ID работы: 7757381

Она всегда уходит уверенно

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поло чувствует себя слабым и ничтожным, когда смотрит ей вслед щенячьими глазами, кричащими «Я люблю тебя». А Карла уходит уверенно, всем своим видом показывая, что она лучше других. Он постоянно вдыхает аромат её дорогущих духов, прося с каждым разом всё больше, словно наркотика. Он зависим от её жарких, трепетных касаний, нежного и молодого тела, от её надменного, но страстного взгляда. Он зависим от неё. — Это была случайность, — в сотый раз, как мантру, повторяла она ему. — Ты не убийца. Слова откликаются в голове звонким эхо: «Убийца, убийца…» Она кладёт свою тёплую ладонь на его лицо, пытаясь сделать так, чтобы их взгляды встретились, а его колотит от содеянного и он смотрит… В пол. В окно. В стену. Он судорожно отводит взгляд то к одному объекту, то к другому, лишь бы только не встретится с живымиглазами, проникающими в душу. Он не сможет ещё раз это перенести. Не выдержит. — Посмотри на меня, — вторит она чётким, уверенным голосом, которому он жутко завидует, пытаясь при ней не разрыдаться. Они стояли посреди туалета на похоронах жертвы убийства, и Поло уже давно начинало казаться, что он зря пришёл сюда сегодня. Он, трясясь, поднимает на неё свои влажные глаза и она около минуты молчит, вглядываясь в самую бездну, где он разрывается от страха и боли. — Это была случайность, о которой никто не узнает. Ты сам понимаешь, что если тебя кто-то обвинит, то тебя никто не посадит, наши семьи могут сделать всё, что угодно, и уж тем более отмазать кого-то. Особенно, если учесть, что этот кто-то сделал всё ради них. Если бы не ты, те документы гуляли бы в прессе и все бы мы пошли ко дну. Так что ты герой. — Я убийца, — дрогнувшим голосом поправлял её он. — Ты видела маму Марины? Она просто убивается из-за смерти дочери. Из-за меня! — последние слова Поло, не сдержавшись, крикнул, а эхо разнеслось по туалету. Лишь бы их никто не услышал… — Дело было не так. Повтори, что произошло в тот день. Под дурманящим запахом её духов и её сильным, внушающим голосом, он медленно начинал верить, что ничего не было, что это действительно была случайность. Но он никак не мог решиться сказать всё вслух. Слова, словно родившись, умирали, в нём. Карла всё видела и знала его как никто другой, поэтому, встав на цыпочки, накрыла его губы своими. Он сразу же начал отвечать ей на её лёгкий, почти невесомый поцелуй, ощущая на губах вкус её клубничной помады. Такой родной и уже словно навеки оставшейся на нём. Она одним движением разорвала их поцелуй, а на его губах осталось призрачное ощущение её сладости. Сердцебиение Поло стало как размеренным и ровным, и он как никогда уверенно произнёс: — Я напился и ушёл домой. Но потом ты мне позвонила и я вернулся перед самым появлением копов. Он верил. Он и правда начинал верить, потому что уже привык, что лишь только Карла знает как и правда будет лучше ему, и только ей Поло всегда слепо верил. — Повторяй это себе постоянно, — заключила она, подходя к выходу из уборной. — А теперь ты вернёшься в зал и будешь вести себя, как обычный друг семьи. Когда Поло подошёл к ней, она аккуратно смахнула его только подступившие слёзы. — Но мы всё равно больше не пара, — предупредила она Поло, узрев в глубине его глаз что-то рухнувшее, но всё ещё просящее уцелеть. Он нервно облизал губы, смотря ей вслед. Карла всегда являлась ему самым дорогим и близким человеком, именно она была с ним уже много лет. И вот она вновь ускользает от него, не давая ему даже шанса удержать её в своих руках. Она всегда уходила уверенно. Так, будто она королева этого мира. А ему оставалось лишь отчаянно смотреть ей вслед. Слова «я люблю тебя как никогда раньше» просились быть выкрикнутыми и услышанными. Но зародившись, умирали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.