ID работы: 7757101

Фиаско Тёмного Лорда

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Тёмный Лорд бережно держал в руках вещь, в прямом и переносном смысле свалившуюся ему на голову. Элегантная тетрадь в чёрном переплёте с тиснением "Death Note", казалось, была создана для него - так она напоминала тот самый дневник - первый крестраж. Тетрадь излучала приятные вибрации тёмной магии, что радовало остаток души Тёмного Лорда. Взяв в руки перо, он открыл дневник и, не утруждая себя чтением текста на первой странице - чего умного может быть написано магловским печатным шрифтом, да ещё и мелким? - вывел аккуратным почерком:

"Лорд Волан-де-Морт"

На мгновение рука его дрогнула, и он, поддавшись внезапному приступу сентиментальности и решив отдать дань прошлому, дописал:

"Том Марволо Реддл"

***

...Наземникус Флетчер видел уже седьмой сон, когда страшный, полный боли крик, заставил его подскочить на продавленной кровати. Мгновенно проснувшись, воришка дёрнулся было к своему чемодану, но заметив, что тот дымится, отдернул руку, впервые в жизни ловя себя на мысли, что пора бы завязать с кражами, в особенности всяких артефактов... ...Восьмой этаж Хогвартса дрогнул, и дверь Выручай-комнаты, проявившись, слетела с петель. Внутри комнаты что-то взвыло, но звук быстро стих, и стена восстановила первоначальные очертания... ...Альбус Дамблдор, пробравшийся в дом Мраксов, потянулся было к кольцу, но внезапно был отброшен взрывом - не сильным, но способным свалить могущественного волшебника с ног. Кольцо выпустило сгусток тьмы, и крик боли пронёсся над Литтл-Хэнглтоном... ...В подземельях Лондонского отделения банка Гринготс что-то глухо взорвалось. Сигнальные чары показали магический всплеск в ячейке Лестрейнджей. Спешно вызванные ликвидаторы заклятий вскрыли сейф и обнаружили среди прочего дымящуюся чашу. ...Нагайна, свернувшаяся у ног хозяина, неожиданно забилась в конвульсиях, и, спустя пару минут вытянулась в прямую линию, испустив из себя чёрный дым. ...Гарри Поттер проснулся в гриффиндорской спальне от нечеловеческой боли в шраме. Через несколько минут прибежавшие на крик друзья и преподаватели обнаружили его без сознания, бледного, с кровоточащим шрамом, но живого. ...Тёмный Лорд, не успев осознать гибель своей змеи, схватился за сердце, захрипел и, забившись в конвульсиях, издал последний крик, кашлянул всё тем же чёрным дымом и замертво рухнул на пол. Тетрадь, выпущенная из рук, не успев упасть, растворилась в воздухе...

***

...Бог Смерти Рюк, сидевший на крыше Астрономической башни Хогвартса, подавился яблоком. ...Он уже успел пожалеть, что тетрадь попала в руки неуправляемого маньяка - жертв могло бы оказаться слишком много даже для бога Смерти. Но, к счастью, Волан-де-Морт оказался феерическим идиотом. Рюк отбросил в сторону огрызок, закрыл свой дневник и задумался... - Форкс или Вольтерра? - спросил он сам себя, не зная, куда отправиться - Каллены или Вольтури? Впрочем, особой разницы для бога Смерти не было. Ему просто было ужасно интересно, умирают ли те, кто уже однажды умер...

***

А спустя несколько минут Полумна Лавгуд провожала глазами улетающего в темноту фестрала, уносящего на себе странную фигуру, лишь отдалённо напоминающую человеческую. Выглядело это довольно устрашающе, но девушка знала - всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.