ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 74.

Настройки текста
Примечания:
Октавия всё уладила в школе, пытаясь не убить Джереми, который задавал слишком много вопросов. Лиззи с остальными вампирами сразу поверила, что она справилась с монстром, но не Гилберт, который считал, что без помощи тут не обошлось. Блейк отвязалась от хвоста в виде бывшего охотника. Макс ей помог в этом, она оставила его в баре, направляясь в квартиру. Увиденное её заставило удивиться. Майклсон нет, зато перед ней во всей красе стоял полуголый незнакомец из леса. — Её нет, — ответил Кларк на её немой вопрос. Гибрид вошла внутрь, смотря на гримуары, которые видимо уже изучал парень. Он сел на диван, взяв одну из книг. — Так ты помнишь Хоуп? — Можно и так сказать… Твоё лицо тоже знакомо теперь, и моя внутренняя чуйка говорит, что ты засранец. — Ты права, но я меняюсь в лучшую сторону, — промолвил Райан, смотря на вернувшуюся Майклсон, которая ходила в магазин. — Ты пол магазина скупила? — поинтересовалась Октавия, смотря на пакеты в руках Хоуп. Трибрид её проигнорировала, поставив всё на стол. Кларк поспешил к ней, чтобы что-то перехватить из еды. — Читай. Не заслужил, — промолвила Хоуп, Райан послушно вернулся на место. — Оденься, если хочешь сегодня еды получить. Парень натянуто улыбнулся, взяв футболку. Блейк достала бурбон, наблюдая за ними. — У тебя теперь личный миньон?! — усмехнулась она, получая недовольный взгляд от Кларка. — Он обещал помочь в обмен на свою жизнь. — Даже так… Интересно… — Октавия налила себе алкоголь, сев к Райану, который изучал внимательно гримуар. Над пристальным надзором он не мог сконцентрироваться. — Может ты уйдёшь? — проговорил парень, перелистывая страницу. Гибрид улыбнулась, сделав глоток. — Какой ты на вкус? — вопрос удивил Кларка, он вопросительно смотрел на Блейк, которая засмеялась. — Я давно не ела. — Он сын Маливора, в нём нет крови. Если хочешь пожевать глину, то вперёд, — промолвила Хоуп, разбирая пакеты с продуктами. Интерес Октавии сразу пропал, она направилась к Майклсон, рассматривая распаковку, видимо она решила затариться едой на неделю вперёд. — Что уже не в твоём вкусе?! — решил поехидничать Райан. — Хочешь чтобы я попробовала? — Блейк показала почерневшие глаза, Хоуп её остановила за руку, поворачивая к себе. — Хватит, пусть ищет способ вернуть всем память. — Он не особо внушает доверие, может его лучше обратно в яму кинуть? — промолвила Октавия, трибрид отрицательно закивала, успокаивая Кларка. — Ну ладно пусть пока живёт. Имей ввиду, мальчик, я тебя по кускам верну в Маливор, если накосячишь. — Мальчик?! Я буду постарше тебя, кровавая волчица. Я тебя помню, ты убила в триаде много людей. Смотрел видео наблюдение, до сих пор мурашки от их воплей, — промолвил Райан, через секунду Блейк сжимала его горло. Хоуп откинула Октавию магией в сторону. — Я сказал лишь правду. — Держи свои слова при себе, если хочешь жить! — прорычала гибрид, она повернулась к Майклсон, чувствуя, что не может себя контролировать и сейчас начнёт обращаться в волка. Трибрид свернула ей шею, Райан округлил глаза, переводя взгляд с Октавии на Хоуп. — Что вылупился? Читай, найди хоть что-то стоящее, чтобы я оставила тебя в живых. Кларк кивнул, продолжая читать. Майклсон попыталась оттащить гибрида в комнату, но ей было тяжело. Парень отложил книгу, останавливая девушку. Хоуп взглянула на него, наблюдая, как он взял Блейк на руки и отнёс её на кровать. Трибрид решила ничего не говорить, возвращаясь к разбору пакетов.

