Он не такой...

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 145 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Он не такой. Я знаю это. Все эти маски и ложные эмоции на видео. Это всё лишь там. В реале он совсем другой человек. Он единственный, кому я могу рассказать всё и не постесняться этого. Кто как не он может это всё понять. Это действительно делает меня счастливым. Он именно такой…

***

- Топовский! – слышен знакомый голос, такой родной и приятный, но настолько раздражающий в этот момент. Я всё еще вижу какое-то изображение, которое так и норовит навсегда ускользнуть из моей памяти. Начинаю чувствовать тяжесть собственных век и небольшой холодок в районе пояса и лодыжки. Слышу своё собственное тяжелое дыхание, слегка болит голова. Последние пятнышки цветной картинки мгновенно пропадают из моей памяти, будто их и в помине не было. - Эй, Топовский! – вновь этот голос, когда же он умолкнет..? Еще пара криков, делаю вид что продолжаю спать. Наконец воцарилась тишина и я даже начинаю погружаться в долгожданный сон. Всё бы ничего, если бы не холодная рука на моём бедре. Сон как рукой снимает, я дергаюсь и резко поворачиваюсь к тому, кто так сильно хочет, чтоб я проснулся. На его лице улыбка. Такая добрая и милая. Он не такой. - Что? – сонно спрашиваю я, делая вид, что не так сильно испугался его прикосновения. - Стрим через пару минут, ты мне нужен. – он всё еще стоит рядом с кроватью, слегка перекачиваясь с пятки на носок и обратно, плотно сжимая одной рукой другую, будто запрещая себе что-то или кого-то потрогать еще немного. - Ох, хорошо… - я сел на кровати и слегка потянулся. Вновь чувствую холод в районе пояса, толстовка сильно поднимается, надо бы её уже сменить. Я открываю глаза, Рома уже давно сидит за компьютером. Еще несколько мгновений и он вновь будет вливаться в роль. Это всё уже просто как обыденность, а ведь иногда так хочется отдохнуть от всей этой суеты и популярности… Слышу приветствие, я уже должен сидеть рядом. А так хочется побыть еще немного в этом спокойном и тихом маленьком мирке, где никто тебя не тронет. Тихо сажусь на второй стул и молча наблюдаю за Ромой. В чате уже вовсю мигают разные комментарии, которые практически невозможно прочитать от скорости их исчезновения. В какой-то степени мне хорошо. Хорошо от того, что я нахожусь здесь, в это время, в этом месте. Секундный взгляд на Рому – счастливый. Чат продолжает лететь. Хорошо… Как же хорошо на душе. Стрим длится чуть больше часа, какой-то маленький прогресс в сборке, уже почти не усваиваю суть действий Ромы. Надоело просто сидеть сзади, облокачиваюсь на стол локтями, отчего становлюсь ближе к веб камере. Всё также пусто смотрю на экран, скучно. Смотрю на источник звука и просто поражаюсь его выдержке. Постоянно сидеть за компьютером и быть любимым огромным количеством человек. В чем секрет? Может во времени. Может в аудитории. Сколько он уже вот так живёт? Сколько поддержки с разных сторон. А может в манящей красоте. Форма лица, изгиб шеи, линия скул, отвернись, все заметят. Сонные глаза, взъерошенные волосы цвета первого выпавшего снега. Один, два, три, считаю на одном дыхании, слегка приоткрытые тонкие губы, острый носик, десять, четырнадцать, смотрю слишком долго, плевать… Чат полон комментариями #Ромагей а еще того хуже, #Двапедика, которые пропадают настолько быстро, насколько появляются новые. Отвернулся в противоположную сторону от Ромы, надо кинуть шутку, чтоб разрядить обстановку. Поворачиваюсь обратно и ловлю на себе взгляд. И только я вижу это. Это посвящено мне. Только мне. Только я могу видеть этот маленький полыхающий огонёк искренности и какой-то детской шалости. Милый. Отворачивается вновь к экрану и этот огонёк в миг же пропадает. И снова вижу в отражении его глаз обычный экран. Никаких посланий, никакого внимания. Он не такой.

