ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Увиденное заставило ужаснуться Давину и Фрею. Октавия хотела объясниться, но Клер вырубила её магией. Девушки не понимали, что произошло. Потомок Клауса решила отключить всех Майклсонов?! Хенрик прибежал на звук, разбитого стекла. Давина перестаралась немного, пытаясь привести в чувства Кола. — Что произошло? — спросил ведьмак, смотря на три тела, которые находились в отключке. Два из которых его родня. — Эта бешенная похоже сломала им шеи! — ответила Давина, смотря на недалеко лежащую девушку. — Кто это вообще? — Октавия. — ответила Фрея. Хенрик стоял, не веря, что Блейк на такое способна, зачем ей вообще отключать их?! — Новый гибрид плюс потомок Клауса. Я даже не удивленна, видимо такое передаётся по наследству. — промолвила Клер, держа голову мужа. Лэндон и Рафаэль остановились в холле, наблюдая за непонятной ситуацией. — Новый монстр? — спросил Кирби у Хенрика, он отрицательно закивал, лучше бы ответил. Ответ последовал от брюнетки. — Да, гибрид, от которого вы ещё настрадаетесь. Фрея вздохнула, положив голову Ребекке себе на колени. Хенрик решил отнести сестру в комнату, потому что она потом взбесится, что её оставили на холодном полу.

***

Аларик несколько минут ходил из стороны в сторону, нервируя Кэролайн, которая волновалась куда ушла Джози. Вампирша не выдержала и остановила Рика, появившись перед ним на вампирской скорости. Лиззи разлепила глаза, чувствуя себя не очень, видимо лекарство сработало, раз она так хреново ощущает своё тело. — Милая?! — промолвила Форбс, подлетев к дочери. Зальцман тоже подбежал к ней, радуясь, что она очнулась. Лиззи слишком долго была в отключке, что заставило волноваться. — Как себя чувствуешь? — спросил Аларик, помогая дочке сесть на диванчике. Девушка держалась за голову, которая гудела от голосов. — Будто по мне проехал поезд, — произнесла Лиззи, обнимая маму. Ей было интересно почему нет Джози. Она больше всех хотела, чтобы Лизз стала человеком. Зальцман решил дать дочери отдохнуть перед тем, как предоставить лекарство Ребекке, которая уже должна разместиться в школе.

***

Кол очнулся, смотря на знакомых парней, которые учились с Хенриком. Они отвернулись от него, потому что так пялиться не вежливо. Давина обняла крепко мужа, целуя в губы. Майклсон оторвался от Клер, не понимая, что она такая взволнованная. — Где Ребекка? Я её прибью! Она свернула мне шею, — проговорил Майклсон, смотря на немного удивлённую жену. — Я думала тебя вырубила та чокнутая девчушка. — произнесла Давина, кивая на Октавию, которая лежала на полу. — Нет. Её тоже вырубила Ребекка? — Это я. Когда я нашла вас, то подумала, что она тебя с Ребеккой вырубила. — виновато сказала брюнетка. Кол посмотрел на парней, которые стояли, как неприкаянные. — Отнесите её в комнату. — после этих слов Майклсон направился в комнату. Фрея стояла над Ребеккой. Хенрик собрался идти за братом, но он уже стоял перед ним. Видимо Ребекку вырубила Октавия, но зачем?! Кол подошёл к кровати, придумывая план мести, но он вздрогнул, когда сестра резко задышала, испуганно смотря по сторонам. Майклсоны не понимали, что с их сестрой. Ребекка слезла с кровати, точнее скатилась, открывая тумбочку. Она достала ритуальный нож, который непонятно, как оказался в тумбочке школьника. Древняя проколола себе палец и зашипела от боли. — Я человек! — с непонятной интонацией проговорила Бекка, она и не знала радоваться или же плакать. Да, она собиралась принять лекарство, но не так быстро. Кол не сразу поверил ей, он начал тыкать в большой палец, за что получил подзатыльник от сестры. — Та брюнеточка насильно дала мне лекарство. — Октавия?! — чуть ли не одновременно проговорили парни. Давина зашла, понимая смысл разговора. Теперь точно Кол не станет человеком, её планы разрушились. Она конечно рада за Ребекку, но всё же надеялась, что этот шанс использует Кол и проживёт с ней человеческую жизнь.

