ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Кэролайн округлила глаза, когда увидела не только двойников, но и Энзо обнимающего Бонни. Девушка на вампирской скорости подлетела к ним. Кэтрин сразу же закатила глаза, когда увидела взгляд блондинки полной надежды. — Это Сайлас, Кэролайн. — предупредила её Пирс, Форбс отвела свой взгляд полный надежды на Кэт. — Я тоже хотела бы увидеть Стефана. Его нет там внизу, к сожалению. — Что тут творится? — наконец-то спросила вампирша. Энзо улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Привет, красавица! — Кэролайн, всё хорошо. — заверила Беннет и вздохнула, когда увидела Аларика. — Энзо?! — удивился Зальцман. — А меня ты увидеть не удивлён?! — пыталась привлечь на себя внимание Пирс. — Энзо теперь якорь. — пояснил Сайлас и улыбнулся. — И я могу вас покинуть, меня уже заждались на другой стороне. Бонни магией растворила ведьмака и посмотрела на друзей. Фрею только волновалась Пирс, которая хотела удрать, но Майклсон магией сломала ей ноги. — Как это невежливо! Мы с тобой даже не знакомы! — проговорила Кэтрин, смотря на блондинку. — Я наслышана про тебя от семьи. — ответила блондинка, поворачиваясь к Рику. — Нужно найти того мага и уничтожить. — Не получится! — проговорил мужской голос позади. Все обернулись. — Привет, Фрея. Ты постарела. — Люсьен. — Отдайте нож и разойдёмся. — проговорил парень, поправляя свою рубашку. — А ты ещё кто такой? — спросила Кэтрин, этого красавчика она точно не видела. — Люсьен Касл, друг семьи Майклсонов. — Ты ничего не получишь! — поспешила Кэролайн. — Я это предусмотрел, сейчас парочка школьников истекает кровью, если хотите их найти, то жду нож. — проговорил Люсьен, протягивая руку. Кэролайн это достало, она на вампирской скорости попыталась ударить парня, но он отразил удар. Следующий шаг был Касла, он со всей силы ударил блондинку, что та отлетела в дерево. — Я сильнее каждого из вас. — проговорил парень. — В последнюю нашу встречу ты облажался, — промолвила Майклсон и силой свалила вампира, который зарычал от жжения. — Я стала намного сильнее. Форбс встала и подлетела к наглому парню, ломая ему шею. Майклсон была не восторге от такого поворота, потому что с ним не договорила. Кэтрин всё это наскучило, лучше уж вернуться обратно в ад, чем стоять с этой компашкой неудачников. — Сделайте мне одолжение и убейте меня. Я все равно провалилась, когда меня нашёл Сайлас. — произнесла Пирс, переступая с одной ноги на другую. — Нет, — поспешила Беннет, она вылезла из объятий Энзо, взяв его за руку. — Ты нам поможешь поймать мага, пока он не вернул ещё кого-то. — А мне от этого какой толк? — Никакой, — произнесла Форбс. — Ты просто нам поможешь. Это не очень понравилось Кэтрин. Может получится всё повернуть на свою сторону?!

