ID работы: 7756577

Союзница

Гет
PG-13
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9, или ни минуты отдыха.

Настройки текста
      Шерлок и Гермиона прибыли к клубу «Диоген». Грейнджер бывала тут не раз, часами обсуждая с Майкрофтом дела насущные. Распахнув белую лакированную дверь, она сразу же наткнулась на ожидающую их охрану. Вздохнув, девушка пробурчала что-то вроде «Я, чёрт возьми, хожу сюда, как на работу, он точно, издевается?!», но всё-таки, пересилив себя, поздоровалась с охранниками. Шерлок топтался где-то рядом, забавы ради высматривая всю информацию о них.       Оказавшись в кабинете Холмса-старшего, Гермиона сложила руки на груди и из подлобья глянула на Майкрофта. На Гарри с Роном этот приём работал безотказно. Но мистер «Британское правительство» лишь ядовито усмехнулся.       — Ну и зачем? — сдалась девушка.       — Это, скажем так, была… проверка. Пробное задание, если тебе угодно. — Мужчина даже не глядел на стоящего рядом брата, общаясь только с Гермионой. Она была больше способна к таким беседам, чем Шерлок.       — Проверка?! Что именно ты имеешь ввиду? — Грейнджер не скрывала раздражения. Проверка? Ради какой-то проверки она жертвовала своим временем?!       — Видишь ли, недавно мы засекли подозрительные «движения» в северной части города. И мы считаем, что это последователи Мориарти мутят воду. Полиция бессильна, так как противозаконных действий нет. Пока нет, Гермиона. И нам нужен кто-то, способный разведать, что именно там происходит. Угадай, кого я имею ввиду?       — Ох, чёрт, Майкрофт, ты!.. Ты! — Она задохнулась от негодования. — А знаешь что? Нет! Я приехала отдохнуть, прогуляться с Джоном по Лондону, увидеться с его дочерью. А пока что только стресс один! Грязные дела делай сам. Привлеки своих людей, а меня, будь добр, оставь в покое!       Гермиона развернулась на каблуках и решительно направилась к выходу. Шерлок лишь поджал губы и улыбнулся.       — Уж прости, братец, но я иду с ней.

***

      До дома они добирались в полной тишине. Затворив дверь квартиры, Грейнджер без сил рухнула в кресло.       — Это кошмар!.. Он точно желает моей смерти… — причитала она, закрыв руками лицо и периодически тяжело вздыхая.       Ватсон ни о чём не спрашивал, молча налил чай и подал дымящуюся кружку. Гермиона потёрла переносицу, нервным движением поправила рукава свитера.       — Джон, как там Рози? — наконец спросила девушка и вымученно улыбнулась. Она ведь так ни разу не поинтересовалось о малышке.       — Лучше всех, уговорила купить ей очередной набор «Лего». Десятый. Нам уже некуда складывать их!.. — Мужчина добродушно улыбнулся. Кажется, отцовство доставляло ему удовольствие. — Что случилось, Шоколадка?       Ватсон всегда беспокоился за неё, как двадцать лет назад, так и сейчас.       — Я… Мы всё поняли, Майкрофт подкинул нам это дело ради «проверки»! В городе что-то происходит, он хотел заставить нас с Шерлоком разузнать, что именно… — Гермиона распустила забранные в хвост волосы, и каштановые пряди упали ей на лоб, закрывая глаза.       — Как я понимаю, вы отказались?       — Правильно понимаешь, Джон, — крикнул Холмс с кухни, пытаясь заварить себе чай. У него получалось плохо, обычно этим занимался Джон или миссис Хадсон.       — Ох… — Шерлок пролил на себя кипяток.       Прошипев что-то, подозрительно похожее на «чёрт», он скинул испачканный халат (когда только переодеться успел?) и бросил попытки сделать чай. Если повезет, миссис Хадсон поможет.       — Так, где Живоглот, моя радость и проклятье? — Девушка хлопнула в ладоши, обводя взглядом квартиру в поисках питомца.       — Оу, мне его искренне жаль. Рози прямо сейчас играет с ним у тебя в комнате под присмотром миссис Ха…       — Святой Дамблдор, Гриндевальд тебя дери! Джон, они друг друга поубивают! — Она вскочила, намереваясь спасать Рози от Живоглота, а Живоглота от Рози.       Но миссия по спасению провалилась, не успев начаться. Рыжий кот пулей выскочил из коридора и забился под стол. Послышался разочарованный голос девочки.       — П-пап, а почему котик не дает себя погладить? — В комнату зашла Рози. Грейнджер замерла. Это дочь Джона? Джона, маленького мальчика, защищающего ее от нападок других ребят? Дочь?!       — Малышка, котик просто очень… боязливый. Не беспокойся, он к тебе привыкнет. — Ватсон заботливо взял девочку на руки.       — О, привет. Я — Гермиона, а ты Рози, верно? Я подруга твоего папы, — опомнилась девушка, подходя чуть ближе к отцу с дочкой.       Мисс Ватсон деловито кивнула.       — Приятно познакомиться, Гермиона! — Она протянула свою маленькую ручку для рукопожатия. Улыбнувшись, Грейнджер пожала руку ребенка.       — Хей, кэп, кстати, у меня проблемка. Я иду сегодня на ужин к Поттерам, и там будет мама моей подруги. С вероятностью в тысячу процентов она снова начнет расспрашивать меня о женихе и планах на сто детишек. Не изобразишь моего кавалера, как в старые добрые времена? — Волшебница неловко поджала губы и отвела взгляд. Ей было очень неудобно что-то снова просить у Джона, он итак сделал для неё очень много.       — Я бы с радостью, но не смогу, кое-кто уже заставил меня купить билеты на какой-то новый муль…       — Я могу, у меня сегодня нет дел, — отозвался Шерлок, не поднимая взгляд от открытой книги.       Подождите немного, Гермионе Джин Грейнджер нужно подобрать свою челюсть с пола. Как только она закончит, мы продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.