***

Гилберт не хотел отпускать Майклсон, но она боялась попасться Колу или Ребекке, когда будет выходить из комнаты охотника. Гилберт поцеловал её в макушку, выходя вместе с ней. Хоуп шла с Джереми, быстро отпрянув от него, когда заметила Рафа, который нёс Октавию. В принципе он знал всё, но все равно было непривычно. Охотник остановил его, что немного взбесило Майклсон. — Что случилось? — спросил брюнет, смотря на девушку без сознания. — Её вырубила жена Кола, почему я так и не понял. Он попросил отнести её в комнату. — ответил Рафаэль. Трибрид сразу же сорвалась в сторону комнат где остановились родные. Джереми направился за ней, оставляя Вайта.

***

Лиззи встала с диванчика, заставив родителей волноваться. Она также хорошо слышит, неужели, это было не лекарство?! Зальцман взяла ножницы, делая надрез на ладони. Аларик тут же отобрал у неё орудие, а Кэролайн взяла ладонь, которая через пару секунд затянулась. — Лекарство не сработало?! — в непонятках произнёс Зальцман. Блондинка незаметно улыбнулась, что не ушло от глаз Кэролайн. В кабинет ворвалась Ребекка с Фреей, которая пыталась её остановить. Директор смотрел на блондинок, потом на прибывших за ними Кола и Давину. — Мне жаль, лекарство не сработало. — Почему же?! Сработало. — промолвила Майклсон, подходя к ним. — Только на мне. Кэролайн немного удивилась. Зальцман злобно посмотрел на уже бывшую первородную. — В свою защиту могу сказать, что мне влили его насильно! — произнесла она, скрестив руки на груди. — Я поражаюсь ей. Потомок Клауса с мыслями Пирс. Она нас так же развела, когда мы искали лекарство. Аларик схватился за голову. Кэролайн тяжело вздохнула, она посмотрела на ещё прибывших. Хоуп растерянно смотрела на всех, за ней появился Джереми. Зальцман сел на край стола, понимая, что его ждёт необычная история о том, как лекарство попало Ребекке Майклсон.

***

Октавия открыла глаза, смотря на Аларика, который стоял в её комнате. Больше никого не было. Она попыталась вспомнить последнее, лучше уж забыла. Грозный взгляд Зальцмана ничего хорошего не предвещал. Видимо уже всё стало явным. — Что теперь мне грозит? — поинтересовалась Блейк, сев в кровати. — Я должен тебя исключить… — начал Аларик, но разговор с её защитниками в числе с Лиззи и Колом, заставили передумать его. Октавия ожидала такое, хотя нет, она думала, что будет просто наказание. — Но я не стану это делать. Скоро полнолуние, тебе одной не справиться, плюс это многим навредит, если не контролировать свои обращения. Ещё ты старше многих учеников, твою расписание будет индивидуальное с посещением уроков разных классов. Посещение обязательно. Я наслышан о драках, этого не должно повториться. Кровь только животных. И кто помог тебе сделать дубликат лекарства? — Я всё выполню, но не скажу, кто мне помог. — ответила Октавия, давая понять, что пусть делает, что хочет, но секрет она не выдаст. Парк должна гордиться таким поступком. — Ладно, добавлю тебе отработки, без применения сил. — сказал Зальцман, выходя из комнаты. Гибрид тяжело вздохнула, вытаскивая из-под кровати недавно приобретенный мини холодильник. Аларик же не сказал, что она должна прекратить пить кровь именно сегодня. Всё с завтрашнего дня. Ей стало интересно, как там Лиззи, которой пришлось наверное сложнее.

