. Прорвемся! Да и дома меня никто не ждет. А ты? У тебя же дома семья, дети, муж, в конце концов. — Четвертый, Борис свалился с гриппом, поэтому я его заменяю. Хорошо, что трупов в разы меньше. Неужели из-за сильных морозов преступники сидят по домам? — Ох, Валя, не накаркай! — у капитана зазвонил телефон, он недовольно посмотрел на патологоанатома, ведь на дисплее высветилось «Галина Николаевна».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.