ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Блондинка держала асцендент, который не работал. Еретик лежал избитый, смеясь. Он конечно же хотел вернуться, но компания бесчувственной барби его забавляла. Даже с выключенными чувствами Кэролайн пыталась вернуться к семье. Вампирша отбросила вещицу и взяла нож, который первым вернули в мэливор в их реальности. Она направила его на Кая. — Ты меня все равно не убьёшь! Я не могу вернуть нас, он не работает! — проговорил Паркер, отодвигая лезвие рукой, он порезался и непонимающе смотрел на кровь, которая капала. — Не заживает. Что это за херня? Ты где взяла этот нож? — Значит я всё-таки могу тебя убить! — улыбнулась Форбс, повертев ножом. Она отбросила парня к стене и подставила нож к горлу, подлетая на вампирской скорости. — Зачем ты мне нужен? Все равно от тебя нет толка. Пока, Кай! — Стой, Кэролайн! — остановил её еретик, быстро перебирая варианты в голове. — Девочкам придётся проводить слияние, если ты меня убьёшь! — Ты убил Лиззи, какое к чёрту слияние? — проговорила блондинка, убирая нож. Она не понимала, что несёт Кай. — Ну я её обратил. — признался Паркер. Кэролайн застыла, не веря его словам. По глазам было видно, что он не врёт, сердцебиение тоже не изменилось. Форбс отвернулась, дотрагиваясь до щёк, которые стали мокрые от слёз. Чувства вернулись. — Если ты меня убьёшь, им придётся проводить слияние. — Лиззи еретик, ей не нужно слияние. — проговорила вампирша, поворачиваясь к нему. — Я всё ещё могу тебя убить. Блондинка прижала Кая, от него нет толка. Если можно вернуться обратно, то это сделают только с той стороны. Без Паркера станет лучше и не будет проблем. — Лекарство! — закричал Кай, когда нож остановился возле его лица. Он облегчённо вздохнул, когда Форбс убрала артефакт. — Мы найдём лекарство, когда нас вытащат ты дашь его Лиззи. Им не нужно проводить слияние, пока я лидер ковена. Кэролайн отбросила нож и взяла асцендент. Если Паркер говорит правду, то не всё потеряно.

***

Новость, что в школе помимо трибрида есть гибрид разлетелась довольно быстро. Аларик знал, что такое случится, но все привыкнут, как это было с Хоуп. Девочки недовольно смотрели на отца, потому что он им ничего не рассказал. Джед отправил сообщение Джози насчёт Пенелопы. Лиззи посмотрела в экран сестры, которая не моргала пару секунд. — Что? — не поверила своим глазам блондинка, взяв телефон в руки и поближе всматриваясь в сообщение оборотня. — Почему Пенелопа вернулась? — спросила железным тоном Джози. По лицу Аларику сразу можно понять, что он об этом давно знал. — Мы всё обсудили, она раскаивается в своём поступке… — начал Зальцман, готовясь к серьёзному разговору. — Я её убью! — произнесла Лиззи, перебивая отца. Блондинка прошла мимо входящей Фреи. Зальцман хотел пойти за ней, но брюнетка его остановила. — Почему она здесь? — спросила ещё раз девушка, давая понять, что не отпустит отца, пока ей всё не объяснят. Майклсон прошла к столу, делая вид, что ничего не слушает и они могут дальше разбираться.