***

Зальцман же действовала через мать, которая не давала Рику поговорить с Лиззи, пока он не перестанет злиться. Джози была вне себя, они с Алариком сидели в кабинете. Форбс не злилась на дочь. — Хватит грустить, милая. — улыбнулась Кэролайн, обнимая дочку, которая практически переехала в её комнату. — Всё будет хорошо. — Это я попросила Октавию помочь, у неё же не будет проблем? — спросила еретик у Форбс, которая встала с кровати. — Я поговорила с Риком, она останется в школе. — на ответ матери Лиззи улыбнулась. Нужно будет потом найти Блейк. Джози со стуком вошла в комнату Форбс, недовольно косясь на сестру. Блондинка ещё не разговаривала с Джо, после произошедшего.

***

Ребекка стояла в платье, смотрясь в зеркало. Фрея с ужасом смотрела на беспорядок в комнате. Из ванной вышла Давина, вопросительно смотря на ведьму. — Почему ты ещё не одета? Мы в бар собираемся. — О нет, я не пойду в бар, да ещё и с Колом. — проговорила блондинка, получив недовольный взгляд от Бекки. — Кто сказал, что Кол идёт с нами? Сегодня празднуем мою человечность. Кстати, Кэролайн берём тоже, она как ни как выполнила своё общение с лекарством. — улыбнулась Ребекка, силой собрав все разбросаные вещи. — Как прекрасно снова колдовать. Фрея залезла в свой чемодан, чтобы найти что-то подходящее. Давина полетела к ней, помогая. Майклсон младшая решила сделать себе отпадный макияж, пока девчонки ищут наряд.

***

ЭмДжей косо посмотрел на Октавию, которая зашла в кухню. Лэндон помахал девушке, направляясь за другом. Отлично, видимо ребята будут относится к ней по другому. Она взяла пакет с ненавистной кровью, хотелось безумно есть. На кухню зашёл незнакомый парень, она раньше его не видела или просто не замечала. — Привет! — улыбнулся брюнет, смотря на пакет крови. Он протянул руку. — Я Джордан. — Привет, Джордан. — ответила Блейк, не принимая рукопожатие. Она принялась пить кровь, показывая, что не настроена на общение и на его компанию. — Ты же Октавия. Единственный гибрид. — сказал парень, рассматривая девушку, это напрягало. — И что с этого? В этой школе есть единственный во всём мире трибрид. Это же куда круче. Иди попялься на Хоуп. — проговорила Октавия, заканчивая с пакетом крови. Парень так и не уходил, он готовился задать ещё вопрос, но не успел. — Пока, Джордан! Гибрид выбросила пустой пакет и вышла из кухни. Кто вообще этот парнишка?! Джед стоял с ребятами о стаи, которых недавно покалечила Октавия, она решила их обойти, чтобы не провоцировать себя. Рафаэль прошёл мимо брюнетки к стае. Видимо все будут её игнорировать, отлично, будет жизнь спокойнее.