***

Октавия открыла глаза, удивлённо смотря на Кларка, который улыбался. Она встала, направляясь на выход, но врезалась в невидимую стену. — Хоуп сказала вести себя хорошо, — проговорил Райан, сев на диван. Он с интересом изучал девушку, которая могла легко его разорвать на кусочки. Кларк знал, что она не будет слушать Хоуп и если он её заденет, то отправится по кусочкам к отцу. — Какого тут творится? Почему она и меня закрыла с тобой? — Ей позвонили, кто-то её вспомнил, — ответил брюнет, удивив Блейк, как это её просто кто-то вспомнил?! — Не знаю подробностей, уверен это дело одного из монстров. — Так я тут при чём?! Ты же какой-то фрик можешь снять защиту? — спросила Октавия, надеясь что он знает, но парень не всемогущий. — Если бы я знал, думаешь сидел бы тут? — усмехнулся Кларк. Блейк подошла к телефону, зарычав. Хоуп обрезала провода, видимо предусмотрена все развития событий.

***

Хоуп смотрела на Лиззи, которая рассказала ей всё. Джо смогла снять с неё заклинание, которое заставило забыть тех кто упал в Маливор. Майклсон хотела сейчас же расспросить сестру Зальцман, но та остановила её. Трибрид не знала, что теперь делать, ожидание слишком убивало. — Нужно рассказать отцу, он же знает про тебя правду. Это магия опасна, нужно осмотрительнее её использовать, — промолвила блондинка, смотря на входящий звонок от Джози. — Мне все равно, я использую это заклинание, просто узнай у Джо что она делала. Мистеру Зальцману не обязательно знать, лучше будет если я сделаю всё сама, — проговорила Хоуп, она достала телефон Октавии, который скоро взорвётся от пропущенных сообщений и звонков. Кол не переставал ей написывать. — Мой номер у тебя теперь есть, свяжись со мной. — Хорошо, — вздохнула Лиззи, отвечая на звонок от сестры. Майклсон вызвала такси, чтобы быстрее добраться до квартиры. Увиденное заставило Майклсон ужаснуться, Октавия и Райан дрались, они разнесли половину гостиной. Трибрид раскидала их по разные стороны, ожидая их объяснения. — Почему этого идиота нельзя убить? — промолвила Блейк, которая несколько раз убедилась, что Кларк довольно быстро воскресает. — На себя посмотри, идиотка! Знаешь, как ноет потом шея? — ответил ей парень, садясь на диван. Октавия вздохнула, забирая свой телефон, ей точно стоит кем-то перекусить, потому что Кларк и в этом ей не смог угодить. — Джози нашла заклинание, которое может помочь, — проговорила Хоуп, улыбаясь, но Блейк не радовалась, смотря на прочитанные сообщения от Кола. — Извини, что взяла твой телефон. — Обязательно было меня запирать с этим придурком? — Милочка, может что-то новое придумаешь? А то от идиота и придурка, уже уши вянут, — Райан улыбался, ему казалось это забавным. — Что за заклинание? — Можно я ему язык вырву? — спросила Октавия, покосившись на Кларка, который сразу же закрыл рот. — Объяснишь, почему оставила меня тут? — Я использовала заклинание подмены, чтобы меня не спалили. Джози смогла вернуть память Лиззи, она помнит меня, — пояснила Майклсон, косясь на ухмыляющегося парня, который взял гримуар. — Ты что-то сказать хочешь? — Нет, хочу с языком остаться, — сказал Кларк, листая старые страницы. — В любом случае созвонимся позже, я очень голодна, не хотелось бы пить твою кровь, — проговорила Блейк, кинув злой взгляд на парня, который ей подмигнул. — Никого не убивай, пожалуйста, — кинула ей в след Хоуп, закрывая дверь. Райан делал вид, что увлечён гримуаром, чтобы трибрид его не мучила расспросами. — Ты же знаешь что это за заклинание? — Едва ли, — коротко ответил он, перелистывая страницу. Майклсон силой сжала его горло магией на расстоянии, парень натянул улыбку и прокряхтел. — Я все равно воскресну. — Я могу убивать тебя весь день. Ты же быстро восстанавливаешься, так что ночь будет весёлой, испробую ножи на острость, — девушка прошла на кухню, доставая нож из шкафчика. Кларк попытался отдышаться, смотря на вернувшуюся ведьму. — Не вспомнил ничего? — Я не знаю точного заклинания, только проклятие, которое на японском, так что я говорю правду, — пробубнил недовольно Райан, он вздрогнул, когда нож воткнулся рядом с его ногой в пол. Главное, что Октавия не увидела потом, эту дыру. Хотя она сама чуть не перевернула всю квартиру, так что эта дыра не так критична.