***

Время идёт, вижу, как Рома потирает лоб, в глазах читается усталость. Еще немного, и стрим закончится. Звуки последнего доната, слышу прощание. Еще чуть-чуть, ну же. Заветный щелчок левой кнопки мыши, конец. Рома устало откидывается на спинку кресла и громко выдыхает, закрывает глаза. Молчание поглощает пару секунд, которые кажутся просто вечностью. Я кладу руку ему на плечо, слегка поглаживаю. - Ты лучший, бро. – еле слышно говорю я куда-то в пустоту, просто чтоб хоть как-то поддержать его. - Это ты лучший, бро. – также еле-еле я слышу в ответ. Вновь секунда молчания. - Хочешь кушать? – я слегка поворачиваю голову в сторону Ромы. Слышу невнятный звук, но и так понимаю, что это значит.

***

После сна я почти не проверял соц сети, надо бы зайти, посмотреть, что нового. Правой рукой листаю ленту инстаграма, в левой - горячий чай. Его пар слегка греет мне лоб, когда я делаю глотки, отчего часть чёлки стала влажной. Вдруг ощущаю небольшой диссонанс. На левой руке, что и так согревается за счет напитка, чувствую знакомое холодное прикосновение. Я отвлекся от телефона и краем глаза посмотрел на Рому. Он устало улёгся на стол, а его рука уверенно продолжала пребывать на моей. Голова оставалась лежать на боку, на глаза упало пару волосинок, так небрежно и так не повторно. Взгляд был направлен прямо на меня. Этот взгляд серо-голубых глаз полон уверенности и спокойствия. Какие же они волшебные, утопаю. Сколько времени уже прошло, как я просто молча пялюсь на него…? - Хм? – отвел взгляд на его толстовку, только чтоб не смотреть в эти бездонные глаза слишком долго. По-моему, я начинаю сходить с ума. - Ничего… - аккуратно и тихо отвечает он. Я заметил, что он тоже отвёл взгляд куда-то в сторону, интересная реакция. Выпускаю горячую чашку из руки и прочно сжимаю его холодную ладонь в своей. Большим пальцем незаметно поглаживаю его тыльную сторону руки. Не так тепло, как от чая, но так приятно. - Всё хорошо – шепчу я и вновь утыкаюсь в телефон, продолжая держать Рому за руку. - Спасибо – чувствую, как мою ладонь накрывает вторая, такая же холодная. Я почти беззвучно хмыкаю и полностью поворачиваю голову к маленькому леднику. Его глаза закрыты, эмоции на лице не читаются, он просто устал. Откладываю телефон и свободной рукой глажу его по голове. Такие мягкие и густые. Секунда. Поцелуй. Аккуратно целую его в макушку и тут же отстраняюсь. Вижу, что шевелится, мгновение, он поворачивается, молча смотрит на меня всё тем же взглядом. Я смотрю в ответ, также молчу, сидим так некоторое время. Уже похоже на какую-то игру в гляделки, кто моргнет – проиграл. Вдруг понимаю, что Рома встаёт со стола, вижу это всё как в замедленном действии, еще немного и… Чувства приглушают разум, слышу лишь собственное сердцебиение. Чужие волосы щекочут мой лоб, а на губах чувствуется особенная мягкость. Читаю в этом поцелуе уйму разных чувств и маленьких посланий. Некое переживание и стыд охватывает меня, но я не могу. Не могу так просто прекратить это. В глубине так и хочется, чтоб это длилось вечно. Момент, Рома отстраняется. Пытаюсь догнать его взгляд, не успеваю. Положил свою голову мне на плечо, а сам слегка приобнял меня. Приятно. А чай наверняка уже остыл…

***

У меня больше нет настолько важного человека, как он. Постоянно хочу находится рядом с ним, жить его жизнью. Я рад любому времени, что мы проводим вместе. Хочу по-настоящему быть нужным, радовать, делать его счастливым. Хочу быть причиной его хорошего настроения. Но я никогда не скажу этого вслух. Он ведь и так это знает. Никаких слов, лишь чувства. Он именно такой.
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)