***

Хоуп недовольно смотрела на Кола, которого не взяли с собой, он теперь не отставал от неё. Она пыталась скинуть его на Хенрика, но этот жук отделался тем, что будет с девушкой. Пенелопа до сих пор приносит зло. — Может у Аларика стащить бурбон? — предложил ей Майклсон. Ну конечно, если только он поделится с ней, она поможет ему стащить бурбон. — После моих визитов, он наверное ставит заклинания на свой бар или добавляет в выпивку вербену. Почему они поехали именно в бар к Деймону?! — Может потому что это один из лучших баров в городе?! — произнесла устало трибрид, думая хорошо будет ли сломать шею дяде, чтобы он немного помолчал. — Точно, можно же позвать Джереми! — произнёс Кол, вставая с кровати. Хоуп округлила глаза, кого он хочет позвать?! — Джереми?! — переспросила она, надеясь, что ей уже кажется везде имя возлюбленного. — Да. Аларик слишком стар, а вот Джереми подойдёт. Мы с ним раньше дружили, до того, как он узнал, что меня подослал Ник. — хлопнул в ладоши древний, ему нравилась такая мысль. С охотником можно хорошо оторваться. — Знаешь где его комната? Девушка хлопала глазами. Конечно она знает, где его комната, но так палиться не стоит. Она отрицательно замахала головой. Вампир разочарованно вздохнул, набирая кому-то сообщение. Хоуп надеялась, что дядя передумал, но через некоторое время, он засиял, кому-то набрав. — Привет, маленький Гилберт, это Кол. Приди срочно в комнату Хоуп. — с этими словами Майклсон отключился, довольно ожидая парня. Трибрид это не очень нравилось. Срочно придти к ней в комнату?! У Джереми сейчас сердечный приступ наверное. Хоуп поспешила набрать сообщение охотнику, чтобы тот когда пришёл не начал жертвенную речь во имя любви к ней.

***

Джози стояла возле комнаты гибрида. Октавия остановилась, вопросительно смотря на брюнетку. Видимо она пришла не для того, чтобы похвалить Блейк. — Я хотела сказать, что если тебя оставили здесь, то это не значит, что тебе сойдёт это с рук. — проговорила Зальцман. На её лице было отвращение?! Что такого, если её сестра не захотела стать человеком?! — Не приближайся к моей сестре и моим друзьям. — Джози, у Лиззи не было выбора. Я хотела помочь. — ответила Октавия, ещё секунда, она закричала от боли. Дотрагиваясь до глаз из которых текли кровавые слёзы. В коридор начали выглядывает ребята. Пенелопа и Хенрик вышли в коридор, смотря на Джози, которая остановилась. — Я тебя предупредила. Ведьма ушла, оставляя Блейк, стоять на коленях. Гибрид вытерла об себя кровавые руку, не замечая, что к ней подошли. Хенрик помог ей подняться, взволнованно рассматривая лицо девушки. Блейк вырвалась из его рук. — Убери от меня руки! — рявкнула Октавия, громко хлопнув своей дверью. Она скатилась по двери, пытаясь сдержать злость и нахлынувшую боль. Раньше эмоции так не зашкаливали.

***

Джереми согласился пойти с Колом, что не понравилось Хоуп. Она написывала сообщения охотнику, чтобы он как-то слился. Гилберт заверил её, что всё будет в порядке. Майклсон решила отвлечься от плохих мыслей, навестив близняшек. Лиззи сидела одна в комнате, после разговора с сестрой, который той особо не понравился. Блондинка грустно улыбнулась трибриду. — Как тётя Ребекка? — поинтересовалась ведьма, пряча книжку в шкафчик. — Отлично, она ушла в бар. Твоя мама разве не пошла? — Должна была, ей угрожали три ведьмы, думаю, она согласилась. — улыбнулась немного веселее Лиззи. Она бы с удовольствием сама сходила в бар, чтобы отвлечься от всего произошедшего. — Ты видела Октавию? — Нет, мистер Зальцман вроде бы наказал её. — ответила Хоуп, заглянув в телефон, ей пришло оповещение с инстаграма Кола, он выставил совместную фотографию с Джереми и Мэттом. Шериф, отлично, есть вероятность, что дядя не убьёт её парня. — Ты думала, как будешь праздновать своё день рождения? — спросила Лиззи, вставая с кровати, она включила телефон, ей тоже пришло оповещение, но только с инстаграмма матери, где она в обнимку с Ребеккой поёт в один микрофон. Девушка повернула к Майклсон экран. — Им видимо очень весело. — День рождения после полнолуния, к счастью, думаю, собраться ребятами, чтобы не было происшествий, как в прошлом году. — ответила трибрид, отправляя сообщение Джереми, чтобы он был осторожнее и написал, как будет возвращаться. — В прошлом году мы чуть не спалили кухню. Джози сделала тебе торт, и мы переусердствовали со свечами. — засмеялась блондинка, вспоминая, как Парк тогда ещё бесилась. Они ещё встречались с сестрой, Пенелопа жутко ревновала и решила подбавить огоньку. — Кстати, как Хенрик связался с Волан де мортом? Я думала он сохнет по Октавии. — По Октавии? — переспросила Майклсон, такого она точно не ожидала. — Да, ты бы видела, как он ревновал её к Джереми. Видимо ты была занята, ревнуя Джереми к ней. — засмеялась Зальцман, она перестала смеяться, когда в комнату зашла Джози, которая была не очень довольная. Хоуп решила не встревать в отношения сестёр и попрощалась с ними, сказав, что у неё ещё дела. Лиззи легла обратно на кровать, залезая в телефон и игнорируя сестру, которая могла бы её поддержать.