***

Блейк вернулась злая в школу, врезаясь в Макса, который хотел тихо свалить в бар. Он оглядел её, радуясь, что это не Форбс или Дориан. Брюнетка утащила его на вампирской скорости, когда появился свет от фонарика. Периш округлил глаза, такие перемещения для него в новинку. — Ты что шастаешь? — А ты? — улыбнулся Макс, рассматривая её недовольное лицо. — Зачем меня перенесла? Может ты хочешь сходить в бар? — Серьёзно предлагаешь ученице в бар? — усмехнулась Октавия, ей бы надо записывать это на диктофон, чтобы потом его шантажировать. — Ой, да брось. Тебя обратили в совершеннолетие, ты слишком стара для школьной атмосферы. Если не хочешь так и скажи, уговаривать не буду, — проговорил Периш, собираясь выходить, но его остановила гибрид, она за любую движуху. Тем более надо освежиться, после подставы Хоуп, которая просто её оставила одну.

***

Лиззи не смогла врать сестре и рассказала ей о Хоуп. Джози несказанно удивилась такому повороту событий. Заклинание оказалось не таким простым, чёрная магия во всей красе. Это нужно хорошо постараться, чтобы снова получилось.

***

Майклсон получила первую часть заклинания, набирая Октавии, чтобы использовать на ней. Хоть Блейк и помнит Хоуп, но это частичные воспоминании, а не полная картина. Трибрид раздражённо смотрела на телефон, ведь О так и не отвечала. Спустя пару секунд послышался сонный голос. «Что такое?» — Ты спишь? Разве не собиралась придти ко мне? — проговорила Майклсон, вспоминая что они так-то не договаривались встретиться, но сейчас это не так важно. — Лиззи прислала мне первую часть заклинания, мы можем попробовать её. «Через часок, мне нужно привести себя в порядок.» — Хорошо, — Хоуп отключилась, смотря на Кларка, который ничего не говорил, ему не особо нравилась идея с заклинанием, которое заставит вспомнить всех не только трибрида, но и его. Блейк потянулась в кровати, чувствуя что-то не понятное, а именно кого-то рядом с ней. Чья-то рука легла на её бедро. Октавия прошипела, вспоминая посиделки с Максом. Вот и движуху они устроили. Гибрид аккуратно вылезла из-под его руки, пытаясь найти свою одежду, которая была раскидана по всей комнате. И самое интересное это комната парня. Периш к счастью спал. Брюнетка быстро оделась, вылетая из комнаты Макса. — Удивлён, — послышался раздражающий голос, Блейк перевела свой взгляд на Джереми, который видимо всё видит и всё слышит. — Отношения с учителем, это слишком… — Ой, молчал бы, — сказала Октавия, ох она очень ждёт, когда этот засранец всё вспомнит, тогда она посмеётся ему в лицо. — У тебя своих дел нет? Следи за новообращённой девчушкой. — Она то не лезет в неприятности, а ты связалась с подозрительной девчонкой. Что-то мне подсказывает, что вы очень хорошо знакомы с ней. — А это не твоё дело, Джерри, иди куда шёл, не суй нос не в свои дела, — Блейк похлопала его по плечу, направляясь к себе в комнату. Ей нужно привести себя в состояние стояния. Она вчера ещё в пьяном бреду писала сообщения Колу, стоит и с этим решить проблемку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.