***

Октавия чуть ли не насильно заставила Калеба попросить ключи от машины у Джеда. Девушка поблагодарила вампира и одна направилась в город, сейчас ей нужно отдохнуть от всего произошедшего. В баре Деймона Сальваторе играла громкая музыка, к счастью его самого нет. Проблем от директора ей не хотелось. Девушка нашла идеальную жертву на вечер. Высокий кареглазый брюнет с щетиной и довольно привлекательный. Хороший выбор. Остальные в баре точно старше тридцати. Девушка поправила свою одежду и села на пару мест дальше от него, пытаясь изучить его. Кольца нет, пьёт в одиночестве, значит можно попробовать. Блейк заказала выпивку у барменши, которую уже знала по прошлому разу и попросила за свой счёт повторить заказ парня. Брюнет тут же обернулся к ней, девушка улыбнулась ему, отпивая бурбон. Как и ожидалось, он подсел к ней, делая заказ уже сам. — Ты не слишком молода, чтобы находиться в таких заведениях? — спросил он, протягивая ей новую порцию выпивки. — Мне двадцать, могу показать водительские права, — произнесла девушка, зная, что он не будет смотреть их. — А ты что здесь забыл? — Слышал, что здесь хорошая выпивка. — Значит ты приезжий, — улыбнулась Октавия, это даже лучше. Убивать она конечно его не будет, просто немного поиграет. С таким красавцем можно не только поиграть. — Можно сказать и так, я из Гров Хилл проездом. — проговорил парень, выпив залпом стакан. — А ты, незнакомка? — Где я только не жила, сейчас остановилась в Мистик Фолс, потом планирую уехать в Атланту. — проговорила Блейк, оглядев народ в баре. Некоторые мужчины косились на неё. — Я Октавия. — Макс, — улыбнулся брюнет, поцеловав её руку, девушка заметила, что его сердцебиение резко изменилось, но не придала этому значение. Парень заказал ещё выпивки. Блейк не выдержала и просто прильнула к нему губами, это конечно удивило парня, она потянула его с собой в уже знакомую подсобку. Макс не особо сопротивлялся, Блейк отлипла от него, проговорив, смотря в глаза. — Тебе это понравится, просто наслаждайся! — внушила брюнетка, готовясь укусить парня, который принялся целовать её шею, вместо того, чтобы просто стоять. В подсобку зашли и раздался громкий мат. — Серьёзно?! Ты? — проговорил Деймон увидев лицо Блейк. — Эта бар вам мёдом намазан? Макс вопросительно смотрел на Сальваторе, потом перевёл взгляд на недовольную девушку. — Извини, не думала, что ты будешь здесь. — ответила Блейк и положила руки на плечи парня. — Тебе лучше идти, забудь про меня. Брюнет вышел, косясь на Деймона. — Я звоню Аларику! — пригрозил Сальваторе, девушка закатила глаза. — А я звоню Елене и говорю, что ты зануда, — подразнила его брюнетка, достав деньги из куртки и вручив их мужчине. — У меня хреновый день, мой сексуальный ужин ушёл, хотя бы выпивкой угости. Потом хоть спецназ вызывай. — Ладно, даю тебе пятнадцать минут. — проговорил Сальваторе, выходя вместе с девушкой из подсобки. Октавия первым делом осмотрела зал, Макс ушёл, что было печально. Ну хотя бы выпивка есть. Девушка села за стойку. — Ну и что у тебя случилось? — Тебе такое и не снилось. Сегодня видела копию твоей жены, она хотела освободить Кая, но ей помешал какой-то ведьмак красавчик. — сказала Блейк, но не дала вставить слово Деймону, продолжая. — Не волнуйся, у них там Леголас, всемогущий трибрид, шабаш ведьм и Аларик. Они наверное всё уже уладили. — Хорошо, но это волнений не убавило, — промолвил мужчина, набирая сообщение Мэтту и Елене. — Даа… Вижу, как тебе интересно, что же случилось со мной… — притворно проговорила девушка, взяв выпивку. — Я гибрид версия два ноль, не только вторая после Клауса Майклсона, кто так обратился, но и потомок его отца. Круто, правда?! Сегодня Майкл пытался меня убить из-за этого. — Вижу в школе не всё гладко. В бар зашли. Деймон закатил глаза, только толпы школьников ему тут не хватало. Нужно было раньше вызвать Аларика. Октавия обернулась и увидела Калеба, Джеда и Лэндона. — Надеюсь, вы решили напиться? — спросила брюнетка, у подошедших парней. — Я за! — улыбнулся Калеб, но взгляд Джеда ему не понравился, как и взгляд Деймона. — Мне хватит одного подростка алкоголика! — произнёс Сальваторе. — Я совершеннолетняя, — промямлила Блейк и посмотрела на парней. Судя по взглядам у Джеда были какие-то претензии. Ах-да, ключи и машина. Калеб видимо спалился. Октавия достала ключи из кармана, протягивая их оборотню. — Калеб не виноват, это я его уговорила. Спасибо за машину, Джи. Оборотень без слов забрал ключи. Лэндон кивнул ей в знак приветствия и направился за парнем. — Ты поедешь в школу? — поинтересовался Калеб, косо смотря на Сальваторе, который ждал, когда ребята испарятся из бара. — Конечно! — ответил за неё Деймон. — Она же не хочет, чтобы Аларик узнал, что она тут была и что она делала в кладовке. — Спасибо, Деймон! — прошипела Октавия, потянув за собой парня, которого заинтересовало, что же делала в подсобке девушка. — Пока!

