ID работы: 7756852

Вопрос

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кень, а, Кень…       Старпом закатил глаза и тихо зашипел. Назойливого учёного с Атлантиды уже полчаса хотелось сожрать, пристрелить или выкинуть в открытый космос, чтобы хоть немного отдохнуть от глупых вопросов и насладиться мерным урчанием систем корабля. Но помощник Тодда подозревал, что этот раздражающий высокий голос продолжит задавать вопросы даже сквозь вакуум.       Во время прошлой совместной операции человек Родни МакКей боялся его, старпома, до жути, а потому с вопросами не приставал. В этот раз человек невероятно обнаглел. Даже дикаря-беглеца с собой на мостик не взял ради беседы тет-а-тет с рейфом.       Старпом с удовольствием послал бы человека на к командиру улья, да только тот прихватил за локоток командира людей и уединился с ним для обсуждения Важного Стратегического Плана.       — КЕНЬ!       Осознав, что если бы десять тысяч лет назад Древние имели оружие под названием Родни МакКей, то рейфы позорно бежали бы прочь из Пегаса, старпом вздохнул.       — Да?       — Я тут подумал…       «…и решил не доставать меня вопросами?» — чуть было не брякнул раздраженный рейф.       — …как вам живется без королевы?       Старпом подумал, что вопрос носит чисто политический характер, и решил потом тихонько намекнуть командиру, что союзники с Атлантиды считают его несостоятельным лидером.       — Многие ульи потеряли своих королев, но почти все их обязанности приняли на себя сильные рейфы, подобные командиру.       — Да я не об этом… — махнул рукой человек и задумался еще на некоторое время.       Старпом уже почти забыл о присутствии человека на мостике и слился с системами корабля настолько, что едва ли не урчал с ними в такт, прикрыв глаза, но Родни МакКей задал новый вопрос.       — …у рейфов есть потребности помимо еды?       Помощник Тодда распахнул глаза и скосил их на человека. Сказать, что ли, что вторая по значимости потребность нежной и ранимой души рейфов — тишина и покой?       — …ну всякие физиологические..?       А, ясно. Тонкая душевная организация рейфов опять никому не интересна.       — Сон рейфам не особо нужен. В отличие от людей мы можем бодрствовать годами, особенно если получаем достаточное количество пищи. Ну и после двухсотлетней спячки спать не сильно захочешь.       — Да я не обо сне…       Рейф моргнул, задумался на секунду, а затем вытаращил на земного учёного глаза.       — Об опорожнении?       — Да нет же! — отчаянно воскликнул МакКей и залился краской. Старпом, довольный произведенным эффектом, отвернулся, но спустя пару секунд заскрипел зубами, услышав новый вопрос человека. — А что, оно у рейфов бывает?       — В юности мы питаемся так же, как люди. Способ питания взрослых особей позволяет организму получать только необходимые вещества, все ненужное оставляя в организме жертвы.       — …То есть оставшаяся мумия, это… хм… ну…       Уловив направление мыслей, офицер фыркнул и пожал плечами. Человек снова задумался.       — А отношения между рейфами бывают?       — Да.       — Какие?       — Сложноподчиненные.       — В смысле?       — В смысле, одни команды отдают, другие выполняют.       — Нет, я про другие отношения… Романтические там… — тут страпом вспомнил, как по молодости, насмотревшись на взаимоотношения людей, пробрался в покои юной принцессы с букетом полевых цветов… — …Любовные… — …ох, и любила его потом принцесса тем самым букетом по морде… — …Страстные… — …страстно любила, живого места на лице не оставила… — …Сексуальные… — …а в постель так и не пустила… — …Не с королевой, а между рейфами одного пола…       Мысль старпома оборвалась, как струна гитары. Ещё раз прокрутив в голове все вопросы человека, начиная с вопроса «Как думаешь, что там Тодд с Шепардом делают?», рейф понял, в какую сторону Родни МакКей всё время клонил.       — Если ты хотел предложить мне заняться актом разврата, дабы удовлетворить свои сексуальные потребности, мог сразу так и сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.