ID работы: 7757307

Его украли чайки

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его съели чайки

Настройки текста
Я всегда недолюбливала завуча школы. Уж больно подозрительно он пялился на всех присутствующих на завтраке, ибо только его и посещала. Но меня поразило не само задание, которое дал мне тот самый чёрт безрогий, а  правота в догадках на счёт контуженности всей вышки присматривающей за учащимися. -Чтоб их всех огнём саламандры испепелили и болотные упыри в придачу бухлом отпаивали!-истерически и во всё горло орала я, чтоб все, кто остался в силах дышать и ходить откликнулись мне. -Сефия, ну надо же, какие люди из трясины то. Отозвался тот вариант, при котором я предпочла остаться в моём, пусть и не комфортабельном месте. -Ещё раз назовёшь меня так, и я гарантирую, всё учебное заведение будет называть тебя Божьим отродьем. Риота, тот, которого я одарила такой угрозой, полетел вниз с висячего положения на ветке дерева, но слава его пустому дуплу, успел вызвать форму флесноа. Он-потомственный, и что к славе, чистокровный самовлюбчивый эгоист, с силами Первых. А так ошеломлённо спикировал, так это потому, что сынишка директора, и о его предках известно только единицам. Поэтому, чтоб слава ему досталась не от родственных связей, стал зарабатывать великий авторитет способностями. В его "пируэтах" было изменение кожи в оперенье, руки же могли стать крыльями, а ноги от колен-птичьи палки с когтями, так же весь этот шарм увеличивал  альбинизм. А из-за его рогов от лба у меня было преимущество называть его "козлом общипанным", что всегда мне было на руку.  И с ним и ещё парой одноклассников мне пришлось отправиться лесные края. Ну, дело начиналось с того, что мы с двумя такими же разъярёнными группами от отмены нашего нового урока "бытовое целительство" пошли катать заявы ответственной за распределение оных. От неё то, Ксении Горманьевны, было передано нам задание на неделю, чтоб пока она лежала на больничном, мы булки дома не отсиживали и дурь в головы не забирали. Дело заключалось в том, чтоб мы разбились на команды, состоящие по 6 человек, а по совмещённым с паралельными классами занятиями мы решили делиться по 12, а далее отправиться по корням да травкам горбиться. Одни должны были пойти купаться в озере для всяких водорослей с чешуйками злато-рыбок, вторые, это мы, в лес по грибочкам и ягодкам для бабулькиного вареньица и "каша силушку дает быстро доедай", и для остального запаса на грядущие уроки, а последние должны уйти...непонятно было куда им идти, но, думаю, нашли уже что надо. Вот значит, думали, в конце недельки сходим, как приспичит под конец, но тут явился не запылился дядюшка Федосий, завуч с окруженьем из пары тройки целительниц и знахарек, да и отправил пинком под задыльник с тремя сопровождающими, а то: "Вдруг в ваши то головчки ясные взбрендет с общежитием что устроить как в прошлый раз, а так заранее соберёте, сил мало будет, а придёте без ног свалитесь". Правда, пока добирались, каждая група взяла по одному то сопровождающему, а тех в свою очерь послали куда подальше, сами понеслись, кто своих двоих, а кто животинок призвал внушением. Я, по натуре своей, очень аккуратно топаю, та к что не до конца верю в то, что сама споткнулась, сама дофигище по склону покаталась, и сама угодила в милипусенькое болотце, в котором дерево корнями зацепило, да вроде и утонуть не даёт, а отпускать и не вздумает. А пока успела всей зыбкой тиной пропитаться, были слышны и далёкие визги девчёнок, и грохот от взбешённых парней, и мучительные крики животных наездников. Но чтоб меня отбеленная ворона спасала, за края, жду и глаза платочком потираю! Как Риота вздумал приближаться, я перешла в защиту, начиная болтыхать ногами, потому что дерево руки и талию обвило и держит, а своим болтыханьем решила