***

Кэтрин по плану должна приманить мага, она держала в руках нож. Джереми конечно же ей не верил, как и Кэролайн. Фрея наколдовала дубликат с Бонни, пока Энзо пытался найти выпивку в школе, так же он хотел побыстрее связаться с Деймоном, который будет рад такому возвращению. Хоуп хотела помочь, но Майклсон старшая постаралась поговорить с Джереми, чтобы тот как-то удержал племянницу, а вот Хенрика удерживать не кому, он соврал, что не будет вмешиваться, но внимательно следил за Кэтрин, третьим двойником, которого он видел за свою жизнь. — Нож у меня! — проговорила Пирс, раздражаясь. Она была уверена, что маг не появиться, потому что за Кэтрин следили. На удивление маг появился. Он был в закрытом одеянии, его лица было толком не видать. Мужчина подошёл к брюнетке, смотря на нож, он его не брал. — Хорошо, теперь нужно отнести его в мэливор. — проговорил маг. — Может ты это сделаешь? — поинтересовалась Пирс, ей уже эти игры надоели. — Я и так потратила весь день, лучше уж мучить заблудшие души. Маг вздохнул, через мгновение к ним присоединился Люсьен, который до этого лежал в отключке. — Я думал ты амбициознее, я наслышан о тебе, обдурила самого Никлауса Майклсона! — проговорил Касл, забирая нож из рук Кэтрин. — А сейчас отказываешься устроить ад на земле. Я думал ты… — Ох, я уже поняла, что ты умеешь думать! — перебила его Пирс. — Можешь теперь идти кидать нож в грязевую яму. Удачи! Люсьен хотел добавить что-то ещё, но его перебил маг. — Хватит! Верни нож! — Какой ты нетерпеливый! — проговорила Кэтрин. — Сдалась тебе эта яма. Маг дотронулся до Пирс, которая в миг растворилась. Люсьен обрадовался, что заносчивая Кэтрин испарилась, теперь он сможет исполнить своё предназначение. Фрея вышла из укрытия, направляя магию на мага. Касл хотел ей помешать, но вмешалась Кэролайн, которая выбила нож из его рук. Вампир быстро повалил Форбс, готовясь вырвать ей сердце, но его отбросила Беннет. Аларик выстрелил из арбалета в Касла, который зарычал от плавящегося мозга. Маг отбросил Бонни в дерево, косясь на нож, который не мог взять. Зальцман ещё раз выстрелил в вампира и побежал на помощь Беннет. Люсьен вырвал из тела стрелы и направился к Форбс. Фрея попыталась помешать ему, что стало ошибкой. Маг легко выкрутился, тоже откидывая ведьму в Аларика и Бонни. Хенрик появился внезапно, он сжал руку, чтобы Касл не смог добраться до Кэролайн. Вампирша быстро среагировала и моментально вырвала сердце парня. Майклсон убедился, что Форбс в порядке, он принялся за мага, который попытался его отбросить, но не получилось. Ведьмак направил правую руку на мужчину, произнося непонятные для всех слова. Фрея держалась за голову, смотря на брата, который колдовал. Девушка понятия не имела, откуда такое знает Хенрик. Парень сжал руку и маг растворился. Бонни улыбнулась победе, как и Кэролайн. Майклсон еле стоял на ногах. Форбс успела подлететь к нему, чтобы он не упал. — Эй, ты в порядке? — спросила вампирша, к ней подбежала Фрея, смотря на брата, который стёр кровь под носом. — Всё в норме, — соврал Хенрик, он попытался встать сам. Сестра его ударила. — Эй за что? — Я сказала сидеть в школе! Что за заклинание? Давно ты чёрной магией балуешься? — Фрея, я хотел спасти вас. Это сработало. Так что лучше бы поблагодарила меня. — ответил ведьмак и скинул с себя руку сестры, направляясь в сторону школы. Блондинку это конечно задело, она магией остановила его. — Ты так просто не уйдёшь! Майклсон магией освободился, что удивило Фрею. Как он мог такому так быстро научиться?! Она уверена, что даже Хоуп такого не знает. Ведьмак направился в школу, оставляя взрослых. На пути ему встретились ребята. Джед шёл с нормальным лицом, а не с кислой миной. Калеб мог любого развеселить. Октавия улыбнулась ему, сразу было видно, что