ID работы: 7756603

Именами

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всего один звонок — между нами, Всего один гудок — между мирами, Всего один звонок — между нами Чтобы любовь назвать именами. ©VM, "Один звонок"

Как такое могло произойти?! Касаюсь пальцами своих губ. Ночная трасса выглядит неприветливо, капли дождя хлещут по лобовому. Размытые пятна уличных фонарей будто просятся в тепло салона, их силуэты искажены ветром и дождем сквозь стекло. Что же я натворил?.. Что ТЫ натворил?! Кто теперь будет во всем этом разбираться? Решать, разгребать?.. Доставать из-под обломков сегодняшнего вечера наши стабильные отношения, которые мы называли крепкой дружбой? Неужели можно вот так, за один вечер все испортить? И не иметь возможности вернуть вспять? Если бы сейчас мне дали возможность вернуться в прошлое, я бы не задумываясь сделал это. Просто чтобы не разрывать себя в эту минуту на части, боясь проснуться завтра и осознать всё случившееся вновь. Я так не хочу терять тебя, Андрей. В эту же секунду звонит мобильник. Надя? Беру трубку, не сомневаясь, что это она, и даже не посмотрев на экран. - Слав… - от звуков знакомого голоса становится трудно дышать. – Я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя. Я резко отбрасываю трубку на соседнее кресло, словно ядовитую змею. Зачем ты усугубляешь, Андрей? С каждой секундой все меньше шансов вернуть все на круги своя. Как вообще ты можешь меня любить… так? Мы столько лет рука об руку, высмеивали тех, кем ты мне сейчас предлагаешь стать, ответив взаимностью на твои слова. Дошутились. Как же так, Андрей? Только я сам не лучше, дал слабину, надежду, которая все сломала. Да лучше было обратить все в шутку сразу, с первого раза, не оставляя места второму. Получается, это я виноват? О чем же я думал? ***Час назад*** - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! – Ты играючи прижимаешь меня к дивану, небольно сдавливая мою шею. Да, мы любим дурачиться, даже несмотря на свой возраст. Как говорится, дураки любят умничать, а умные дурачиться. Не знаю как у других, но это точно про нас с тобой. Мы и на записи концерта умудряемся прикалываться, порой шокируя даже друг друга своими внезапными выходками, что уж говорить о том, чтобы резвиться, находясь друг у друга в гостях, где так тепло и спокойно друг с другом, и где шутки рождаются сами собой, вне всякого насилия над разумом. Вспоминаю твою милую шалость на записи новогоднего концерта и, поддаваясь внезапному порыву, ударившему в голову вслед за выпитым вином, хватаю тебя за футболку и касаюсь кончиком носа – твоего. - А у тебя в загранпаспорте фотка со сломанным носом?! – шутливо рычу я, сдерживая смех. То, что происходит в следующую секунду, меняет все. Да, мы немного выпили. Да, мы дурачились. Но это не было похоже на шутку. Зависнув на пару секунд в твоем взгляде, чувствую нежный поцелуй на губах. Глаза закрываются инстинктивно, потому что это так приятно. Приятно до дрожи, до помутнения в глазах. Внизу живота что-то заклокотало, сбивая с толку окончательно. Неуверенно отталкиваю тебя и отползаю на край дивана, тупо таращась перед собой. Я глубоко в себе, ловлю ртом воздух и стараюсь унять бешеное сердцебиение. Что это? Чувствую, как ты подползаешь поближе, твое плечо касается моего. Может, мне привиделось все? Может, это сон? Но ведь не сон же. Или все же… Если сон, то хуже не станет, а если не сон, то уже поздно. Поворачиваю к тебе лицо, испытывая непривычный трепет от соприкосновения взглядом с тобой. Ты тоже напуган. Я не особо осознаю что делаю, поэтому в следующую секунду мой взгляд опускается на твои покрасневшие губы, и я вновь тянусь к тебе, проверяя свои догадки. Ты поддаешься, охотно отдаваясь поцелую. Теперь уже я наступаю, тепло опять разливается по телу, дыхание срывается. Звонок громко разрывает спутавшуюся, хрупкую тишину вокруг. Я все еще там, в этом поцелуе, поэтому плохо соображаю что к чему. Но все же, отстранившись, шарю руками по карманам джинсов. На дисплее высвечивается отрезвляющее «Надюша». Самое время в таком состоянии разговаривать с женой. - Да, Надюш. – серьезно произношу в трубку. Мне кажется, что я безудержно пьян, хотя выпил лишь пару бокалов. Выслушав жену, и ответив короткими, стандартными фразами, набираю другой номер, стараясь не смотреть на тебя. До меня начинает доходить весь ужас произошедшего. Теперь нужно немало времени чтобы разобраться и прийти к общему знаменателю. - Такси?  ***Три дня спустя*** А Вы когда-нибудь целовали лучшего друга? Вот и я не собирался. И до сих пор не могу понять, что это было и как теперь поступить. Сделать вид, что ничего не произошло? Поговорить с ним об этом? Но ведь стоит учитывать и его чувства. Никогда не знавшие что такое секрет в отношениях друг с другом, теперь мы отдалены друг от друга на одну тайну. Это так сложно… Это очень пугает. Мобильник молчит не первый день. Мне так хочется позвонить и сказать тебе, что я боюсь терять тебя. У меня уже давно нет таких близких отношений ни с кем, даже с Надей. Да, я люблю её как мать моих детей, и нисколько не жалею, что мы столько лет провели вместе. Но ты – другое дело. С тобой нас держит необъяснимая связь, непонятная многим. Она так очевидна, что даже находясь рядом, нас тянет стереть все остающееся меж нами пространство. И мне так не хочется рушить ту стабильность, существовавшую в моем мирке. В нем все сбалансированно: семья, любимая работа, друзья, ты. Для всего есть свое место, пространство и время. И случившееся разломало эти установки, ты заполнил те ниши, которые принадлежали совсем не тебе. Но дело даже не в том, что произошло. А еще и в том, что внутри меня произошла полная разбалансировка и расфокусировка расставленных мной самим энергий. Мне теперь кажется что ты заполнил все пространство вокруг, и виной этому я сам. И от этого факта реально выхожу из себя, потому что когда не понимаю чего-то, невыносимо раздражаюсь. И, кажется, уже ничего не может помочь… Стоп. Прислушаться к чувствам. Я же всегда так делаю. Заставляю себя успокоиться, и проигрываю разные сценарии в голове. На поверхность всплывают чувство вины, страх разочаровать, и т. д. и т. п. Вот только свет в конце тоннеля, к чему он ведет? Я никак не могу рассмотреть. Крепче зажмуриваюсь и погружаюсь в себя. Яркой вспышкой в памяти возникает тот вечер и поцелуй с тобой. Мы все разрушили, но, по законам вселенной, на месте руин мы можем построить что-то новое, ведь так? Ведь совсем без тебя я не смогу. Открываю глаза, чувствуя, как сдавило грудную клетку от нового открытия. Разум все еще противиться, но направляюсь туда, куда тянет именно сейчас. ***Спустя полчаса*** Дверной звонок пронзительно разрывается трелью, я уже минуту непрерывно вдавливаю его в побеленную стену. Наконец, открываешь. Твои печальные глаза смотрят чуть удивленно, будто я мираж. Один шаг вперед, и я резко обнимаю тебя, прижимая к себе всем телом и запуская пальцы в светлые волосы. Не думал, что так тяжело будет не видеть тебя целых три дня. - Прости меня. – шепчу в темноту прихожей. Если бы ты знал, как мне не по себе от того, что мучил тебя так долго. Ты, наверное, сходил с ума еще пуще, чем я. Потому что давно разобрался в себе, в отличие от меня. Вдыхаю запах твоей кожи и волос, и понимаю, что не хотел бы, чтобы это хрупкое мгновение уединения заканчивалось. - За что? – усмехаешься ты, скользя крепкими руками по спине, но хрипотца в голосе выдает твое накопившееся чувство бессилия. Где-то на подкорке сознания мне показалось что так и должно было быть. Какой-то частью души я ощутил, что это должно было произойти. - Я люблю тебя. Слышу твой сдавленный вздох, и ты, наконец, расслабляешься в моих руках. Я так виноват перед тобой. Сжимаю тебя еще крепче, ощущая горячую кожу сквозь твою футболку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.