ID работы: 7756646

Он отомстил. Но отомстил без крови.

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
Я расскажу вам одну историю. Каждый эту историю поймёт по-разному. Но может, каждый чему-то научится? Несколько лет назад жил известный охотник Роберт. В охоте ему всегда сопутствовала удача. Этот человек был высок и силён. Каштановые волосы развивались на ветру. Так же у этого молодого охотника была семья. Красавица-жена Элизабет Смит и двое детей Эмма и Джон. Думаю больше ничего и не надо читателям, чтобы понять историю Роберта, случившаяся с ним. Pov Роберт       Весна. Такое прекрасное время года. Снежок ещё лежал местами. Я и мой верный пёс Алый шли на охоту. Вокруг нас были ели, сосны, дубы. Я чувствовал, что охота будет удачной. Через полчаса я нашёл волчье логово.       Там мирно лежала белая, словно снег, волчица. Глаза были голубыми и беззаботными. Около неё было два щенка, два волчонка. Они друг с другом дрались, понарошку. Один из них, был как мать с золотистым ушком, а второй необычной бело-жёлтой окраски. Эта драка для них была как игра. Но всем играм наступает конец.       Не раздумывая, я направил ружьё на волчицу, в то время как Алый напал на щенков. В глазах её читался ужас, но уже слишком поздно. Выстрел. Она упала замертво. Я достал мешок и положил туда троих убитых волков и направился домой. Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков.       Придя домой, я сразу сообщил моей любимой о том, что её охотник не пришёл с пустыми руками. Убрав мешок с добычей, я услышал вой. В нём можно было услышать некую боль, печаль. Но я на это не сильно обратил внимания. Я слишком устал и отправился в дом. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской.       Следующим утром, я проснулся от какого-то грохота. Хотя спал довольно крепко. Я сильно перепугался. Что же там такого могло произойти. Не переодевшись, я вышел на порог. То, что я увидел, повергло меня в шок. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал, в чем был за дверку.       Передо мной стоял волк. Он был золотисто-жёлтого цвета. Его серые глаза, наполненные злобой и в тоже время печалью, смотрели на меня. Алый был на цепи. Но цепь была назло короткой, да и не смог бы помочь ничем. Но это было не самое страшное. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и, наверное, он помочь не смог бы.       Рядом с ним стояла моя дочка. Душа в то мгновение покинула тело, а сердце ушло в пятки. Сейчас на моём лице застыл дикий ужас. Эмма игралась с хвостом волка. Я не мог ей помочь, а крикнуть ей боялся. Волк запросто мог напасть на неё. Но в её глазах не было, ни капли страха. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала.       Он смотрел на меня. Только сейчас я вспомнил тот необычный окрас одно из щенков. Видимо он отец той семьи, которую я убил вчера. Именно он вчера завыл от боли. Я так боялся за дочь. Я знал, что он меня не поймёт, но всё равно я прошептал: «Пожалуйста, не трогай дочь. Она ещё ребёнок. Убей лучше меня. Она ни в чём не виновата. Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня".       На глазах появились слёзы. Я так боялся, что с дочуркой что-то случится. Что зверь убьёт её. Вдруг дочка спросила: «Папочка, что с тобой? Тебе страшно. Почему ты плачешь?». Она подбежала ко мне и обняла. Я прижал её к себе, чтобы она не убежала, но продолжал смотреть на зверя. Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой.       Когда моя дочь уже стояла рядом со мной, волк последний раз взглянул на нас. Развернувшись, он ушёл. Он ничего не сделал, ни мне, ни Эмме. При всём, что я убил его семью. Я убил дорогих для него. А он, просто ушёл. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей.       Только сейчас он показал мне, кто на самом деле зверь. Кто на самом деле монстр. От осознания этой роковой ошибки, слёзы полились ещё сильней. Эмма что-то говорила мне, но я её не слышал. В голове была мысль только о том, какую боль я принёс ему. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил его ДЕТЕЙ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.