***

Шторм по имени «Лиззи Зальцман» пронёсся мимо ЭмДжея и Калеба, которые хотели поздороваться с ней, но она даже их не заметила. Урок уже начался. Блондинка стояла в проходе, улыбаясь Эмме. Да, она пропускает её урок, как и многие, но сейчас на это все равно. Парк сидела рядом с Хенриком снова. Рафаэль и Лэндон, смотрели на вошедшую Зальцман. — Можно ли Пенелопу? Её вызывают в директорскую. — натянуто улыбнулась Лиззи, пытаясь сдерживаться, ей хотелось влететь в класс и размазать ведьму по паркету. Эмма её отпустила. Пенелопа подозрительно смотрела на блондинку, потом собрала свои принадлежности, направляясь на выход. Октавия переглянулась с Джедом, который заподозрил неладное. Как только Парк оказалась на выходе и дверь в класс закрылась. Лиззи на вампирской скорости исчезла с ведьмой. Брюнетка округлила глаза, когда увидела, что находится в амбаре. Зальцман впитала её магию, чтобы та не пыталась колдовать. — Что ты творишь? — спросила девушка и поняла, что её никто не звал на самом деле. — Мистер Зальцман тебе этого не простит, как и Джо, она любит меня. — Джози?! — засмеялась блондинка, магией закрыв дверь. — Поверь, после того, что ты сделала, она на тебя не посмотрит. — Я просто освободила вашего дядю. — Заливай это отцу, я знаю про договор. — пояснила Зальцман, обходя вокруг ведьму. — Свобода Кая в обмен на мою смерть. — Ты же здесь! — закричала от боли Пенелопа, чувствуя, как горит тело. — Я просто хотела, чтобы Джози осталась жива. Ты всегда на первом месте, не ценишь её. Она бы проиграла тебе в слиянии! Лиззи остановилась. Она магией сломала стойку и закричала. Парк сжалась, укрываясь от кирпичей. Ведьма никогда раньше не видела приступы Зальцман. Джед вбежал в амбар, он сразу сорвался за девушками, когда понял, что не к добру пришла Лиз. — Лиззи, всё хорошо! Она не стоит этого! — проговорил парень, когда девушка захотела магией продолжить пытать Пенелопу. — Хорошо?! — хмыкнула Лиззи и подняла с бетона Парк, которая тряслась от страха. Она не знала, что с ней делать. — Из-за неё я еретик, а моя мама заперта в тюрьме с психопатом. — Ты похожа на Кая… — прокряхтела Пенелопа, когда Зальцман взяла её за горло. Блондинка отпустила её, прокусывая запястье и заставляя выпить свою кровь. — Лиззи, ты лучше её! — проговорил Джед, подходя поближе. Он надеялся, что кто-то придёт и поможет ему. Нужно было собой взять Октавию. — Мистер Зальцман обязательно вернёт твою маму. Как она взглянет на тебя, когда узнает, что ты обратила кого-то?! Лиззи остановилась, повернувшись к парню. В её глазах застыли слёзы, она отпустила Пенелопу, которая в ужасе, выплёвывала кровь. Магия ещё не работала. — Молодец, всё в порядке. Пошли в школу?! — спросил тихо оборотень. Блондинка лишь кивнула. Брюнет повёл её прочь из амбара, пока она не передумала. Парк кое-как встала с пола, смотря на вошедшую Джози. — Она напоила меня своей кровью, так что если хочешь меня убить, то следует подождать, когда выведется кровь. — проговорила Пенелопа, смотря на злую Джози. — Я просто хотела, чтобы ты выжила. Брюнетка ей ничего не ответила. Она просто оглядела ей и вышла, направляясь за сестрой и Джедом. Аларик проводил взглядом девочек и зашёл в амбар, радуясь, что девушка жива.

***

Хоуп с утра ждала, когда же начнётся физкультура, чтобы наконец-то увидеть Джереми. Она не знала, что пытались убить Пенелопу, потому что прогуливала урок с Колом. Майклсон решил провести время с племянницей на старой мельнице, чтобы попрощаться. Он собирался уехать к Давине, пока не разберутся с асцендентом. Спортивный зал оказался пустым. Гилберт вышел с мячом в руках. Девушка убедилась, что точно никого нет и подбежала к нему, целуя крепко в губы. Парень явно этого не ожидал. — С утра ты вроде боялась, что нас поймают в моей комнате?! — улыбнулся охотник, оглядывая её. — Это было с утра и Кол уехал. — проговорила Хоуп, отобрав мяч, она отбросила его, получив недовольный взгляд Гилберта. — Что?! Я хочу, чтобы мы поборолись, так я смогу касаться тебя без подозрений. Также нужно возобновить утренние тренировки. — Хорошо, только просыпаться будешь сама! — согласился Джереми, подталкивая трибрида на выход.

