ID работы: 7756886

Судьбы не изменить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный лес полон загадок и тайн. Место встречи и разлуки, жизни и смерти. Можно сказать, что этот лес олицетворяет всё происходящее вокруг нас. Чья-то смерть бывает для кого-то спасением. Всё вокруг кипит, бежит, старается куда-то успеть, но не всегда это удаётся: повернёшь не в том месте, оступишься и попадешь в логово хищника, обретёшь смерть...       Маленькая девочка небольшого роста вышла из своей любимой гильдии "Хвост Феи" и пошла в лес. Он её манил своей красотой, загадочностью, неизвестностью. Длинные, светлые волосы развевались на ветру. Изумрудные её глаза так и сверкали. Она шла по лесной тропинке, весело что-то напевая. Прекрасный, ясный день, могучие деревья и весёлые животные... всё радовало глаз! Вдруг она что-то или даже кого-то заметила...       — Зереф! — воскликнула волшебница и пулей помчалась к темноволосому парню, раскрывая руки для объятий. Парень уже было попятился, он не хотел навлечь на Мавис смерть своего проклятия, но девушка уже крепко обнимала его, сердечно благодаря за всё хорошее... Он вздохнул с облегчением, она не погибла...

***

Время после осознания проклятия Мавис       —Как давно не виделись, Мевиус. Я тебя уже обыскался, — произнёс черноволосый. В его мыслях было лишь одно: разорвать одиночество и скитаться с Багряной... — Пошли со мной, нам, бессмертным, нужно держаться вместе. Не бойся прошлого и будущего, вместе... мы всегда будем вместе...       Расстояние между магами таяло на глазах... Вот-вот, и они сольются в одно целое... Как же Зерефу хотелось... поцеловать её...       "А вдруг она умрёт?!" В голове тёмного мага мысли сплелись в один большой клубок. Раньше он об этом не думал. Но как же она сейчас красива... Многочисленные тени от листьев деревьев подчёркивали девственную красоту, подобную кристальному источнику... "Тебе не стоит этого делать!" Эхом кричал внутри парня внутренний голос, разрывая контакт с реальным миром. Маг отпрянул от девушки и, отдышавшись, взял её за руку... Теперь его путь не такой мрачный, не такой одинокий. Рядом с ним та, что заставляла его сердце биться в несколько раз быстрее... та, что впервые за столько тысяч лет смогла разбудить в нём самые тёплые и искренние чувства...

***

Через несколько месяцев       —Я что-то устала, Зереф, мы идём уже несколько дней практически без отдыха. Может, остановимся?— тяжело спросила золотоволосая, буквально падая с ног.       —Конечно, давай,— ответил маг, осторожно подхватывая Мавис и сажая её на мягкую, шелковистую траву. Сам он прилёг рядом с девушкой. Он сам не заметил того момента, как погрузился в мир грёз...       "Как же он красив... Как прекрасный цветок, чёрный цветок, несущий хаос... Но с недавнего времени я стала такой же... Я даже уже потеряла счёт времени, счёт унесённых жизней этим проклятием... Мне ничего не важно, ничего не нужно, кроме него..." Мавис ещё долго восхищалась его плавными, ровными чертами лица, чёрными, свовно уголь, волосами... "Как близки в этот момент его губы... Какие они манящие..." С этими мыслями "феечка" наклонилась к "демону" и, поцеловав его, упала замертво на шелковистую темную траву... В этот миг Зереф раскрыл глаза и увидел столь ужасную картину...       Он смог сдержаться ради её блага, а она не смогла не предаться чувству... Как ни старайся, но судьбы не изменить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.