***

Блейк ворвалась в подвал, удивляя Кая, который не ждал гостей. Она взяла наручники, которые ей одевали в прошлый раз. Паркер подошёл к решетке, наблюдая за ней. Одежда испачканная в крови, как и руки. Под глазами красные потеки. — Что случилось? — осторожно спросил еретик, на него уставился злой взгляд. Глаза Блейк стали чёрно золотыми. — Может расскажешь? Я нейтральная сторона. Гибрид сначала хотела послать парня, но остановилась, отбрасывая цепи, которые все равно не сработают без заклинания. Сейчас ей хотелось не перебить половину школы из-за перепада эмоций. — Лиззи не приняла лекарство из-за меня. Я его отдала тёте Хоуп. — Кай нервно засмеялся. Он знал, что нужен план «Б». — Тебе не стоит волноваться, ты глава ковена, тебя не убьют, потому что Джози человек и её дети могут родиться близнецами. — Верно. Такой расход мне нравится больше. Спасибо, Октавия. — улыбнулся Паркер, теперь Аларик его не тронет. Осталось уничтожить асцендент и книги, чтобы никто больше не мог создать его. Блейк усмехнулась его благодарности. Ну хоть кто-то её не ненавидит. — Можешь выместить злость снова на мне. — Почему тебе это нравится? — спросила Октавия, немного успокоившись, разговор помогал сдерживаться. — Ты мазохист? — Это заставляет чувствовать себя живым и заглушает внутреннюю боль. — проговорил Паркер. — Я закован и от пары ударов мне ничего не будет, тебе это на пользу. Поможем друг другу. В голове брюнетки пронеслось — «точно мазохист». Гибрид открыла решётку и зашла к еретику, который ждал, когда же она его ударит. Внезапный удар сбил с ног Кая. В прошлый раз Октавия была сдержаннее. Паркер улыбнулся, подливая масла в огонь, чтобы девушка не сдерживалась. Брюнетка ударила ещё раз парня и отошла от него, смотря на кровавый кулак. Это не помогает, злость не уходит. Становится только хуже. — Почему ты остановилась? — спросил Кай, смотря на девушку, которая стояла отвернутой. Он мог сбежать, сломать ей шею и всё, но не стал. — Это не помогает. Эмоции зашкаливают. Всё смешалось. — ответила брюнетка, пытаясь не сорваться. Глаза снова загорелись. Она не понимала, что её злило больше. Ей нужна тишина и кровь. — Успокойся, ты можешь выключить чувства. — проговорил Паркер. — О нет! — произнесла Октавия, поворачиваясь к нему, она не настолько дурочка. — Ты это сделал специально?! Конечно, Каю понадобился новый план и Октавия подходила для этого. — Извини, но я не буду тебе помогать. Хочешь сбежать ищи другую дурочку. — Эй, стой! — проговорил Паркер, останавливая её, он повернул её лицо, смотря в мрачный взгляд, который отличался от взгляда вампира. — Мне нет смысла убегать пока. Я хотел помочь. — Из-за тебя я здесь. Ты меня обратил. — оттолкнула еретика девушка, он хотел боли, он её получит сполна. Паркер перехватил руки злой Октавии, которая просто смотрела на ведьмака, не сопротивляясь. Почему это все случилось именно с ней?! Блейк чувствовала, как земля уходит из-под ног, все чувства вновь смешались. — Пожалуйста, не трогай меня! — попросила брюнетка, вырываясь, она схватилась за голову. Еретик не послушался и взял её за руки, отпуская их. Брюнет наклонился к ней, поцеловав. Глаза девушки сразу же пришли в норму. Она округлила глаза, когда он оторвался от неё. Кай ослабил хватку мягко улыбаясь. Что у этого психа в голове?! Что только что было? Он раньше так себя не вёл. — Я не планировал выбраться с помощью твоих отключенных чувств. Просто знай, если боль будет невыносимой, лучшее решение выключить их. — проговорил парень, отпуская её запястья. Октавия отпрянула от него. Дотрагиваясь до губ. — Зачем ты меня поцеловал? — Это помогло тебе. Я сделал то, что ты никак не ожидала. Не за что. — улыбнулся Кай, сев на кровать. — Это в благодарность за кровь, которую ты мне тогда принесла. — В следующий раз говори спасибо, а не целуй! — ответила Блейк, закрывая за собой решётку. Кай прав, это помогло, но лучше бы он нашёл другой способ. — Ладно. Подожди! — произнёс Паркер, подлетая к решётке. Он сам сглупил, что поцеловал её. Не стоило этого делать, теперь она точно не станет ему помогать. Да и до этого не было шансов, потому что она ему не доверяет. — Заходи сюда иногда, компания Аларика меня не очень радует. — Извини, зря я сегодня пришла, если Аларик узнает, он точно меня исключит. Довольствуйся его компанией. — сказала Блейк, в последний раз посмотрев в голубые глаза еретика. Как только она вышла из подвала, то услышала громкий грохот цепей об железную решётку.

