1
6 января 2019 г., 19:32
Звук разбившегося стекла.
Куртка. Шарф. Массивные ботинки.
Громкий хлопок входной двери. Следом глубокий вдох холодного зимнего воздуха. Оцепенение длящееся секунду. А потом быстрый шаг, который, кажется, скоро перейдет на бег. Опять. Бежать. Бежать от воспоминаний. Вдох. Уже спокойный. Шаг. Уже размеренный. Взгляд устремлён прямо перед собой.
Незаметно для себя парк. Любимый. Тихий. То что нужно. Сейчас. Всегда. Прохожих немного. Пару человек.
Легкая полуулыбка. Фонарей почти нет. Один на пару километров. Но так надо. Полутьма успокаивает. Внушает, что все хорошо. А снег, проминающейся под тяжелыми ботинками, скрипит. Заставляет сердце биться медленнее. Эмоции уходят. Кажется, больше не вернутся. Вот бы. Но нет. Вернутся. Всегда возвращались. Шума города не слышно. Из-за высоких деревьев. Из-за большого расстояния. Тихо. Хорошо. Как будто ты далеко. Не здесь. Усмешка из-за своих глупых, отчаянных мыслей.
А за деревьями появляется верхушка колеса обозрения. Выход из парка. Сразу на площадь. Громкую. Яркую. С миллионом маленьких искорок и огоньков. Контраст. Контраст тихого парка и громкой площади. Улыбка на лице. Безумная. Неправильная. Но так хочется. Радостный крик детей. Счастливых. Живых. Это главное. Вот бы так всегда.
Еще полчаса. И дом. Теперь не отталкивающий, а нужный. Без слов.
Счастье. Легкое, но необходимое. Как воздух. Как вода в сухой пустыне.
И вот оно рядом. С тобой. В моментах. В воспоминаниях.