ему в лицо то от гордости и корысти облепить чем пуляю. -А ну аташол, фиг я тебе спастись дамся, себе дороже, страус поседевший! Было безнадёжно продолжать отковыривать ногами оставшуюся слякоть, а Риота и так уворачивался. Пока дыхание переводила, он и корни снести успел меня не задев, и вытянуть, и на руки взять. -Сефи, я же не слепой, вижу, что помощь нужа, а так ты в должниках у меня ещё останешься. В голове у меня всплыла фраза "понеслась, родимая". С его рук удалось спрыгнуть, заодно слабенько царапнуть, но, как ни к стати, ноги успели онеметь, и я грохнулась оземь, и руками снеся ноги Риоты, который тож приземлился рядом. А пока этот дед старый крехтел, я поднялась, церемонно отряхнула брюки, и на дрожащих и болотной грязью облепленных ногах топала туда, откуда чаще всего были слышны визги. Но, чтоб эту память и совесть, вспомнила, что у Риоты со спиной проблемы после соревнований по полёту на скорость, вот и обернулась. -Ты точно была в те дни, когда мы читали о доброте, сострадании и справедливости жриц? - внезапно появившийся рядом со мной Риота стоял, наклонившись над моим лицом, а его рот показывал оскал. -Забывчивостью ты то и отличался. Все давно запомнили моё происхождение, один ты такой.-здавая назад размысляла я, когда мне удар прилетит и откуда. И всё-таки, смотря на него, он тоже хапанул приключений на песочницу за три с половиной часа прибывания тут. Мой впереди ждущий меня статус "верховный лекарь", как меня называли в кругу семьи, просто не смог отказать. Наклонив, чтоб он опёрся на моё плечо, одной рукой я его поддерживала, а другой выводила знаки на шее, шепчя "Возврат сил". Надо было идти. И шли. Ориентироваться было легче по крикам и возгласам, а сзади меня шёл Риота, очень, очень тяжело дыша и иногда кашляя. И тут меня так отбросило, что тормозила я метров 7 спиной по земле. -Сера!-налётчик лежал на мне, в то время пока мое тело частично покидал астральный дух. Это была Наталья.-Как хорошо, что я нашла тебя! Её фееричные крылья исчезли. Мне было завидно, у половины были крылья и ездовые, а я чемодан без ручки. -Сера, некогда тут лежак устраивать, там ещё двое без сознания, а один раненный, и у меня твоя сумка с причендалами, отдать забыла, вставай давай!-меня трясли с огромной силой, так что чтоб выжить и не блевануть, пришлось встать и отправиться врачевать. Ната быстренько отдала мне в руки мой кожанный редикюль, и подпихивая в спину, направила на поле битвы с заднего тыла. Там я уже и отлата всех, сама фонарей понаставила обидчикам, раненного поругала, позвавшую меня похвалила, пряник дала. Реально дала, он для неё как еда на месяц был. А белый ворон сзади сидел, около деревца, грустил, а травки и магия с остальным у меня заканчивались, всем отдала, а осталось ещё 7 наших. -Ребят, помогите, а? Пусть двое сходят и разделятся для скрытной разведки, попробуют наших отследить, двое за питьём и едой, а ты, Ната, бери Риоту и слетайте за ингредиентами для резерва, может что и для школьного плана возьмёте, если места останется. Все были только за, один альбинос езвил: -Что мне прибудет с этого? За просто так редко что сделаю, или натурой отплатишь?-встал и потянулся ещё, для важности. В его сторону полетели серебрянные иглы с моей стороны, поцарапав щёки. -Ходи так красуйся, избавлю от них как со всем нужным вернёшься.-я ходила и делала вид, что чем то озабочена. Для пущей важности голову чесала. Как все ушли, пришлось прибегнуть к силе проводника духов, которая использовалась так редко, что за всё своё существование будила я эту силу 3 раза, а если обширно брать, то для меня, жрице, проводнику духов и обладавшей силой, которая по разному воздействует на человека, надо было почаще использовать методы посложней и действенней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.