парень не в духе, он даже не посмотрел на Блейк. Гибрид направилась за ведьмаком, который остановился оборачиваясь к ней. — Что-то хотела? — с долей грубости спросил Хенрик. — Что произошло? — Ничего серьёзного. Монстра больше нет, так что можешь спать спокойно. Если это всё что ты хотела узнать, то я пойду к Пенелопе. — проговорил Хенрик, пытаясь найти на лице Блейк хоть какой-то эмоцию. — У вас же не серьёзно?! Это всё для того, чтобы я ревновала? — Октавия решила действовать напрямую, она хотела знать, что на самом деле у Хенрика и Пенелопы. — Мне нравится Пенелопа. Октавия, не всё крутится вокруг тебя. — такие слова сильно удивили девушку, она застыла. — Хорошего дня тебе. — Тебе тоже! — бросила Блейк, не понимая парня, то он бегает за ней, то грубит. Девушка зашла на кухню, чтобы взять крови. Оборотни, которых она отделала недавно сидели за столом, что-то делая. Она решила просто проигнорить их и залезть в холодильник. Нужно напомнить Аларику про донорскую кровь. — Кровопийца… — прошептал брюнет, нагло рассматривая девушку. — Проблемы? — повернулась к парням Октавия. Сегодня точно её выведут из себя. — У нас нет, а вот у тебя да. Тебе всё сходит с рук, я уверен, если ты убьёшь одного из нас, то тебе ничего не будет. — промолвил оборотень, вставая с места. — Кто твои родные? Они хотя бы знают, что ты монстр? Или же они одобряют твою сущность? Блейк из последних сил держалась, ей это всё надоело, она взяла два пакета крови в левую руку и сняла сковородку с крючка, замахиваясь на парня. Брюнет распластался на полу, держась за голову. — Мальчики, я голодна, не заставляйте вас кусать. Мне все равно это сойдёт с рук, как сказал ваш друг. — Октавия попыталась вернуть глаза в норму, но не получалось, слишком сильный запах крови. Девушка бросила сковородку в лежащего парня и выбежала на вампирской скорости на улицу, пытаясь придти в себя. Спустя некоторое время Блейк оглянулась, поняв, что дошла до подвала. Идеально, можно разгромить что-нибудь. Визит брюнетки очень удивил Кая. Она подошла к решётке, бросив пакет крови рядом с ним. Еретик не сразу его взял он ждал подвоха, но его не было. Гибрид зашла в свою недавнюю клетку и села на подобие кровати, оторвав катетер. Девушка жадно выпила пакет крови, который особо не впечатлял вкусом и отбросила пустой пакет, смотря на Паркера, который с интересом наблюдал за ней. — Что пялишься? Лучше бы поел, это кровь конечно не человеческая, но сойдёт. — произнесла едва слышно брюнетка. — К чему такой добрый жест? Что ты здесь делаешь? — Ты не вырвался и никого не убил сегодня. Пусть будет, как поощрение. Хотела побыть там, где меня никто не найдёт. — ответила Октавия, едва заметно улыбнувшись. Это тоже повеселило Кая, он взял пакет крови, медленно втягивая кровь. — Убийца твоей матери мёртв? — Да, — ответила Блейк, удивляясь, что Паркеру что-то интересно. Как сказала Хоуп, он может просто играть, чтобы в любой момент всё повернуть в свою сторону. — Но его убила не я. — Ты не только из-за этого расстроена. — произнёс еретик, закончив с кровью. Он подошёл к решётке, чтобы лучше видеть брюнетку. — Тебя что-то ещё мучает или ты просто так тут торчишь, сдерживая свою жажду? — Тебе то что до этого? Я хотела умереть, но по твоей милости я обратилась, потом стала гибридом. Я вспомнила всё, что мне внушали. — промолвила девушка и вскочила с места, сжимая решётку. — Тебе не нужно сдерживаться. — ответил Кай, брюнетка промолчала, направляясь на выход. Зря она пришла. — Я здесь, я виноват во всём, так почему бы тебе не выместить всё на мне? Что тебя останавливает?! Октавия на вампирской скорости оказалась в его камере. Еретик смотрел на открытую дверь и на лицо девушки, которое до неузнаваемости изменилось. Видимо он немного переусердствовал или же нет?!

