ID работы: 7757276

Ловушка для Санты

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
С довольным видом вышагивая по коридору, Англия направлялся в комнату, где оставил вчера Россию. Настроение ближе к полудню стало просто великолепным, ибо скоро должен прийти в себя Ванечка, который ему вчера весь вечер в любви признавался. Нет, про Америку Арти не забыл и не раз вспоминал этого оболтуса. Но поскольку весь вчерашний вечер после того «взрыва» в подвале было тихо, да и утром Джонс никак не проявил своё присутствие, Англия решил, что Альфред бросил дурачество и вернулся в свои Соединённые Штаты. Войдя в комнату, Англия первым делом подошел к окну и распахнул толстые шторы, что наглухо закрывали своей тканью окно, не пропуская солнечного света. В нос ударил далеко не приятный запах перегара, отчего англичанин поморщился и открыл одну оконную раму. — Просыпайся, солнце! Пора встаньки, встаньки, — сладостно пропел Кёркленд. Закончив с окном, он подошёл к столику и, взяв в руки пустой хрустальный стакан, налил в него прохладной водицы из графина, стоящего на этом же столике. Россия заворочался и вновь начал что-то бормотать на неразборчивом русском языке. Протянув этому страдальцу полный стакан живительной воды, Артур продолжал сиять своей непривычно радостной улыбкой.  — Доброе утро, — с той же улыбкой проговорил Англия. — Помнишь, что было вчера? — Не помню… Хотя… Нет! Не помню, — пожав плечами Ванюша, в раз осушил стакан. — Так я напомню, — присев на край кровати, Англия торжественно запел. — Ты мне вчера в любви признавался, только и слышно было «лубуу тя, лубуу тя», — попытался воспроизвести он речь Ивана в тот вечер. — Бред какой-то, — вернув уже пустой стакан хозяину, Россия практически с невесомой лёгкостью поднялся на ноги. — Я, наверное, имел в виду «убью тебя», это уже больше похоже на правду. Англия сумел прочувствовать схожее звучание у этих фраз, но означали они отнюдь не одно и то же. Будучи раздетым до трусов с майкой, Россия уже оделся в свою старую, но заботливо выстиранную и успевшую высохнуть за ночь одежду, которую Артур успел выгладить рано утром. Даже излюбленную шинель с шарфом русского привёл в божеский вид.  — Ладно, я пойду, — не распинаясь на благодарность, Россия направился к выходу. — Погоди, — остановил его Англия, расстроенно смотря на широкую спину русского. — Не хочешь чашечку чая или кофе? — С чего такая забота? — поинтересовался Брагинский, посмотрев через плечо на хозяина дома. — Вчера я оплошал с заклинанием, поэтому ты и оказался у меня, — виновато склонив голову, честно признался Кёркленд. — Хочу извиниться за вчерашнее. — В таком случае не откажусь, сладенькое у тебя найдётся? — Я прямо сейчас могу что-нибудь испечь! — воодушевлённо заявил англичанин. — Ещё со вчерашнего дня остался земляничный торт. — Н-не стоит себя утруждать, думаю, торта будет достаточно, — испуганно проговорил Брагинский. Придя к обоюдному согласию, наши герои отправились пить чай, кофе с тортом облитым жирными сливками и украшенным свежей, сорванной прямо с грядки земляникой. За столом они ещё не раз затронули тему признания в любви и приготовления полноценного завтрака. Россия, будучи согретым и сытым, попрощался с доброжелательным хозяином и направился к выходу. Но не тут-то было! По какой-то загадочной причине Брагинский попросту не мог выйти в открытую дверь, что-то мешало этому. И выходило так, будто Иван бился о стену, не в силах высунуть за порог дома даже палец. — Англия, — Россия обернулся к магу, на лице которого читалось не просто удивление, а настоящий шок от увиденного, в то время как на лице Ивана расцветала улыбка маньяка-насильника. — Что ты там говорил про вчерашнее заклинание? — М-может всё же останешься на завтрак? Я тосты с джемом приготовлю и яичницу с беконом, уж эти блюда я точно не смогу испортить, — отходя к стене, бормотал дрожащим голосом напуганный Англия, выставив руки на уровне груди. — А если мне придётся задержаться у тебя до обеда? — поставив руки по обе стороны от него, Россия смотрел прямиком в напуганные изумрудные глаза Артура, которому преградили всякий путь к отступлению. — Н-нет проблем, — голос Англии продолжал дрожать, ведь Россия в любой момент мог размазать его по стенке за очередную магическую оплошность. — Д-дам тебе меню из ресторана, з-заказывай, что хочешь, я всё оплачу. Вздохнув, Брагинский всё же решил дать шанс горе-волшебнику и остаться у него, если понадобится, и на обед, и на ужин. А после можно и голову открутить за такие фокусы с магией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.