***

На улице парни решили сыграть в догонялки. Октавия делала вид, что слушает болтовню одноклассницы ведьмы. Хенрик то и дело косился на него, пока его не засалил Калеб, сбивая с ног. Лэндон пытался отвязаться от ЭмДжея, который не хотел принимать поражения в игре. Хоуп пришла первой, смотря на ребят. Близняшек не было, как и Джеда. — Устроем спарринг вместо футбола. — проговорил появившийся Джереми. — Не уверен, что вы помните последний наш спарринг. — Хоуп всех сделала! — сказал ЭмДжей, помня, как его тогда уделали. — Меня не было ни раз, конечно я не помню… — пробубнила себе под нос Блейк и встала с травы. Хенрика поставили в пару с Октавией, потому что они новички. Блейк толком не знала, что делать. Она дралась в школе с парнями, но смотря на то, как ЭмДжей положил Лэндона, поняла, что это был детский сад. — Ты будешь разминаться? — спросил Хенрик, стоя в стойке. Девушка кивнула, нападая. — Хорошо, не поддавайся. Майклсон перехватил её руку, но она силой вырвалась и оттолкнула его, использовав, как можно меньше сил. Хенрик улыбнулся её стараниям. Он попытался прижать её к себе, но ничего не получилось, она отбросила его сильнее обычного, ударив кулаком. — Извини! — проговорила Блейк, подбегая к нему. Весь класс смотрел на них. Джереми понял, что толку от этого нет и послал Хенрика к Рафаэлю. Гилберт посмотрел на Хоуп, которая боролась с Калебом, и подошёл к гибриду. — Ты слишком много силы используешь. — произнёс охотник. — Да ладно?! Я стала гибридом день назад, инструкция по использованию сил не прилагалась, как умею, так делаю. — ответила Блейк, косясь на Майклсона, который пропустил удар, смотря на них. — Ты слишком много думаешь! — проговорил Гилберт и схватил Октавию на удушающий. Девушка не могла вырваться. Она и не знала, что он такой сильный. — Контролируй свои действия, ты намного быстрее вампира и тем более меня. Он отпустил девушку, которая потерла горло. Брюнетка сдерживалась, стоя на месте. Джереми поманил её к себе. Гибрид попробовала напасть, но через секунду лежала на лопатках, скривившись от боли. — С тобой работать и работать. — проговорил Гилберт, протягивая руку, но девушка встала без помощи. Она сжала сильно руку, чтобы не сорваться. — Я могу просто разорвать тебе горло, вырвать сердце или сломать шею, зачем мне уметь драться? — спросила она у него, нападая. Охотник успел среагировать. — Если кто-то сильнее тебя, то будет преимущество. Чтобы вырвать сердце, нужно ещё постараться. — ответил брюнет, сделав подножку. Блейк успела среагировать и встать на ноги, она заломила ему руку. Джереми вырвался. — Нужно также поработать над ударами. Блейк могла поколотить его с удовольствием. Девушка кивнула и приготовилась к удару, который Гилберт предвидел. — Не забудь про защиту, — проговорил он, делая несколько ударов. — Нужно предугадать действия противника. Идти на хитрости. Гилберт снова бросил девушку на землю, как мешок картошки. Некоторые девчонки хихикали, отвлекаясь от своих спаррингов. Октавия в очередной раз встала, жалея, что надела белую майку. Девушка оглянулась, все сразу же отвернулись. Хенрик заломал Рафаэля, улыбаясь Октавии, которая закатила глаза, когда парня уложили. Брюнетка решила сосредоточиться на Джереми, который был слишком хорош. — Готова?! Или будешь в гляделки с парнями играть? — спросил охотник, положив руки на бедра. Октавии хватило этого, чтобы напасть. — Молодец, но недостаточно хорошо. Гилберт перехватил снова удар, отпуская девушку. Блейк вздохнула, прислушиваясь к его сердцу. Она подалась вперёд, схватив его за руки. Парень притянул её к себе, перехватывая правой рукой её. Девушка не ожидала этого, смотря на охотника. Она вырвала руку и повернулась спиной, пытаясь перекинуть его через себя, но он обхватил её руками, прижимаясь. — Слишком горячо, не считаешь? — спросила едва слышно Октавия, рассчитывая на отвлекающий маневр, когда Джереми ослабил хватку, она старалась его снова перекинуть, но не получилось. Она поддалась снова вперёд лицом, чтобы только слышал он. — Как насчёт повторить поцелуй? Гилберт опешил от такого и конечно же отвлёкся. Октавия поняла по изменению сердцебиения, она с лёгкостью уложила его на лопатки, улыбаясь. Как справиться с охотником теперь она знает. — Нужно быть внимательнее, мистер Гилберт! — проговорила Октавия, уперевшись руками на колени. Всё смотрели на них. Хоуп конечно же метала молнии в их сторону. Хенрик повалил Рафа, довольно смотря на гибрида, думая что она оценит. Девушка отвлеклась на него, что было ошибкой. Охотник сделал подсечку и она свалилась на задницу. Джереми засмеялся, отряхаясь. — Кто бы говорил о внимательности. — произнёс он, подавая руку. На этот раз Октавия её приняла, вставая. — Молодец, меняемся парами. Выбери себе вампира. Брюнетка кивнула ему, подходя к ЭмДжею, который был рад девушке. Лэндон пожелал ей с ним удачи, потому что тот его повалял везде, где мог. Хоуп не успела к Джереми, его занял Калеб, но не на долго. Девушка толкнула к нему Рафаэля и поспешила к Гилберту, быстро поменявшись партнёрами. Лэндон встал с Хенриком, косясь на них.

