ID работы: 7757154

Семья

Слэш
G
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят за столом возле окна, выходящего на людную, с точки зрения деревни, улицу. Правда, «сидят» можно сказать лишь с натяжкой: Альбус устроился на столешнице, поближе к высокой стопке пыльных томов, Геллерт же, хоть и сидит на стуле, положил ноги на стол. Погода теплая, ясная, как и настроения у обоих. По крайней мере, до тех пор, пока Альбусу не приходит в голову безумная идея. Он провожает взглядом удаляющуюся парочку, идущую рука об руку, и громко вздыхает.  — Порой становится так паршиво и тоскливо. Геллерт поднимает любопытный взгляд от книги.  — Из-за родителей? Альбус качает головой, все еще смотрит в окно и болтает ногой в воздухе.  — Я имею в виду другое. Когда смотрю на такие молодые пары — становится одиноко. Я ведь живу с братом и нездоровой сестрой словно нянька. Как бы это жестоко не звучало по отношению к ним, но я хочу и свою семью тоже. Геллерт недовольно хмурится. Такого он не предусмотрел. Разочарование начало разрастаться вместе с легкой паникой, пробудившей невообразимое чувство собственничества.  — Я — тоже твоя семья. Разве ты не собирался уехать отсюда и менять мир вместе? Альбус усмехается, опуская голову, и наконец разворачивается к другу.  — Это же совсем не то, Гелл. Я имею в виду полноценную семью. Конечно я пойду с тобой, но одно другому не мешает.  — Мешает, — перебивает его обозленный Геллерт. — Если у тебя играют гормоны — иди и возьми какую-нибудь маггловскую девчонку из деревни, а после сотри память, если хочешь. Но с каких пор ты стал обычным человеком с обычными целями? Альбус начинает ощущать, что от его друга исходят рваные потоки бурной магии, и продолжает уже мягче:  — Ну, например, Фламель — не обычный человечишка, но у него есть жена. И таких примеров я могу тебе привести сотни. Это нормально и естественно.  — Что тебе нужно от этого?! Альбус видит, что пранк выходит из-под контроля, и закругляется:  — Ничего особенного. То, чего я не получаю от своего брата и уже никогда не получу от родителей: любви, комфорта, уверенности. Вот и вся девушка моей мечты. Геллерт тяжело дышит от злости и буравит Альбуса тяжелым взглядом. Этого нельзя допустить! Порываясь что-то сказать, он передумывает, но от этого злится только больше. В конце концов, он язвительно отвечает:  — Я не понял. И чем же я хуже девушки твоей мечты, Дамблдор? Альбус сжимает губы, чтобы не засмеяться удачному ходу плана. Геллерт очень серьезен, и сейчас нельзя спугнуть его победным хохотом. Он ждет, когда друг продолжит, и сердце начинает колотиться слишком уж быстро. Геллерт медленно убирает ноги со стола и поднимается со стула, не отрывая взгляда от жаждущих узнать, что тот скажет, глаз. Он практически вонзает свою палочку Алу в сердце. От этого оно мчится еще быстрее, и Альбус краснеет, понимая, что через дрожь палочки Гелл это почувствует.  — Я, — он делает акцент на местоимении, — буду твоей девушкой, понятно?! Будет тебе и комфорт, и уверенность и…все остальное, что ты там ещё наговорил! — Любовь. Вместо ответа Геллерт стиснул зубы и сильнее ткнул палочкой друга. Альбус, наконец, не сдерживает широкой улыбки и нежно воркует:  — Хорошо. Гелл недоверчиво смотрит на него боком.  — Хорошо? Так просто? … Ты что, этого и добивался? А НУ СТОЙ, КУДА ПОБЕЖАЛ?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.