***

Энзо благодарно смотрел на Аларика, который отрывал от сердца бутылку бурбона. Бонни смотрела на Кэролайн, которая ничего так и не сказала, она даже не реагировала на шутки Энзо. Фрея пыталась понять, что за заклинание использовал Хенрик, но в её гримуарах такого не было. Беннет протянула гримуар, который её дал Сайлас. — Не уверенна, что ты его поймёшь, но мне он не нужен, — улыбнулась ведьма, увидев взволнованную Майклсон. — Всё будет хорошо, не думаю, что это чёрная магия. — Дело даже не в чёрной магии, Хенрик слишком молод для такой силы, он не сможет контролировать такую мощь. — ответила блондинка, приняв гримуар. Аларик подошёл к ним, сразу же узнав ненавистный ему язык. — Галльский… — протянул он. Форбс встала с диванчика, оглядывая всех. — Я к девочкам, если что-то случится, звоните, — промолвила Кэролайн, направляясь на выход. Она встретила на пути Джереми, который шёл с пакетами. Не придав этому значения, она поспешила к дочерям.

***

Гилберт зашёл в свою комнату, где сидела Хоуп, она ждала вестей. Ей пару раз писала Джози, они с Лиззи так же сидели в школе. Трибрид направилась к охотнику, крепко обнимая его. — Всё в порядке? — Да. Сайлас помог вернуть парня Бонни, теперь есть другая сторона. Кэролайн не в духе, думаю всё это ей не нравится. — проговорил Джереми, поставив пакеты и обняв девушку. Он больше всего боялся, что маг воскресить кого-то из его знакомых. К счастью этого не произошло. — Как себя чувствуешь? — В целом нормально. Как Хенрик? Ты его видел? — спросила Майклсон, вылезая из объятий. Она волновалась за него. — Он убил Майкла, не думаю, что всё прошло хорошо. — Думаю, его накажет Фрея, если вовсе не увезёт. Он снова использовал магию, которую никто толком не знает. — ответил охотник, смотря на изменившееся лицо девушки, которая уже хотела вылететь из комнаты и надрать зад Хенрику. Гилберт вовремя остановил трибрида, схватив за руку и прижав к себе. — Так, злая версия моей девушки, успокойся! Всё в порядке, если бы что-то случилось серьёзное Аларик бы сказал. — Ты прав, но я определённо проведу с ним разговор после того, как тебя крепко поцелую. — улыбнулась Майклсон, притянув к себе лицо брюнета.

***

Кай лежал на бетоне, кашляя от крови, уже несколько минут его избивает Октавия. Девушка ещё раз ударила парня и остановилась, смотря на спокойного еретика. «Он точно псих!» — пронеслось в голове брюнетки. Она помогла ему сесть с вернувшимся в норму лицом. — Помогло? — улыбнулся Паркер, потянувшись к своему лицу, чтобы вытереть кровь, но его опередила Блейк. Парень удивился, когда она прокусила запястье и подставила его ему. — Ты уверена? — Ты хотел свежей крови?! Не думаю, что с этими оковами ты быстро восстановишься. Кэролайн меня убьёт, если увидит тебя в таком состоянии. — проговорила Блейк, надеясь, что кровь поможет, ей не хотелось проблем, особенно после того, как Форбс отменила ей наказание. Еретик с удовольствием выпил свежей крови, которая немного жглась от вербены. Кровь гибрида отличалась от крови животных, людей и вампиров. Она чем-то напоминала вкус крови Хоуп. Кай отлип от запястья, смотря ей в глаза. Октавия тоже смотрела на него, пытаясь что-то увидеть в его глазах. Паркер немного наклонился, взяв пакет с кровью и протянув его брюнетке. — Лучше забери пакеты, не думаю, что директору Дамблдору понравится, что ты меня подкармливаешь, пока я на жёсткой диете. Блейк издала звук, похожий на смех, это позабавило её. Она взяла пакет и вышла из камеры, закрыв клетку. Кай конечно и не надеялся, что его выпустят, но кто-то на его стороне нужен. Девушка забрала свой пакет, останавливаясь у двери еретика, который выглядел намного лучше. Кровь помогла с восстановлением. — Стало легче, когда я тебя ударила. — произнесла Октавия, ей хотелось сказать это вслух. Кай улыбнулся, он и не сомневался, что это поможет. Ей конечно было жутко, когда она поняла, что это ему нравится. — Знаю. Я уверен, что это тебе понравилось. — сказал Паркер, подходя к решётке, поближе к гибриду, которая застыла. Слова Кая заставили задуматься на секунду, он несомненно прав, что это ей понравилось. Эмоции захлёстывали её, но Блейк пыталась не радовать еретика, у которого появилось больше заинтересованности. — Не стоит недооценивать привлекательность темноты. — Сделав шаг во Тьму, ты никогда не сможешь вернуться назад, — ответила Блейк, направляясь на выход. Кай бросил ей в след пару слов благодарности, что несказанно удивило девушку. Октавия на вампирской скорости оказалась у мусорки, выкидывая пакеты и смотря на Лиззи, которая вышла недовольная из школы. Гибрид выругнулась и направилась за блондинкой, которая что-то задумала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.