***

Джед сидел на полу, ожидая Лиззи, которая на удивление вышла в одном полотенце из ванной. Джози зашла в комнату и немного подофигела. — Что? Как будто вы там что-то не видели. — произнесла спокойно блондинка, открыв шкаф. — Я не видел. — проговорил Джед, повернувшись к ней. Джози магией отвернулась его лицо, когда сестра сбросила полотенце. Парень улыбнулся, смотря на брюнетку, которая смутилась как будто сама голая. — Я не смотрю. — Мне все равно, — проговорила Лиз, одевая пижаму, которую одевала только, когда ей подарили её на рождество. — Вы же оборотни видите друг друга голыми. — Обычно парни отдельно от девушек. Твой отец против совместных обращений. — ответил Джед, поворачиваясь к ней, когда Джози освободила его от магии. — Как ты? — Так себе, спасибо, что остановил меня. — проговорила Зальцман, занимая кровать, на которую он облокотился. — Я бы наверное жалела, что прибила её. — А я нет. — произнесла Джози, садясь на свою кровать. — Отец сказал, что всё в порядке, она не представляет опасности. — Пока что. — проговорила Лиззи, смотря на звонки, девушка привыкла, что Кэролайн звонила или присылала сообщения, а сейчас пусто. — У нас сейчас физкультура? — Да, видела, как дерётся Октавия и Джереми. — произнесла сестра, доставая книгу магии, которую обещала отдать Хенрику, после уроков. — Представляю, как бесится Хоуп теперь. — улыбнулась Лиззи, листая ленту в фейсбуке. Брюнетка застыла, смотря на сестру, которая вопросительно посмотрела на неё. — Что такое? — Почему Хоуп должна беситься? — спросил Джед. Блондинка поняла в чем дело и уткнулась лицом в подушку, издавая что-то похожее на вопль. — Да ладно?! Она втюрилась в Джереми? — Если ты кому-то скажешь, я точно убью тебя! — проговорила Лиззи, сползая с кровати и тыкая в парня пальцем. — Хоуп меня убьёт! — А я ставил на Октавию и Джереми, Хенрик говорил Лэндону, что он подозрительно ведёт себя по её отношению. — произнёс оборотень, пытаясь составить логическую цепь всего услышанного за последнюю неделю. — Джереми не нравится Октавия.Так что Хенрику показалось. — проговорила Джо, прижимая к себе гримуар. — То-есть, у Джереми и Хоуп всё взаимно? — спросил Джед, получив положительные кивки сестёр. — Охренеть. Так можно было? То-есть, я могу спокойно подкатить к Бонни? — Что? — проговорили одновременно близняшки и парень засмеялся. — Да ладно, я шучу. Бонни сплавит мой зад, если я даже намекну на это. — Джед перевёл взгляд от Джози к весёлой Лиззи. Она вспомнила, как оборотень бегал за Бонни, когда не было Эммы. — Это было один раз, Лиззи! — День святого Валентина! — засмеялась Зальцман, не понимая о чём они. — Он решил подарить Бонни валентинку и справился с этим настолько плохо, насколько можно было. — Закрыли тему! — проговорил Джед, легонько толкая Лиз, которая начала ржать. Джози помахала ему, понимая, что теперь эта тема будет обсуждать долго, пока брюнет не слетит с катушек от подколов.