***

Хоуп и Октавия встретились в холле. Они не разговаривали с того момента, как узнали о том, кем является на самом деле Блейк. Брюнетка хотела уйти, ей не хотелось родниться сейчас. Трибрид поставила невидимую стену перед Октавией, что заставило её повернуться к ней. — Не смешно! — промолвила гибрид, пряча руки в кофту. Видок у неё отпадный, кровавые потёки под глазами, испачканная кофта и руки в засохшей крови. — Что тебе нужно? — Я хотела сказать спасибо за Ребекку. — проговорила Майклсон, выругнувшись про себя, она не могла просто не спросить, что случилось с девушкой, которая выглядела, как после съёмок ужастика. — Что случилось? — Не за что. Я в полном порядке, просто не накрасилась. — решила пошутить Блейк, ей хотелось быстрее от неё отвязаться и сходить в горячий душ. — Кто на тебе использовал заклинание? — Хоуп, может пойдёшь к своему парню? Не нужно ко мне приставать. — грубо произнесла Октавия, но Майклсон так и не сняла заклинание. — Твоё дело. Не хочешь помощи, пожалуйста. — сказала трибрид, снимая волшебную стену. Гибрид направилась в своё крыло как можно быстрее, чтобы Хоуп не начала ещё что-то ей говорить.

***

Пенелопа лежала на своей кровати, смотря на Хенрика, который что-то вычитывал из гримуара. Парень занимал свободную кровать, её соседки, которая попросила переселить её в первый же день. — Ты решил стать самым могущественным ведьмаком? — засмеялась Пенелопа, её удивляло, как Хенрик читает. Он впитывает всё, как губка и делает попутно свой гримуар. — Нет, просто хочу защитить свою семью и помочь Рику с защитой школы. — ответил ведьмак, что-то переписывая. Парк перевернулась на живот, залазия в телефон. Смысла нет доставать Майклсона, это бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.