ID работы: 7757317

What's a soulmate?

Слэш
PG-13
Завершён
250
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Что такое родственная душа?

—Ну, это... Как лучший друг, но больше.

Крупные капли дождя барабанят по крышам зданий, стучат в окна, стекают тонкими ручейками по стеклу, оставляя после себя влажные следы. В тёмных серых тучах появились прорехи, сквозь которые проглядывают клочки голубого неба. От окна веет холодом, но рыжеволосый парень, игнорируя это, сидит на подоконнике, прижавшись спиной к простенку и держа в руках книгу. Взгляд голубых глаз быстро скользит от одной строчки к другой. Кожа начала покрываться мурашками, а тело слегка дрожит. Но это не может заставить Чую оторваться от увлекательной истории, напечатанной на белых листах крупным чёрным шрифтом. На плечо легла тёплая ладонь, заставляя парня вздрогнуть от неожиданности и посмотреть на нарушителя идиллии. —Замёрзнешь ведь. —Да не, мне тепло. Дазай берёт ладонь мафиози в свою. Холодная. Осаму едва заметно улыбается и приподнимает брови, словно говоря: "Да-да, конечно, я вижу, как тепло". Схватив с дивана мягкий плед, он укрывает им Чую.

—Это единственный человек в мире, который знает тебя лучше, чем кто-либо другой.

Чуя сидит в кресле, положив голову на спинку. Он уставшим взглядом смотрит в потолок, вспоминая события сегодняшнего дня: разборки с какой-то мелкой организацией, что своими действиями мешала Мафии, потом пришлось идти на выручку Каджи, ещё и куча других мелких проделанных дел. Да, день действительно был весьма тяжёлым. Перед Чуей на колени опускается Осаму, широко улыбаясь. —Мой малыш Чу устал за сегодня? —Я же просил тебя не называть меня так, - бурчит в ответ мафиози, так как нет никакого желания устраивать взбучку суициднику за это прозвище. —Да ладно тебе. Смотри, что у меня есть. После сказанных слов Дазай ставит на журнальный столик бутылку дорого вина. В глазах Накахары загорелись заметные огоньки счастья. —Моё любимое, - улыбается рыжеволосый и переводит взгляд с бутылки на шатена. —Спасибо.

—Это человек, который делает тебя лучше. И не потому, что он этого хочет, а потому что он просто вдохновляет тебя.

—Дазай-сан сегодня сам не свой, - тихо говорит Ацуши, обращаясь к Куникиде. И правда. Сегодня Осаму пришел на работу раньше всех, хотя обычно заявляется в кабинет, когда остается час до обеда. Но это ещё не главное потрясение для детективов: Дазай пишет отчёты, хотя обычно оставляет это дело на своего напарника, когда кого-то из коллег отправляли на задание, шатен интересовался, не понадобится ли его помощь, и получая отрицательный ответ и удивленные взгляды, снова возвращался к отчётам. —Извините, Дазай-сан... —Да? - Осаму поднимает вопросительный взгляд на ученика. —С Вами всё хорошо? - озвучивает всеобщий вопрос Накаджима. Шатен улыбается, вспоминая вчерашний вечер, который Чуя просидел за огромной стопкой документов. Когда детектив позвал его ужинать, рыжеволосый покачал головой, указывая рукой на бумажную волокиту. —Со мной всё отлично. Просто решил немного поработать. —А это точно наш Дазай?

—Родственная душа - это человек, которого ты носишь с собой всегда.

Любой звук отдается головной болью после удара об кирпичную стену. С уголка губ стекает алая струйка крови. Дазай медленно поднимается, опираясь рукой об стену и пошатываясь. Но преступника нужно поймать. Несмотря на своё состояние. Осаму достал из внутреннего кармана пальто фотографию рыжеволосого мафиози. Поцеловав изображение на удачу, парень убрал фото обратно. "Я смогу это сделать!"

—Это один человек, который знает, кто ты на самом деле и всё равно любит.

—Давай хоть раз нарядим ёлку без происшествий! Оставь гирлянду в покое! —Я проверяю её на прочность. —Завязывая петлю? Чуя уже хотел выхватить световой декор из рук детектива, но тот поднял руку, в которой держал гирлянду, вверх. Накахара скрестил руки на груди. —Либо ты сейчас же отдаёшь мне гирлянду, либо я бью тебя в живот и сам забираю её. —Меня не устраивает ни один вариант, крошка Чу. Верну только за поцелуй, - Осаму хитро улыбнулся. —Засранец. Чуя приподнялся на носочках и чмокнул шатена в губы, слегка покрывшись румянцем. Гирлянду Дазай, конечно же, вернул, но подзатыльник от всей мафиозной души он всё равно получил.

—И что бы ни случилось, ты всегда будешь любить его.

—Мой дорогой Чуя, - Дазай опустился на правое колено перед Накахарой и, достав из кармана красную бархатную коробочку, открыл её и протянул парню. Мафиози был в шоке, когда увидел золотое кольцо, что находилось в этой коробочке. —Когда-то давно ты украл моё сердце. И... Сейчас я не могу представить свою жизнь без тебя, мой любимый малыш. Поэтому я хочу, - Осаму замолчал. —Ай, к чёрту всё это! Детектив поднялся и взял руку Чуи в свою, при этом глядя в голубые глаза, которые покорили его несколько лет назад. —Накахара Чуя, ты согласен выйти за меня? В комнате повисла тишина. Дазай почувствовал, как задрожала рука Накахары. Вся та уверенность, которая была у шатена, вдруг резко испарилась, и её место заняло волнение. —Я... Я согласен...

—Ничто не сможет изменить этого...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.