***

После уроков Хенрик зашёл на кухню за льдом, после удара Октавии у него болели рёбра. За столом сидела Пенелопа, что-то делая похожее на отвар. Парень достал лёд и облокотился на стол. — Тебя не было на физкультуре, что-то случилось? — спросил он, наблюдая за её действиями. — Да, Лиззи Зальцман случилась. — улыбнулась Пенелопа и бросила взгляд на лёд. — У тебя что? — Первый спарринг в школе. — улыбнулся в ответ Хенрик. — Что ты делаешь? — Смешиваю вербену с травами, которые улучшают восстановление. — ответила брюнетка, залива кипятком полученную смесь. — Ведьмам нельзя внушить. — Да, но можно пить кровь, с вербеной она станет, как раскаленное железо. — объяснила девушка, протягивая ему чашку и делая себе новую порцию. — Лиззи напоила меня своей кровью, я хочу её вывести, как можно скорее. — Спасибо, — произнёс Майклсон и повернулся на вошедшую Октавию, у которой была засохшая кровь на лбу. Она оглядела парочку и залезла в холодильник, взяв три пакета крови. Калеб залетел в кухню, останавливая взгляд на ребятах. — Привет! — неловко проговорил вампир и подошёл к Блейк. — Бери пять, будут ещё два новичка. — Хорошо, — улыбнулась брюнетка, не реагируя на ребят за столом. Пока девушка брала пакеты, Калеб подошёл к Хенрик, косясь на Пенелопу. — Ты придёшь к нам потом? — спросил парень, смотря на странный чай. — Что это? — Вербена. — ответила Пенелопа, хлопая ресницами. Девушка уже хотела, чтобы вампир ушёл. В последнее время её они раздражали. Роман провёл с ней выходные и этого хватило, чтобы появилось желание убить вампиров. — Ясно. — протянул парень и направился за Октавией, которая поспешила на выход с пакетами крови. — Видимо у Пенелопы паранойя, раз она за вербену взялась. — Она вроде действует на внушение? — спросила Блейк. — Да, но ведьмам и так не внушить. Она боится, что будут пить её кровь видимо. Вербена превращает кровь в кислоту. Очень больно, я один раз пробовал. Брюнетка кивнула и толкнула дверь на выход. Вампиры решили собраться на улице, чтобы проверить силы Октавии. Новичкам тоже стало интересно.

***

Хоуп сидела в комнате Гилберта, ожидая его. Парня она так и не поймала на физкультуре. Потому что потом занял Джереми Хенрик. Трибрид серьёзно смотрела на вошедшего парня и округлила глаза, как и он, когда зашла Дженна. — Хоуп?! — Здравствуй, Дженна! Эм, мистер Гилберт, я хотела задать вопрос насчёт тренировки. — протараторила Майклсон, вставая с кровати. Саммерс кивнула в знак приветствия, смотря на неё. Девушка не знала, что и делать, хотелось провалиться сквозь землю. Гилберт застыл, переводя взгляд с девушки на друга. — Вы наверное заняты, я пойду. — Хорошо, — произнёс парень и улыбнулся покрасневшей Хоуп, которая волновалась не меньше охотника. Дженна села в кресло, взяв рамку со стола, фотография семьи заставила её улыбнуться. — Можешь побыть пока что тут, я спрошу у Аларика свободную комнату. — Вместе сходим, если он будет против, я его ударю. — улыбнулась Саммерс, она не хотела долго оставаться у Елены, потому что у них своя молодая семья. Ну как молодая, по истории Деймона конечно так не скажешь, но всё же. Старый дом спалила Елена, следовательно дома у неё пока нет. — Хорошо. — ответил Джереми, надеясь, что тётя не будет задавать вопросы про Хоуп. Охотник взял свой телефон, открывая дверь Дженне. Девушка его поблагодарила, направляясь в сторону кабинета Аларика.

***

Октавия лежала на лавочке, смеясь над парнями, которые соревновались между собой. Девушка выполнила все задания за минуту. ЭмДжей сидел на газоне, выпивая последний пакет крови. Новички справились лучше него. — Октавия несомненно выиграла. — проговорил Калеб с секундомером. — Она гибрид же. — сказал блондин, облокачиваясь на лавку. — У тебя с этим проблемы? — спросила Блейк, поднимая голову. — Нет, я имею ввиду, что ты сильнее всех вампиров. — ответил парень, смотря на друга. — Мэйсон, пойдём на баскетбол? — Да, ребята, вы с нами? — поинтересовался брюнет. — Конечно! — ответил Калеб. — Я пас, вы идите. — улыбнулась Блейк, садясь на лавочку. Парни ушли, махая девушке. Она не хотела им мешать. Новенькие всё время косо смотрели на брюнетка. Брюнетка направилась в школу, смотря на стаю Рафаэля, которая сидела возле школы. Девушки оценивающе смотрели на неё. Джед вышел из школы к ним, кивнув ей. Октавия даже удивилась его жесту.

***

Аларик с удовольствием принял Дженну, Джереми взял стакан с алкоголем, который тут же отобрали. Саммерс улыбнулась, садясь на диванчик. — Ты не можешь так воровать мою выпивку. — засмеялся Гилберт, потянувшись к бутылке, но её перехватил Аларик. — Вы серьёзно?! — Твой рабочий день не закончился. Поработал над контролем с Октавией, а я помогу Дженне обустроится. — проговорил Зальцман, делая глоток из стакана. — Октавия? — поинтересовалась Дженна, выпив залпом из стакана. — Новый гибрид. — ответил директор, подливая бурбон. Джереми сел рядом с Саммерс, недовольно смотря на него. — Вторая после Клауса, кто обратился таким способом. — Вижу у вас с каждым днём всё интереснее. — проговорила Дженна. В кабинет вошла Фрея. — Я наверное не вовремя. — произнесла Майклсон. — Заходи, рабочий день закончился, можем дальше пытаться собирать асцендент. — сказал Аларик и Джереми встал. — Даа, закончился только у него, а меня ждёт безудержное веселье с новичком гибридом. Дженна, если что звони. — Только не убей её. — наставил Зальцман, закрывая бутылку. Дженна улыбнулась ему, смотря на племянника, который сделал забавное лицо, что даже Фрея засмеялась. — Зависит от неё. — пожал охотник плечами, обходя Фрею. — Гибриды не выносимы, запасись терпением. — проговорила блондинка, проходя к столу Зальцмана. Гилберт ушёл, оставляя их возиться с асцендентом. Дженна решила присоединиться, чтобы хоть как-то помочь в благодарность за жильё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.